Выбор звуковой карты [Советы]

Автор MorivVV, 20 мая 2007, 13:53:58

MorivVV

В новом компе есть встроенная звуковуха - чип AD1988A (ASUS P5B-E)
Звук она выдаёт хороший, объемный, но я заметил один недостаток если пользоватся аппаратным эквалайзером, то звук становится волнистый (местами тише или громче).
В старом компе есть PCI звуковуха Audigy SE.
Что лучше?
В основном прослушиваю музыку.
Как вариант можно купить отдельную звуковуху, но кроме Creative ничего не знаю, какие достоинства, какие недостатки. Знаю что у Live/Audigy есть косяки с частотой 44,1 КГц что не есть гуд для музыки. Если смотреть дальше, X-Fi слишком дорого а Extreme Audio это тоже самое что Live но цена выше в 2 раза.
Еще нужно чтобы на звуковухе были 3/4 аналоговых выхода для 5.1 и входы Line in и Mic in потому-что есть TV тюнер и микрофон. В обшем из-за этого и не стал втыкать Audigy - там всего 4 разъёма: 3 выхода на колонки и один вход который меняется либо Line либо Mic.
Что можно выбрать хорошее в районе 1500 р.
Новый локальный торрент-трекер

Evan

Если ты просто заморачиваешься из-за того что тюнер некчему подключить, то не парься и включи в своём бехолдере опцию передавать звук через PSI, это тебя избавит от многих проблем. У меня у самого две звуковухи встроенная и Аудиджи 4 - очень удобно к креативу подкючены колонки, а к встроенной - наушники, когда надо в винде переключаю их и не надо заморачаться разъёмы передёргивать.

MorivVV

Если со встроенной, то все нормально подключается. Beholder пока я еще не купил, сейчас у меня Aver 305 studio. Мне больше интересно Audigy SE лучше чем встроенная в материнку?

ВасёГ

DI-man

Цитата: Evan от 21 мая 2007, 00:26:25Если ты просто заморачиваешься из-за того что тюнер некчему подключить, то не парься и включи в своём бехолдере опцию передавать звук через PSI, это тебя избавит от многих проблем. У меня у самого две звуковухи встроенная и Аудиджи 4 - очень удобно к креативу подкючены колонки, а к встроенной - наушники, когда надо в винде переключаю их и не надо заморачаться разъёмы передёргивать.
+1, сам так сделал, а то звкуовуха зараза Бехолдер не проигрывала

ВасёГ

Бери Creative Audigy последнюю, лучшее из того, что я видел.
ЗЫ: Evan лентяй :) Лучше лишний раз размяться и переткнуть штекер))))))
ЗЗЫ: кстати, такая проблема: когда записываю что-либо с микрофона, идёт небольшая задержка звука. Это от звуковухи зависит?

MorivVV

Лучший выбор по качеству/цена Revolution 5.1

4erT

Revolution 5.1
а как в играх она себя ведет

MorivVV

В играх только EAX 2.0
Самое сбалансированное качество/игры/музыка/цена - audigy 2 ZS, обладателем чего сейчас и являюсь. ОЕМ вариант стоит около 1200. Но в музыке ей далеко до рево
Послано: 05 Сентября 2007, 00:08:31
Да и ещё, для Ревы нету поддержки в висте. Для Audigy даже EAX эмулируется, но дрова кривоваты всетаки.

sys

Да и ещё, для Ревы нету поддержки в висте.
Уже есть.