Анлим Самаралан

Автор Glen, 17 мая 2007, 23:53:41

Wolfenberg

вообще vpn1.samaralan.ru пингуется, так что можж и нет никаких проблем с тем, чтобы так к нему подрубаться. Другой вопрос, а может ли несколько компов так подрубаться...

ЗЫ: звонил счас - грят на роутере ниче не надо настраивать. Тока компы.

gurd63

А кто уже пробовал на роутере поднять pptp -  локалка перестает видится ? Просто на дешевых роутерах такое может происходить..

x3mal

А мне вот интересно, если у меня внешний ip постоянный, как в этом случаек будет выглядить подключение?

Human-oid

Цитата: gurd63 от 29 ноября 2008, 13:01:49
А кто уже пробовал на роутере поднять pptp -  локалка перестает видится ? Просто на дешевых роутерах такое может происходить..
тык это от цены зависит)))

gurd63

Жаль, проверить не на чем (

Gray

Цитата: x3mal от 29 ноября 2008, 13:05:09
А мне вот интересно, если у меня внешний ip постоянный, как в этом случае будет выглядеть подключение?

тоже интересует данный вопрос.
зачем тогда впн-соединение, если уже есть статический ай-пи адрес?

kaZino

Цитата: x3mal от 29 ноября 2008, 13:05:09
А мне вот интересно, если у меня внешний ip постоянный, как в этом случаек будет выглядить подключение?
И еще, возможно ли будет клиентское VPN-подключение к удаленным VPN-сервакам?
Александр

KisloiD

Над подумать что теперь выгоднее 512 с модификатором, или анлим за 500.... дешевле :)
a little action is all i need

Tuborg

мужики, а чё теперь каждый раз при включении компа надо будет выводить это впн-окошко и нажимать "подключиться"? оно выглядит как диал-ап, мне аж не по себе стало  :blink2:

iCheShirrr

Wolfenberg, Airport Express может. Много что может. Просто надо порыться в настройках, желательно с Мака с последней версии Airport Utility и с последней прошивкой девайса.
gurd63, а вот на такие случаи там была статейка про скрипт маршрутизации... Чтоб локалка виделась или скорость не падала...

ЗЫ: народ, будте готовы к падению сети... Помните что было когда Х2 включили?...
С зоной ведь так:с хабаром вернулся - чудо, живой вернулся - удача,патрульная пуля мимо - везенье, а все остальное - судьба.

Главарь

скажите кто нибудь как для ХР настроить?
rock 'n' rolla

Faust

Да так же как в Vista:
[Панель управления]->[Сеть и подключения к интернету]->[Создать подключение к сети на рабочем меcте]->[Подключение к виртуальной частной сети].
А дальше настраиваеш как в инструкции для Vista с шага 5.

Тока рановато еще Total начнет действовать со следующего месяца кажись

mongoose

а че у кого то щас инет не работает ? или к чему вапще этот впн и другие прибамбасы .. ?

Human-oid

Цитата: Faust от 29 ноября 2008, 15:27:37
Тока рановато еще Total начнет действовать со следующего месяца кажись
ну включаецо через 2 дня после заявления. сёня появились новые тарифы, через 2 дня - 1 декабря ;)
mongoose, см http://samaralan.ru

Wolfenberg

Цитата: iCheShirrr от 29 ноября 2008, 15:15:35
Wolfenberg, Airport Express может. Много что может. Просто надо порыться в настройках, желательно с Мака с последней версии Airport Utility и с последней прошивкой девайса.

Хз, прошивка последняя, airport utility последний, лезу с мака. Ни намека на vpn соединения не вижу. Разве что у меня не express, а extreme, но думаю не в этом дело.