Реальная экономика

Автор Jenek, 14 мая 2007, 13:55:43

Jenek

давно еще я читал у комуняжки в гостях статью про экономику в онлайн игре star wars.
Так вот оказываеться там разгулялось инфляция)
И мне стало интересно как обычно устроенна экономика в играх.
Вот подумайте над тем фактом что из волка валяться деньги, просто так, неоткуда, обсурдность понятна.
Но а если та-же шкура, то вы ее берете и  идете тупо продавать торгофцу яблок. А зачем ему шкура? Как он сможет извлечь из этого пользу? и т.п
Цены на основные товары фиксированны вот поэтоому и нету проблем.
Вы представьте если каждая вешь, допустим для героя в вове была сделана реально, то есть был человек который собирает шкуры, был который мнет кожи т .п
Тогда продавать шкуры имело бы какой-то смысл.
Представляете какие возможности пояились бы в игре.
Банальная спекуляция (а на этом кста и основанна вся торговля в космических рейнджеров), война с конкурентами и еще много чего интересного.
Почему нигде этого нет?
(сам не знаю зачем все написал, просто интересно)
алейкум масалам братья

Jools

в UO кажись как раз так.

Igornv

Цитата: ELF от 14 мая 2007, 13:55:43давно еще я читал у комуняжки в гостях статью про экономику в онлайн игре star wars.
Так вот оказываеться там разгулялось инфляция)
И мне стало интересно как обычно устроенна экономика в играх.
Вот подумайте над тем фактом что из волка валяться деньги, просто так, неоткуда, обсурдность понятна.
Но а если та-же шкура, то вы ее берете и  идете тупо продавать торгофцу яблок. А зачем ему шкура? Как он сможет извлечь из этого пользу? и т.п
Цены на основные товары фиксированны вот поэтоому и нету проблем.
Вы представьте если каждая вешь, допустим для героя в вове была сделана реально, то есть был человек который собирает шкуры, был который мнет кожи т .п
Тогда продавать шкуры имело бы какой-то смысл.
Представляете какие возможности пояились бы в игре.
Банальная спекуляция (а на этом кста и основанна вся торговля в космических рейнджеров), война с конкурентами и еще много чего интересного.
Почему нигде этого нет?
(сам не знаю зачем все написал, просто интересно)

ARENA ONLINE - десятки профессий, для каждой свои инструменты и навыки. Система развития навыков "Башня" Уровень игрока приравнивается к уровню его мастерства и определяет его профессию.

К примеру профессии, которые я видел: Кожемяка, Кузнец, лесоруб, шахтер, плотник, ткач, торговец и.т.д.

Также существуют приписки зависящие от уровня проф. навыка ( например "Грандмастер мечник" и.т.д.)

Игра РУССКАЯ, онлайн под 1.5к. Бесплатна, но можно покупать шмот за реал, если лень самому делать или времени нет. Игра держит как 2д так и 3д клиенты (Первая в мире мультиклиентовая игра)

www.arena.ru     игра с самым развитым крафтингом
Но даже в час смерти не стану другим
И никто не поставит мне крест
Я буду свободным, но трижды чужим
Для пустых и холодных небес
Я не стану никогда рабом иллюзий!

Jenek

Цитата: Jools от 14 мая 2007, 21:26:36в UO кажись как раз так.
ну ей летов - то уже огого
алейкум масалам братья

BerS

в соседней теме я писал про Well online так вот там разработчики пытались воплотить как раз ролевую экономику. Там можно открывать свои компании в различных сферах бизнеса начиная от алхимии заканчивая рудной деятельностью,
притом можно монополизировать рынки, заключать контракты с другими компаниями(а можно устранять глав других компаний при помощи организаций наемных убийц, дабы сорвать контракты твоих оппонентов), скупать(продавать)территорию(острова, дома), можно просто работать уже в созданных(нпцешных) компаниях и просто быть обычным работником продвигаясь по службе, в общем полный простор для ролевой деятельности.....
Правда пока это лишь только слова, игра выходит примерно осенью так что нужно заценить энто в реале(в вертуале)
Зы наблюдал инфляцию на сервере РО Оscom
"На свете существуют две бесконечности. Первая вселенная, а вторая человеческая глупость.
Хотя насчет первой я не уверен." ©

"Даже птицы в клетке, поумнев, пытаются открыть ее своим клювом......
Они не сдаюстя....Они хотят летать"©

JIexa

ELF
В ла2 с мега пушками очень реальная экономика, выбивать их тяжело точить еще тяжелее, РО тудаже. А шкуры... в ЛА2 крафтерам ресы сдавать можно выбиваешь с монстры, отдаешь крафтеру, разные крафтеры по разным ценам принимают. От района тож зависит. И т.п.
С продавцом яблок косяк согласен, но экономика есть )
ЗЫ ну и если у банального торговца яблок будет гора скриптов на торговлю и выбор экономически выгодных вариантов, ты прикинь сколько трафика будет улетать не на экшн а на простое затаривание бутылями, к томуже и сервак нагружаться по пусту будет.
ЗЫЫ в ренджерах не спекуляция а удовлетворение потребностей всех трех сторон, у продавца излишек у тебя прибыль покупатель получает необходимый товар ( повышенный спрос=необходимость), короче стакан наполовину полный )) не спекуляция это)