Выбор беспроводного маршрутизатора

Автор MFG, 07 мая 2007, 22:42:33

MFG

Выбераю беспроводной маршрутизатор для квартиры подключенной к самаралану. Необходимо подключить ноут по wifi и системник(1-2). к тому же современем хочу брвть ADSL модем...

Полазив по прайсам нашел устройства либо с входом ADSL либо с WAN а чего то общего под требования нету?

присмотрел ASUS AM604g...

Ваши мысли?

digger

А "устройство со входом ADSL" это разве не адсл-модем?

hirurg

На фиг тебе 4-х портовый маршрутизатор с DSL модемом? Чтобы что сделать? подключить все компы к инету?
По идее тебе нужен обычный маршрутизатор с беспроводной точкой доступа (для доступа к шанхайской сети через 1 IP) + обычный ADSL модем (с интерфейсом ethernet для доступа к интернет через ADSL). Соединяешь все, прописываешь несколько роутингов и все работает.
И на фиг этот Асус, у него скорость максимальная по Wi-fi 54 мбит/с, см. в сторону Zyxel  :)

MFG_work

ЦитироватьНа фиг тебе 4-х портовый маршрутизатор с DSL модемом? Чтобы что сделать? подключить все компы к инету?
Да. подключить к инету 1-2системника. и ноут. и в перспективе заюзать ADSL модем ...

ЦитироватьА "устройство со входом ADSL" это разве не адсл-модем?
оно и есть

ЦитироватьПо идее тебе нужен обычный маршрутизатор с беспроводной точкой доступа (для доступа к шанхайской сети через 1 IP) + обычный ADSL модем (с интерфейсом ethernet для доступа к интернет через ADSL).
Как сделать заюзав два девайся я в курсе) Хотел узнать, можно ли это сделать одим девайсом.

hirurg

ЦитироватьКак сделать заюзав два девайся я в курсе) Хотел узнать, можно ли это сделать одим девайсом.
Ну мона и одним при желании, я где то читал что DLINK выпустил такой маршрутизатор, правда цена его около 40 тыс.  :) поэтому не выпендривайся и ставь 2 устройства.

Trafe

Смотри в сторону DLINK... Сделаешь всё это не дорого и качественно... И про 40 тыс. - это полный гон...
Кстати с DLINK-овскими устройствами знаком достаточно хорошо, мне оооочень нравятся по соотношению цена/качество...
Everything gona be allright

Kenty

Пользую Zyxel P-334WT, на нем висит 1-2 компа и бук по wi-fi. Решение, конечно бюджетное - порядка 3,5 т.р., на скорость не жалуюсь, но вот лаги в Ил2 из-за фаера бываютъ :(
Насчет DLINK-ов - не доверяю, на старой работе мучался, но , возможно для дома и сойдет.
Ветеран броуновского движения 

hirurg

Цитата: Kenty от 29 мая 2007, 21:24:24Пользую Zyxel P-334WT,  но вот лаги в Ил2 из-за фаера бываютъ :(
Насчет DLINK-ов - не доверяю, на старой работе мучался, но , возможно для дома и сойдет.
Отключи ему на фиг файервол, что я и сделал. Достаточно файервола на компе. (или если будет энтуазизм создай правило для файервола) Никаких лагов не будет.
А на счет DLINK да....тоже помучился...Есть вообще у них такое свойство зависать ...раз пару дней....или раз в неделю...Zyxel к примеру работает уже почти год....не выключаясь....и ни одного сбоя.