"5ый путь" + tv-tuner [несрост]

Автор NewB, 02 мая 2007, 19:12:29

NewB

Подскажите, люд чесной, что за шняга. У меня пакет каналов, где их около 65, а показывает только несколько стандартных. Может дело в видео-стандарте? Или в других каких настройках?

xCube

ТВ-тюнер разделяет сигналы на PAL D и SECAM D, в которых идут те или иные российски каналы. в зависимости от софта автоматическое определение стандарта канала может не поддерживаться и придется ставить тип стандарта вручную.
у меня у самого ТВ-FM тюнер Rovermedia и оператор 5Путь. если что, пиши....

digger

Цитата: xCube от 02 мая 2007, 21:40:25ТВ-тюнер разделяет сигналы на PAL D и SECAM D, в которых идут те или иные российски каналы. в зависимости от софта автоматическое определение стандарта канала может не поддерживаться и придется ставить тип стандарта вручную.
у меня у самого ТВ-FM тюнер Rovermedia и оператор 5Путь. если что, пиши....
Он бы все равно ловил. PAL и SECAM это стандарты кодирования цвета.
А не ловит потому, что кабельные каналы идут в более высоком частотном диапазоне.

hirurg

Х.з. у меня 2 тюнера: 1 - Asus, 2 - Xpert Kworld и оба ловят пятый путь без проблем свыше 60 каналов по умолчанию, ставишь только в настройках страны - Россию. Пробовал Provideo беспроводной, тоже проблем не возникло.

ГОСТ

у меня 5 путь ,и тв тюнер находит все 60 с чем-то каналов!
может дело в антене...

NewB

Вроде что-то там поковырялся и кажется что-то наковырял. Теперь стандартные каналы кажет в цвете, а чисто кабельные- нет и наоборот. Приходится всё время переключать стандарты видео. А для каждого канала индивидуальной ручной настройки поиоему у меня нет. Автомат. Глупость, не правда ли?
P.S. Тюнер LifeView FlyTV

AntonFox

У меня Авер и 5-й путь.
При подключении нашел каналов 70, некоторые не очень хорошего качества. Затем я им сказал что у меня договор на 14 каналов - поставили фильтр. Теперь ловятся 15 каналов, плюс еще 3-4 плохого качества.
Скорее всего дело в тюнере. Попробуй взять у знакомых другой тюнер и на нем посмотри - сколько каналов будет норм ловить. Если с другим тюнером все ОК, значит меняй свой или ищи в инете аналогичную проблему.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

xCube

Цитата: NewB от 03 мая 2007, 00:34:06Приходится всё время переключать стандарты видео. А для каждого канала индивидуальной ручной настройки поиоему у меня нет. Автомат. Глупость, не правда ли?
P.S. Тюнер LifeView FlyTV

это уже проблемы софта, поставляемого с FlyTV и Rovermedia.