Перезагрузка и зависание

Автор WhiteRaven, 28 апреля 2007, 15:30:00

WhiteRaven

В чем может быть причина перезагрузки и зависания системы? Система такая: Core 2 Duo E6400, материнка EPoX на 965 чипсете, оперативка 2х1 Гб Patriot, видео x1950 pro 256 мб, винты SATA - seagate 250 Гб 7200.10 с 16 Мб кэшем, второй винт Seagate 7200.8 IDE 250 Гб, блок питания FSP Blue Storm 400W. Перезагрузки при длительной нагрузке на процессор (декодирование видео, в среднем 90-95% загрузки проца), зависания в ресурсоемких играх (сталкер, НФС Карбон). Не постоянно, через разные промежутки времени. Перегрева процессора нет, корпус на данный момент стоит открытым. Единственное, на что грешу, - мощность блока питания. Хотя доверие он вызывает, так как и фирма неплохая, и спецификация АТХ 2.0 с 6-pin разъемом для видеокарты.

SteZz-

Вот у меня комп старый (p3-800, 2х256озу, geForce2 mx440 (128 mb))
но в игре типа warcraft3 (кушает нещадно оперативку), комп перезагружается. Наверно проблема в оперативке. Сейчас вынул один модуль 256, но без него тоже самое. Другой также. Что же делать?)
ps комп новый покупать не предлогать, сам знаю )
user

FresH

Цитата: WhiteRaven от 28 апреля 2007, 15:30:00Единственное, на что грешу, - мощность блока питания.
залезь в биос, посмотри напряжение на проце, если норм то ето точно не бп(у самого такаяже трабла была)
еще может быть, что комп выбивает в BSOD, и от етого он перезагружается. Чтобы ето отлючить, делаем следующее: правой кнопкой мыши на мой комп->свойства->дополнительно->загрузка и восстановление->cнимаешь галочку с "выполнять автомотическую перезагрузку"

WhiteRaven

Галочку снял :) Вольтаж на проце в норме. Мне кажется сейчас уже, что просто глюки каждого отдельного приложения с этой комплектацией, потому что 3dMark 06 проходится без зависаний, хотя нагрузка на проц и видео, наверное, одна из максимальных.

WhiteRaven

проверка памяти выдала вот такую вещь. по-блондинковски сфотографировал экран :)

MorivVV

Ну что можно смело идти и менять память по гарантии!
Послано: 15 Мая 2007, 16:55:58
А если нет гарантии то единстренное это поднять напруге на памяти до 2в, если не поможет то значит неповезло!
Новый локальный торрент-трекер

WhiteRaven

ужо поменял :) оказалось, что память и материнка несовместимы просто. то есть моя оперативка работала на их системе без ошибок, а их оперативка самсунг (на которую и поменяли) никаких ошибок не выдавала на моей системе.

MorivVV

Значит тебе повезло, а меня в прагме как-то с этим киданули. Купил память 512 kingmax метров пришел домой радостный воткнул в комп к моим 512 kingston и начальсь страшные тормоза, зависания и сбои памяти. Я подумал, что новая планка битая и понес назад. Там её протестили, все нормально. Оказалось что планки не могут работать на одинаковых малых таймингах. Но в прагме мне сказали что надо смотреть что покупаешь, а если обмена хочешь, то -15% стоимости и без проблем! Так и пришлось с рук продавать за копейки... Прагма-АЦТОЙ!

WhiteRaven

ну в санрайзе сначал тоже немного артачились  -типа мы тестируем все комплектующие при покупке при сборке. я ему объяснил, что время было уже 17.45 и сборщики уже смылись домой в тот момент.

MorivVV

Я по санрайсовским заметил, как к ним подойдешь, так с тобой и будут обращаться. Ты нормально и они с тобой нормально. Мне так даже проц поменяли e6300 на e6420 хотя вначале говорили что обмен возможен полько если комплектуха бракованная.

WhiteRaven

они при мне тестировали memtest'ом. мастер говорит "а винду не переустанавливали? это надо было сделать в первую очередь". на что я ему ответил "но memtest не из-под винды же запускается, а ошибки были". после этого он стал нормально общаться :)

MorivVV

Гларное показать что ты не ламер и не показать что ты хакер-оверклокер!