Как лучше кодировать домашнее видео 1,5 ч ?

Автор M-K, 05 января 2006, 23:31:57

M-K

Важно, чтобы качество было нормальное (жалко терять родное:), и чтобы было \"по-умному\" сжатие (разумный размер файла и не редкий кодак!).

Сейчас сжимаю полторачасовые фильмы так:

Видео:
AVI 320x240 DivX Pro 5.0.5
Битрейт от 1200 до 1600 0kbps

Аудио: mp3

И они 1,5ч занимаютдва компакт-диска!!! Не многовато?

Товарищи, как лучше кодировать домашнее видео, если каждая касета 1,5ч, если я пишу на компакт-диски 700мб, а не на DVD (его пока у меня нету) ?                    

KisloiD

хм
ну я хз с каким качеством у тебя камера пишет и то и то
но вот двд попадающиеся я грабил с шириной 512 а звук зависит от ригинала, может в твоём случае хватит 128-160
ну а дивХ поставь ъотя бы 5,2,1                    
a little action is all i need

M-K

Цитироватьхм
ну я хз с каким качеством у тебя камера пишет и то и то

Видеозаписи сняты на обычную камеру на касетах Video8.

но вот двд попадающиеся я грабил с шириной 512 а звук зависит от ригинала, может в твоём случае хватит 128-160
ну а дивХ поставь ъотя бы 5,2,1
Ни слова не понял. Будь добр, напиши разборчиво. Буду признателен, если поможете разобраться со сжатием.                    

Kenty

ОЧень советую попробывать кодек Xvid, лично я им очень часто пользуюсь. Также не стоит обходить вниманием Dvix 6                    
Ветеран броуновского движения 

M-K

ЦитироватьОЧень советую попробывать кодек Xvid, лично я им очень часто пользуюсь. Также не стоит обходить вниманием Dvix 6
Kenty,спасибо за совет, я юзал раньше этот кодак, он тоже не без недостатков. Но я не это спрашиваю! Я именно интерисуюсь жать 1,5видео с Video8 касеты, чтобы оно уместилось хотябы на диске 700мб и было при этом хорошего качества. Ведь жмут же люди, не правда ли? Еще важно, чтобы кодак был не заморским, а вполне распространенным.

Никто так и не скажет. А ведь на форуме встречал много людей, один умнее другого вовсем, что связано с видео. В топике \"Сетевой телек\", к примеру :lol:

Товарищи, жду совета! :arrow:                    

KisloiD

а в каком формате у тебя изначально видео?
вполне реально просто найти прогу которая взависимости от заданного объёма сама подсчитает необходимый битрейт, как это делается с рипом двд
p/s/ на мой предыдущий пост необращай внимания, ибо писал хорошо выпивший  :D
p/s/s ну а лучше слушай Кенти )                    
a little action is all i need

M-K

Цитироватьа в каком формате у тебя изначально видео?
Видеокасета!

Цитироватьвполне реально просто найти прогу которая взависимости от заданного объёма сама подсчитает необходимый битрейт, как это делается с рипом двд
Это конечно хорошо, но такая прога не задумывается о качестве полученного видео? Кстати я таких прог не знаю,так что скажите название.

p/s/ на мой предыдущий пост необращай внимания, ибо писал хорошо выпивший  :D
Пост я не понял, но это понял, ничего страшно. :)

p/s/s ну а лучше слушай Кенти )
Слушаю внимательно :)

З.Ы. Иду спать завтра обсудим...                    

digger

Цитироватьвполне реально просто найти прогу которая взависимости от заданного объёма сама подсчитает необходимый битрейт, как это делается с рипом двд
Это конечно хорошо, но такая прога не задумывается о качестве полученного видео? Кстати я таких прог не знаю,так что скажите название.

Вот например.
ftp://192.168.53.1/Public/Distrib/Soft/Me...vBitRate195.zip                    

AntonFox

При оцифровке с любого носителя (видеокассета, ТВ и пр.) много ресурсов тратиться на захват и запись. Чем круче кодек ставишь - тем меньше файл и хужее качество. Поэтому рекомендую делать в два этапа:
1 этап. Пишешь с видеокассеты на комп в файл в формате например mpeg1 или 2. Полтора часа будут весит порядка 3 гигов. (Система ФАТ поддерживает только файлы до 2 Гб - помни об этом!!!)
2 этап. Пережимаешь  используя кодек Xvid или DivX и при помощи спец прог, например AutoGordianKnot. В нем указываешь необходимый размер файла, кодеки для аудио и видео. На выходе нормальный авишник.
Для хорошего качество 1.5 часа на два диска - это нормально...
Можно так же использовать во втором этапе Виртуал Даб, но тогда кодить надо в несколько проходов. Это посложнее будет, но если интересно - стучи в асю.                    
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

M-K

Цитировать... если интересно - стучи в асю.
Спасибо, постучу, когда будет время (скоро). На днях много дел свалилось.                    

barmas

Попробуй через Canopus ProCoder сделать то что тебе нужно.