NEC 3500 DVD-RW не читает диски, которые сам записал [Проблема со считыванием]

Автор Alter Ego, 15 апреля 2007, 12:43:39

Alter Ego

Приветсвтую всех!

Проблема с приводом появилась...
После записи из образа, не может прочитать диск, который сам записал несколько секунд назад.
На других приводах эти диски читаются без проблем.

Почему-то это происходит, если писать диск из образа.
Т.е. обычная запись (не_из_образа) — через Nero идет нормально и потом всё читается.
А вот с образами — облом.

До этого в течении 3-х лет всё работало чётко. Думаю просто он начинает сдыхать.
Винду переставил только вчера.

Кто-нибудь может сказать что происходит?

Attila

да, у меня тоже резак Teac 3-х летней давности, только вот пишу я на нем очень редко, так что вроде пока всё норм
Русский футбол матом не испортишь
IRC канал #sport

Alter Ego

Цитата: Attila от 16 апреля 2007, 21:05:12да, у меня тоже резак Teac 3-х летней давности, только вот пишу я на нем очень редко, так что вроде пока всё норм

Просто кроме времени больше ничего не менялось. Ни в софте, ни в железе.
Время делает свое дело, я думаю...

FresH

У меня резаку 4 года, такаяже картина. Рабочий лимит исчерпан.
Новый пора брать

Alter Ego

Цитата: FresH от 17 апреля 2007, 00:22:49У меня резаку 4 года, такаяже картина. Рабочий лимит исчерпан.
Новый пора брать

Я уже тоже склоняюсь к этому варианту.

DI-man

Все токо говорят, какие у них проблемы, никто не помогает, а жаль, впрочем я тоже помочь не могу.

У меня вообще за год здох, DVD перестал читать и писать, что-тока не пробовал, пришлось новый купить :(

Да, лучше новый купить, они изрядно подешевели, сколько они раньше стоили!......

Alter Ego

Цитата: DI-man от 17 апреля 2007, 14:24:36Да, лучше новый купить, они изрядно подешевели, сколько они раньше стоили!......

За 2900 кажется брал свой :shok:

AntonFox

У меня старенький резачок - минимум года два. Пишу достаточно много. Точнее у меня два реззака
Раньше была трабла - не мог подряд записать два ДВД диска (с данными) - то есть записать могу, но второй диск после этого не читается ни в одном приводе. Приходилось перезапускать Нерку и так для каждого нового диска...
Несколько раз была такая фигня - писал на простом резаке, а читалось только на ДВД приводе, и наоборот - писалось на ДВД резаке (простые СД), а читалось только на простом СД приводе.
Сменил комп - все вроде нормализовалось. Теже два резака - ДВД и СД...
Так что может дело и не в старости резака. Вспомни когда началось и что ты делал после этого с компом.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Alter Ego

Цитата: AntonFox от 17 апреля 2007, 19:38:26Так что может дело и не в старости резака. Вспомни когда началось и что ты делал после этого с компом.

Хм... А ведь действительно менял материнку совсем недавно.
Но вроде все работало после этого нормально.
Может и правда резак ни при чем.

SUNXXXL

Цитата: Alter Ego от 15 апреля 2007, 12:43:39Приветсвтую всех!

Проблема с приводом появилась...
После записи из образа, не может прочитать диск, который сам записал несколько секунд назад.
На других приводах эти диски читаются без проблем.

Почему-то это происходит, если писать диск из образа.
Т.е. обычная запись (не_из_образа) — через Nero идет нормально и потом всё читается.
А вот с образами — облом.

До этого в течении 3-х лет всё работало чётко. Думаю просто он начинает сдыхать.
Винду переставил только вчера.

Кто-нибудь может сказать что происходит?
Читай http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=146716&postdays=0&postorder=asc&start=0 :read:
Мне помогло! :good: