Помогите подключить два привода

Автор SUNXXXL, 08 апреля 2007, 21:28:27

SUNXXXL

Есть два привода TEAC DV-W58G и PIONEER DVD-RW  DVR-112D. Мать Intel Rock Lake D865PERL не могу сообразить как подключить помогите. :help:

AntonFox

а винтов сколько и какие? Как планируешь использовать приводы - оба, или один все время, а второй запасной?
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

SUNXXXL

Цитата: AntonFox от 08 апреля 2007, 22:29:17а винтов сколько и какие? Как планируешь использовать приводы - оба, или один все время, а второй запасной?
Винт один Seagate Barracuda 7200 7 SATA 120026. Приводы желательно использовать два, но если не до выбора то один всё время а второй запасной.

digger

Цитата: SUNXXXL от 08 апреля 2007, 23:38:49Винт один Seagate Barracuda 7200 7 SATA 120026. Приводы желательно использовать два, но если не до выбора то один всё время а второй запасной.
А в чем слжность то? У тебя оба ide канала свободные. Вот в них и воткни.

SUNXXXL

Цитата: digger от 08 апреля 2007, 23:43:17А в чем слжность то? У тебя оба ide канала свободные. Вот в них и воткни.
Из IDE Secondary выходит один шнур (я думаю это шлейф?) и у него два разъёма на вход. Я воткнул приводы в эти два разъема (можно ли так?), или каждый привод в свой IDE. Есть ещё IDE Primary свободный. :help:

digger

Цитата: SUNXXXL от 09 апреля 2007, 02:39:25Из IDE Secondary выходит один шнур (я думаю это шлейф?) и у него два разъёма на вход. Я воткнул приводы в эти два разъема (можно ли так?), или каждый привод в свой IDE. Есть ещё IDE Primary свободный. :help:
Лучше всего воткнуть каждый привод в отдельный ide и установить перемычки на приводах в положение master.
Если ты сажаешь их на один шлейф, то на одном перемычку на master, на втором на slave.

SUNXXXL

Цитата: digger от 09 апреля 2007, 02:43:35Лучше всего воткнуть каждый привод в отдельный ide и установить перемычки на приводах в положение master.
Если ты сажаешь их на один шлейф, то на одном перемычку на master, на втором на slave.
Спасибо помогло! :ok: