Подскажите [Как улучшить работу компа ...]

Автор Solomon, 06 апреля 2007, 12:42:33

Solomon

Парень я вроде грамотный и понимаю в железе многое ну вот возник вопрос:У меня стоит вот такой вот комп:
CPU:3.0 (pentium4^630)
MATb:ASUS(P5LD2-VM)
RAM:2x667 по 512mb(c ^ частотами)
video: WinFast 7600GT extreme version
как можно увеличить работоспособность компа? подскажыте может настройки какие чтоли...
сгорел проц  :'( core 2 duo 1.86
а этот поставил пока на время,и не устраивает нехера(денег поменять пока нет вот и хочу выжить из этого че-нить ...)
Winda - XP

Trafe

Это каким же образом у тебя Core2Duo сгорел, не поделишься? =))
Everything gona be allright

JIexa

ОФФТОП
Trafe
Пожар был )

Solomon

Комп держал сервер кс пока 85.236.126.58 переводили на новый ип 10.110.1.10
Как оказалось перестал работать вентилятор а комп работал и перегрелся вообщен хз что именно произошло,но работать он перестал...

AMD

Или не было контакта, или система глюкнула. Больше что-то вариантов нет. :(

Trafe

Ну Core2Duo сгореть от этого не мог... Если там что-то и сгорело, то точно не проц.

Solomon

Я вас просил помочь а не спорить мог или не мог...
Если сказать на счет улучшения работы этой конфигурации нечего,то прошу закрыть данную тему.Много вас таких умных мог не мог ... Тфу

Trafe

А чё тут улучшать? Ничего нового чисто софтовыми оптимизациями, ты из этого компа не получишь... Ну максимум + 2-3% производительности, которые ты не заметишь...
Если тут и можно помочь делу, то только разгоном... Но я смотрю у тебя мамка не больно "клокерская"... Хотя для П4 630 мож и хватит.

А про корку я завёл разговор, потому что не могу поверить что она окончательно сгорела и хочу помочь с её возвращением к жизни!

Solomon

Ну я его щас отправил в Москву на экспертизу мб вернут деньги т.к моей вины тут нет.А спрашиваю как из этого побольше выжыть потому что подозреваю долго его проверять там будут ... потом еще а отправкой назад трабл будет вообщем не 1 раз проходили все это.  :huh: :-X

Trafe

Ну значит давай попробуем разогнать твой нынешний комп

PROCENT

Trafe, ты помоемому помешен на разгоне:)

Trafe

Честно скажу... Помешан... И почему мне не быть помешанным на нём, если допустим мой домашний проц работает вместо стандартной частоты 1,6 Ггц, на 2,4 Ггц... И заплатил я за Семпрон 2600+ (2000 р.), а получил Атлон 64 3200-3500+ (6000-8000 р.). То же самое и с видюхой и т.д. И таких примеров я могу привести уйму... Ну если народ тупит и боится, пусть покупает компы по 50-60 тыс. руб., а я буду покупать в 2-3 раза дешевле и разгонять... Мне так на душе теплее =) И в кошельке туже =)

Pomi

ну что могу посоветовать:
насчет видео, поменяй стандартный кулер на ней, промажь новой термопастой (продается в магазинах) (когда будешь мазать, смотри чтобы не оставалось пузырей внутри, т.к. воздух греется быстрее чем термопаста) , поставь новый кулер, лучше чем старый. можешь в pci слот воткнуть систему охлаждения на модули памяти (питается там же где и кулеры) (термоклеем прилепи термопластину на них для большего эффекта) после этого можешь начать повышать частоты работы ядра и памяти, прогой а-ля rivatuner (у меня есть могу залить) только повышай медленно и тести на играх в которых много эффектов glow если начнут ползти текстуры - понижай, а то спалишь.
насчет проца - вытащи его (делай это аккуратно, не дай бог что-то хруснет) , удали старую термопасту, смажь новой (аналогично без пузырей) . поставь кулер на проц посильнее и побольше. далее повышай частоты, но ещё аккуратнее, т.к. если проц горит он делает это быстро. ещё лучше в левой (съемной) стенке системного блока сделай дырки маленькие под кулер (у меня они "по умолчанию" были) и для 4х шурупов, прикрепи кулер чтобы он втягивал воздух в системный блок (для более оптимального воздухообмена, чтобы холодный воздух поступал независимо от выхода теплого из блока).
насчет hdd - прилепи под дисководами (напротив харда) систему охлаждения. потом прогой повысь режим работы жесткого диска на максимум (как говорится в ущерб здоровью, но с системой охлаждения - не страшно) (по дефолту он посредине между производительностью и износом) . не рекомендую делать так со стрыми дисководами (хотя мой так 2 года работает, но у друга погорел такой же)
На своих ошибках учатся, а на чужих навариваются

ICQ#5111280:CORP#101196:

Прежде чем спрашивать пройдите на http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html
Seagal ?!

Solomon

Всем спасибо.
Просьба закрыть данную тему.

MorivVV

А чё сам не закроешь?
Новый локальный торрент-трекер