Это нормально?

Автор Вадяра, 04 апреля 2007, 01:06:14

Вадяра

Пытался скачать в ДЦ у человека с ником simple фильм, в результате чего потерял 130 мегабайт траффика...как выяснилось у simple'a внешний IP стоит...разъясните кто нибудь-так и должно быть?

SteZz-

во втором посте в конце вроде писалось
http://forum.from63.ru/index.php?topic=6585.0
user

digger

Цитата: Вадяра от 04 апреля 2007, 01:06:14Пытался скачать в ДЦ у человека с ником simple фильм, в результате чего потерял 130 мегабайт траффика...как выяснилось у simple'a внешний IP стоит...разъясните кто нибудь-так и должно быть?
Ты на каком хабе то качал? У нас не может быть людей с внешним ip.

Вадяра

Спасибо...
Послано: 04 Апреля 2007, 02:02:47
На 53.1. Simple наш, самлановский, просто ему IP внешний за деньги выделили...

digger

Цитата: Вадяра от 04 апреля 2007, 21:23:20Спасибо...
Послано: 04 Апреля 2007, 02:02:47
На 53.1. Simple наш, самлановский, просто ему IP внешний за деньги выделили...
Ну и что что за деньги... :)
Раз он на хабе, значит он внутри сети, а не из интернета.
А адрес у него 85.236.xxx.xxx и трафик с него естественно не тарифицируется.

Вадяра

IP такой был...только вот трафик почему то тарифицировался...у меня даже IE не был включен, все обновления отключены, да и фаервол бы ругаться начал если бы что-нибудь в инет полезло неизвестное. Кстати в журнале фаервола и посмотрел, какие из приложений использовали соединение с инетом...только DC++
Вот я и не понимаю почему мне его как интернет посчитали.. :((

AntonFox

А какая связь между обновлениями, ИЕ и траффиком?
Если Винклиент запущен - инетный траффик тратица, а если не запущен - ты хоть что включай - траффик тратиться НЕ ДОЛЖЕН.
Поэтому вспомни - когда с ДС качал , винклиент был запущен?
Если "НЕТ" - это вообще глюк у Тахиона. Звони Домбровскому.
Если "ДА" - тут хз в чем может быть дело, и никому ничего не докажешь.
ИМХО
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Вадяра

Ну вообще-то инет был включен, но должны же они вести какую-то статистику? Иначе что это за  сервис, когда можно просто так спустить 130 метров и потом никому ничего не доказать?

SleXo

Инет просто не включай когда что либо качаешь
Молодцом!

AntonFox

Цитата: Вадяра от 05 апреля 2007, 11:50:59Ну вообще-то инет был включен, но должны же они вести какую-то статистику? Иначе что это за  сервис, когда можно просто так спустить 130 метров и потом никому ничего не доказать?
Логи ведутся, но даже за 1 день логи 2500 юзверей сети насчитывают весьма много Мб. БЫл момент когда у меня улетело 50 Мб неизвестно куда. Вечером была одна цифра, утром ровно на 50 метров меньше. Это было в субботу или в воскресенье. Я позвонил  в понедельник в Тахион Домбровскому. Он сказал что нада звонить в тот же момент, потому как логи долго не храняться.
Новая система биллинга вроде должна решить эту проблему - там толи логи дольше храниться будут, толи их самому просматривать можно будет...
Кароче нада сразу звонить, потом - ничего не докажешь.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Вадяра

Я тоже уже позвонил в Тахион. Там тоже сказали, что новая система устранит эту проблему. Спасибо всем. Тему можно считать закрытой.