• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Тонировка боковых стекол.......

Автор Blind, 28 марта 2007, 02:38:46

small_slon

a0821, есть еще фончиком запись голоса Blind
Meat Hook Sodomy

AlexEye

ну так вперед.
стекла конечно он вам не затонирует :) но по остальным вопросам вполне можно жалобу накатать.
Я кстати еще не понимаю - что они так пугаются "сам себе режиссер", съемки то есть?
Если они все делают по закону и т.п. - так и бояться нечего. Тоже аргумент.

ARh@NGeL

Цитировать5. Да и никогда не давай документы им в руки (имеешь право показывать их из своих рук )  
А гаишник имеет право взять их в свои руки для проверки...

В таких случаях надо говорить, чтобы он составлял протокол или возвращал права... не возвращает - фамилию он тебе свою сказал, говоришь ему, что едешь в ближайший пост и права у тебя в кармане и тонировка на стеклах, в худшем случае у тебя временное удостоверение, а там уж как суд решит.

MICHAN_IVANOFF

Цитата: ARh@NGeL от 31 марта 2007, 00:41:24А гаишник имеет право взять их в свои руки для проверки...

В таких случаях надо говорить, чтобы он составлял протокол или возвращал права... не возвращает - фамилию он тебе свою сказал, говоришь ему, что едешь в ближайший пост и права у тебя в кармане и тонировка на стеклах, в худшем случае у тебя временное удостоверение, а там уж как суд решит.

да, права и доки он имеет право взять в свои руки для проверки,

а вот по поводу фамилии ИДПСа, я тока один раз слышал отчотливо, чем и похвалил сотрудника ДПС :)
в остальных случаях... тока.. ббб отрадя.. ббб... карочи хз кто он и откуда, ясно что из какогото отряда

зы: у меня траблов с ИДПС нет, т.к. не нарушаю :)
Такие модели , как я , у же сняли с производства и больше нет таких! :)

agentSMITH

Мда, сочувствую тебе, Blind. У меня таких историй слава богу не было. На ражон с дпешниками лучше не лезть, сдесь общаться надо првильно, они психологи хорошие и человека зачастую очень хорошо чувствуют, провоцируют специально. Главное в себе быть уверенным, говорить спокойно и четко, ничего лишнего и эмоций с вопросами типа зачем, почему не выражать. Попросил мент бордачек открыть - открой, не прирекайся, он же не руками туда полезет обыскивать, заглянит и все; попросил дыхнуть - дыхни, пусть свежесть дыхания ощутит:).
Они тоже люди, тоже очкуют, поэтому слабость не показывай, а когда начинаешь эмоции выражать - это признак слабости, тебя "прочесть легче", тогда и наехать могут и еще чего, притензии в их адрес аргументируй четко (по делу, желательно статьями) и спокойно. А если что и случилось серьезное, то выше советы полезные.
Меня, кстати, тоже тормозят постоянно, говорят тонировочка гражданин не положено и смотрят в глаза, сволочи, на реакцию. Я в наглую дурку включаю говорю ниче не знаю все как положено, по госту, вот тех осмотр. Тьфу-тьфу, не рубля не отдал :))

ШВАЙТС

4. Если даже выполнены все условия пунка 3 шли его смело на три буквы, т.к.
в соответствии с 1 частью КОАП 12.1 если тачка прошла тех осмотр то никто не имеет право проводить его снова (про осмотр тонировки на месте)

тогда такой вопрос
меня както за руль дрючили  300 выложыл
(он мне показал перечень штрафов там было написпно: типа заменя баранки от 3 до 5 мрот + снятие гос номеров)
чтоже мог не платьть ?

SternFILL

Все зависит не только от законов (у меня друга менты тормознули, он начал на них быковать, прикрываться влиятельными людьми... его посадили в машину отвезли в запанское, там хорошенько пресанули, забрали деньги и отпустили. в итоге этих козлов так и не нашли - все они одинаковые в одинаковой одежде, а номер машины паренек не запомнил с перепугу). так что будьте бдительны уверены и знайте свои права.

кстати по поводу точек на лбу и в других местах... у ментов мы же можем попросить документы. там фото есть. если мент особо злой попался, на ему на лбу точку или в зуб... :insane:
-=CARPE DIEM=-

AlexEye

По поводу документов еще раз.
1. в ПДД написано что "водитель обязан передавать" документы.
2. У сотрудников, напротив, есть предписание не выпускать из рук удостоверение и т.п.

Так что не надо фантазий.

Kulc

эх народ...Поскольку я учусь в строяке,а живу на аквариуме, то мимо сампло ездил (!) часто раньше.... А чё?? Нетонированная четверка едет себе едет, никому не мешает... и тут тормозят..Выхожу, сразу "Здрастье", мне "тех осмотр от другой машины (ну да,не успел переоформить), чет глаза мне ваши не нра, язык подозрительный, цвет лица бледный..." В итоге после 2х часов отвисания на морозе мы поехали на двух машинах (!) на победу 90, там и про ТО забыли и про язык...
Потом (года полтора спустя) еду на новой машине в институт, а у меня спереди тонировка (20).. Тормозят и началось: "чет мне глаза ваши не нра, язык не тот, ТОНИРОВОЧКА, щас поедем на осведетельствование",я грю, что на моей машине мы никуда не поедем,он грит, что щас наряд приедет и отвезет меня, я грю "ОК,Я ЧИСТ, щас позвоню, мою машину заберут и поедем", мне "эта машина с места не сдвинется, иди в газель смерти садись,там пообщайся" я сажусь, грю в чем проблема, мне "Тонировочка, сдирать нада", я грю, не буду, у меня ТО есть, он грит "Вот правила, читай", читаю "ЗАПРЕЩЕНО НАНОСИТЬ НА ПЕРЕДНИЕ БОКОВЫЕ И ЛОБОВОЕ СТЕКЛА ПЛЕНКУ. НА ПЕРЕДНИЕ БОКОВЫЕ НЕЛЬЗЯ НАНОСИТЬ ТОНИРОВОЧНУЮ ПЛЕНКУ (тут понимаю, что это не хорошо и придется содрать), КРОМЕ ПЛЕНКИ, СВЕТОПРОПУСКАЕМОСТЬ КОТОРОЙ СООТВЕТСТВУЕТ ГОСТу" тут понимаю, что у меня по ГОГСТу и грю это, мне "ну тада щас поедем на станцию ТО", я грю "а мне ваш коллега сказал,что моя машина с места не сдвинется и я никуда не поеду", мне "промямлили чет", я грю "на осидетельствование не вопрос, но машина моя будет здесь".. Он грит "Во скока у тебя пара?.. в 11-30?.. Успеваешь,езжай,больше не попадай...". Я - "счастливо, всего доброго"... Кста менты там одластняки стоят всегда...
Потом, дня через 3-5, еду мимо МакФака, тормозят олбастняки (хз че они там забыли), а у меня 4 чела в тачке, сзади не пристегнуты, спереди - все ОК. Выхожу, "здрасте вам, нарушил?", мне "Тонировочка на передниз стеклах, щас у нас машина освободится, присядете", далее его действия - подходит к машине (зад пяторой вкатан), открывает зднюю дверь, смотрит...(думаю, ну все,ппц, 2-е непристегнутых - 1000....ппц)...видит картину - все пристегнуты(!) я в сам шоке, ладно.... Сажусь к ним, грю в чем проблема, нарушил??, мне "а тебе не сказали(!)", я "НЕТ".. Подзывает второго, "Че у него" ему "Тонировочка", мне "щас штраф на 100 выпишу, дальше поедете", я "НЕА, у меня по ГОСТу тонировочка" мне "ДА??", подзывает второго опять "у него по госту грит", ему "ну щас съездим на станцию, там посмотрим", мне "ну рас по госту - езжай (права отдает), но смотри даже если 35 - все покажет", я ему, выходя из машины "да ладно, норм, у меня 20"...он еще чет промямлил, но я ужо свалил... вот так.... еще не разу не платил за тонировку....
Курить вредно...
Пить противно...
Помирать Здоровым   ЖАЛКО... :(

:|||                                       

Human-oid

помому обще извесный факт, что около сампло луче ваще не проезжать. часто разводят молодых/неопытных водителей. могут брать измором - забрать права и бредить.
small_slon чтоли писал, что нашли в багажнике клей и спросили "нюхаеш чтоле?" ))

а по поводу пристёгивания вот интересно. машина остановлена инспектором. СТОИТ, НЕ ДВИГАЕТСЯ.
имхо только если сразу после этого идпс зафиксирует, что кто-то не пристёгнут - может выписать протокол.
просто представьте ситуацию: тормознули. водитель грит с идпс. пасажиры устали от ремней и отстёгивают их на время остановки...

вощем техт из правил про ремни в студию! должны быть пристёгнуты люди во время движения или постоянно при нахождении в авто ?

Accord

Читал что если сам водитель не пристегнут, то штраф 500руб, а если пассажир сам отказался пристегиваться, то штрафуют пассажира на 100 руб!
The dreams comes true!!!

Human-oid

Цитата: Accord от 18 июня 2008, 14:39:35а если пассажир сам отказался пристегиваться, то штрафуют пассажира на 100 руб!
угу, а не пристёгнотому нету 18 лет? :rofl:

Larry

сколько бы не было нериистёгнутых - штраф 500!!! по 100 могут ещё выписать каждому лично непристёгнотому. водитла попадает на 500, а остальные по сотни. так обычно 500 рублями все отделываются...

меня тоже неделю назад за ремень начали трахать на посту, задний пассажир. потом за брызговики, и т.д...

читайте приложение

DenZ

Цитата: Kulc от 18 июня 2008, 12:14:05мне "ну рас по госту - езжай (права отдает), но смотри даже если 35 - все покажет", я ему, выходя из машины "да ладно, норм, у меня 20"...он еще чет промямлил, но я ужо свалил... вот так.... еще не разу не платил за тонировку....
Сдается мне, что тонировка 20% у тебя по светопропусканию, а в ГОСТе указан процент светопоглощения максимум 25-30%. У тебя же светопоглощение - 80%! Далеко не ГОСТу! Повезло, что отдирать тонировку на месте не заставили или номера не открутили. ;)

Кстати даже новое лобовое стекло автомобиля триплекс поглощает 15-20% светового потока, а старое, потертое щетками и дорожной пылью - свыше 20%, т.е. оно практически не имеет запаса по тонировке! Поэтому по ГОСТу его можно "затонировать" только прозрачной пленкой...

AHgEpTaKEp

Цитата: Kulc от 18 июня 2008, 12:14:05В итоге после 2х часов отвисания на морозе мы поехали на двух машинах (!) на победу 90,

а с какого хр**а на победу?
надо было настаивать ехать в пироговку или аптека Алея (пересечение Московское Масленикова) помоему куда ближе чем пилить через весь город...