Питание ваших питомцев

Автор Yarna, 26 марта 2007, 20:33:06

Yarna

Завела недавно котенка, и столкнулась с проблемой его кормления. Не такой уж и и всеядный, как моя собака. Читала, что кошек нужно кормить либо специальными кормами, либо обычной едой, и ни в коем случае нельзя смешивать или менять рацион.
Чем вы кормите своих домашних питомцев, чтобы они были здоровы и шерсть у них блестела? Как предотвратить ожирение у животного?
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
Напраслина стрешнее обличенья.
И гибнет радость, коль ее судить
Должно не наше, а чужое мненье...
Шекспир (из сонета)

IMHO

и попугая и собаку кормлю кормами ;) правда с попугаем все намного проще.
собаку же в основном кормом кормлю, но на ночь мяса обязательно.
когда была кошка, кормил консервами и натур пищей(рыба, творог..)
насчет ожирения-не перекармливать. если кормить кормом то расчитать рацион животного достаточно просто, все написано на этикетке.
а с натур пищей посложнее, но со временем поймешь.

Патриот

МАя Катяра хавает Вискас. И РАяль-Канин для Приверед старше 10 лет
All Day I Dream About Sex (A.D.I.D.A.S - KoRn)

Lynx

Лучше конечно кормить обычной едой, особенно мясом(не рыбой!), правда в меру, чтоб кошака не разнесло. От сухих кормов возможно развитие мочекаменной болезни, поэтому надо чтоб воду потреблял объект кормления вискасом. В сухих кормах, говорят еще, добавки есть, которые привыкание вызывают.... А так, если какие проблемы обращайся, опыт многолетний))

ЗЫ Совет от ожирение  -  не поддавайся на уговоры этого мохнатого существа

DANTE

Yarna
тока не кастрируй его! не порть жизнь с малых лет

4UDO-DesertWind

Мои оба котяры едят и домашнюю еду и сухие корма.
Сейчас второй обожает молоко,сыр,сметану,свежее мясо.Из сухого лопает вискас,но это в крайний случай.
Если кота не кастрировать и на улицу гулять пускать,то ожирения быть не должно.Он набегает свое.А если кастрировать,то надо будет расчитывать рацион хорошо.

Diabolik

Терь у меня пес и он естЪ усе... маленький а жрет как большой

М@RкL@R

6лин Мой кот жрет тока ры6у причем от6орную ВОТ СУ4, а потом отдал его 3наконым, прихожу чере3 месц аон ВЕСИТ 7 КИЛО!!  :o: ну потом вроде сбросил до 5) :)
Всем марклар! Я пришел с маркларом! © South Park

RoMMan

А у меня попугай волнистый ест всё: птичий корм, супы, вторые блюда, торты, сгущеное молоко, мороженое, заварку, пластмассу, подножный корм...