Планирующим купить C2D

Автор PAIN, 13 февраля 2007, 20:51:17

PAIN

Набрал брату компьютер на MB ASUS P5B-V, Socket 775, IG965.
При установке оси сталкнулся с проблемой - не могу загрузиться с DVD диска. Еще смешнее стало, когда любимый загрузочный диск Acronis (в т.ч. там Disk Director 10) сообщил, что не найдено ни одного жесткого диска в компе (965 логику не поддерживает, говорят).
Далее, думал я хитрее, подключил жесткий диск к своему старичку и легко установил хрюшу. Вернул диск в новый комп - не грузится. Почти поругался со сборщиками и гарантийкой Санрайза - кривые руки и т.д.
Оказывается, причина в 965 чипе и JMicron Technology controller.
Выдержка из инета:    

"Проблема известная - JMicron Technology controller отключать низя, даже если ось уже проинсталированна, машина просто не прогрузится, в асусе проблема изветсна- пока не вылечили, так-же низя отключать сетевые карты, так-же пока не вылечели.
Далее: с двд или мултизагрузчика ось не установится, за это благодарность 965 логике, до кучи благодарность за не умение выставлять пожижающий делитель cpu/memory.

Решение проблемы: берем оригинальный диск, или точную его копию. Ни каких мультизагрузчиков и двд, только компакт с неизмененым boot-сектором от мелкомягкого."

Испробовано - помогло, ось установилась и все работает.

Вот так, примите к сведению.    

Shush

инсталил ВИСТУ с ДВД
у меня все встало без проблем
мать P5B-e
ставил ХР помоему корпаративку
тоже норм встало