Как вы делаете DVD-диск из 700мб avi'шки?

Автор STANLEY, 11 февраля 2007, 22:26:18

STANLEY

Есть у нас фильм, 700мб, формат *.avi.
Нам нужно сделать полноценный DVD-диск.

Опишите, пожалуйста, как (не просто название программ) сделать следующие шаги:
Как:
1. Грузим авишку
2. Разбиваем на сцены
3. Делаем меню со всеми наворотами (сцены, свои кнопки, надписи)
4. Выход фильма в продажном виде

БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ДО КОНЦА ДНЯ! =)
HAUND

DANTE

в неро есть такая функция. тока если писвть туда как запись данных, то будет писать около 3 минут, а если с меню и сценами, то около 12 часов ( мне так показал)

Attila

это в новом неро можно меню создавать? в какой версии?
Русский футбол матом не испортишь
IRC канал #sport

DANTE

7ой премиум. хотя он вроде уже старенький

Attila

а зачем из ави делать двд? звука многоканального всё-равно не добьёшься, а если для использования в дом. кинотеатрах, так все давно уж ави читают
IRC канал #sport

DANTE

Цитировать4. Выход фильма в продажном виде
на книжке порнуха продаецца на двд, хотя качество обычно страдает. интересно, че будет продавать STANLEY ...

AntonFox

1. любое пережатие снижает качество
2. ДВД менее сжатое видео и при переходе на ави - качество теряется незначительно (канешна смотря как сжимать)
3. Ави переводить в ДВД... хм...  смысла не вижу - честное слово... Как грица из Г... конфету не сделаешь...
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

hirurg

Да мало ли зачем надо avi в DVD переводить. Например, цифровые камеры формата miniDV пишут на кассету в AVI. Вообщем бери НЕРО 7 и вперед интерфейс там интуитивно понятен. А еще у них же на родном сайте лежат 2 архива с разными обоими, кнопочками и другой дополнительной ерундой, выбор очень богат. 700 мегабайтовый диск переводится в DVD со всей его атрибутикой, сценами, меню и др. у меня минут за 40.

ddanilka

да ну эти Нэры!! Я пользуюсь программой Ulead Video Studio. Очень интуитивно понятный интерфейс. Грузишь видео любого возможного формата (только если кодек этого формата есть на компе). Жмешь кнопку share, creat dvd disc. Всё! вставляешь, выбираешь меню, кнопки, музыки, и burn........
В мире только две вещи бесконечны: вселенная и человеческая тупость. Хотя насчёт первой я сомневаюсь... Энштейн (с)

Attila

ну а если несколько фильмов на диск DVD вогнать? опишите процесс поподробнее плиз
IRC канал #sport

KisloiD

тоже интересует
как сделать быстро? а то как-то начал делать нерой, она показала около 2х часов если не больше... за это время рипнуть двд можно..
a little action is all i need

ddanilka

опять же, всё можно сделать этой программой (ulead video studio 9.0)
Жертвуя качеством можно и 4 фильма загнать, если хотите.
В мире только две вещи бесконечны: вселенная и человеческая тупость. Хотя насчёт первой я сомневаюсь... Энштейн (с)

Attila

ведь ави же объемом 700 метров фильм, получается 2800 на 4 фильма и всё-равно качество пострадает?
IRC канал #sport

ddanilka

1. Почему 2800? или это двухсторонний диск?
2. Если ты хочешь записать фильм на диск в dvd формате, то твои 700 Мб тут же превратятся в нечто большее! Намного большее! Таков dvd формат.
Ты конечно можешь скинуть все фильмы в avi (700 Мб) с примитивным меню на dvd болванку, но нет гарантии, что каждый dvd плеер прочитает этот диск. Всё-таки ещё существует отсутсвие формата DivX, Mpeg4 на dvd-плеерах.
По своему опыту знаю, что в превосходном качестве для домашнего кинотеатра только один dvd фильм поместится на dvd болванке. Переведи твои ави в vob файлы и скинь все сразу на диск. Я пробовал так - дурь.

Attila

2800 потому что 700х4=2800, до 4,7гБ еще вроде как 1900м остается. Этого не достаточно чтобы качество осталось таким же? Ведь в ави 700метровом и так оно уже далеко не супер, неужели будет еще хуже? Каким образом меню можно сделать в Неро 7?
IRC канал #sport