про быстрый дрэг в России

Автор small_slon, 23 января 2007, 17:15:15

Attila

Цитироватьмощность: 700–1300 лошадиных сил;
время на четверть мили: 9–11 секунд."

мдааа, вот это звери..
Русский футбол матом не испортишь
IRC канал #sport

Storm

Цитироватьпотому что правило насчет переднего привода и 250 л.с. работает, когда машине нужно поворачивать. а тут - по прямой, в этом случае лучше передняя ось, потому что она более загружена передним расположением привода и меньше потери соответственно на пробуксовку колес.
Вот Такого незнания дела я давно не видел. Нет всё не так. Фраза "несмотря на задний привод", относилась к тому что самый лучший привод для дрэга это ПОЛНЫЙ, затем задний и на последнем месте Передний. Именно передний привод не может реализовать мощность движка и передать её в движение (как раз около 250 кабыл примерно).
Ураган

small_slon

ЦитироватьВот Такого незнания дела я давно не видел. Нет всё не так. Фраза "несмотря на задний привод", относилась к тому что самый лучший привод для дрэга это ПОЛНЫЙ, затем задний и на последнем месте Передний. Именно передний привод не может реализовать мощность движка и передать её в движение (как раз около 250 кабыл примерно).
вот я и думаю как 1000 лошадок, не просто шлефуют колеса об асфальт, а еще и везут машину на равных с заднеприводными. повидемому это останется тайной...
Meat Hook Sodomy

WhiteRaven

Storm
ну тогда ведущий в этом видео так же был не компетентен, когда говорил "не смотря на задний привод..."

Fl1nt

У ВАЗа реально сделать полный привод?

Storm

ЦитироватьStorm
ну тогда ведущий в этом видео так же был не компетентен, когда говорил "не смотря на задний привод..."
Я падаю уже от бреда. ТЫ читать умеешь. Он имел в виду, что ЗАДНИЙ ПРИВОД уступает ПОЛНОМУ приваду скайланов !!!
Ураган

WhiteRaven

так у скайлайнов полный привод :)

small_slon

ЦитироватьЯ падаю уже от бреда. ТЫ читать умеешь. Он имел в виду, что ЗАДНИЙ ПРИВОД уступает ПОЛНОМУ приваду скайланов !!!
Storm, просто не все знают о том что скайлайн полноприводный, ты это сразу как-то расплывчато сказал. Я вот то же не знал. Большенство же тут не профи из драга ;)  
Meat Hook Sodomy

WhiteRaven

small_slon
да ладно. он общаться не умеет :)

Storm

Цитироватьтак у скайлайнов полный привод :)
Да. У тех полный.
Ураган

WhiteRaven

тогда понятно, почему гольф в пролете был.
ускорения конечно феноменальные у них там.
видео классное.
ps: или у того гольфа тоже полный?  

Blind

Значит нива тоже так быстро поедит??? если в неё впердолить 1000 коней??????
FIGHTER BY DAY      
LOVER BY NIGHT   
 DRUNKARD BY CHOICE

small_slon

ЦитироватьЗначит нива тоже так быстро поедит??? если в неё впердолить 1000 коней??????
если в нее впердолить, то у нее попа болеть будет. ;)

не надо флуд развивать
Meat Hook Sodomy

Trafe

Смеялся вместе со штормом =)
Скайлайн только и дерёт всех из-за того что он полноприводный...
Допустим у супры движок 3 литра и снимают с него до 1600 л.с. (у меня есть видео супры с 1600 л.с. и временем на 400м. около 8,5 сек.)
А у скайлайна движок 2,6 литра и больше 1200 л.с. с него не снимают... Но т.к. у него полный привод, времена обычно у ская лучше, чем даже у более мощных супр... Меньше уходит на пробуксовку. Поэтому и скаи с движками по 1000-1100 л.с. умудряются ездить быстрее супр с ощутимо более мощными движками... Против законов физики никуда не попрёшь...
А что касается переднего привода... Самая быстрая переднеприводная машина в Европпе (выступала на KoE (King Of Europe)) - это, если я не ошибаюсь Honda Civic 1,8... На переднем приводе 550 л.с. вроде у неё было... ПРада передние катки просто ОГРОМНОЙ ширины... Прошла 400м. за 10,4 сек. Так что не сказал бы что больше 250 л.с. совсем не эффективны для переднего привода.
Гольфа на драгбитве был полноприводный!
Everything gona be allright

Storm

ЦитироватьТак что не сказал бы что больше 250 л.с. совсем не эффективны для переднего привода.
Ну там тачка совсем эксклюзив была.
Ураган