Помогите выбрать внешний жесткий диск

Автор PAIN, 10 января 2007, 21:54:32

PAIN

Собственно все уже изложено.
Дилемма между следующими аппаратами:

100,0 Gb HDD Rovermate MS-25E1 5400 (ext. USB) 2.5"  
100,0 Gb HDD Seagate ST9100801U2-RK 5400 4Mb (ext. USB) 2.5"
80,0 Gb HDD WDXMS800TE 5400 2Mb Passport (ext. USB)

Кто что порекомендует? Может кто-нибудь уже употребляет что-то из вышеперечисленного или укажет альтернативу.      

Aleks

Обычный жесткий + мобил-рэк. Получится дешевле и объемом побольше, но по размерам больше будет
E-ten m500+\Sony Cyber-shot DSC-W5
Реальность - это сон, от которого мы никогда не пробуждаемся

PAIN

ЦитироватьОбычный жесткий + мобил-рэк. Получится дешевле и объемом побольше, но по размерам больше будет
Этот вариант отрассматривался, но отброшен по следующим причинам:
1. обязательное внешнее питание (варианты без доп. питания мною не установлены);
2. бОльшие размеры по отношению к USB винтам, как правильно замечено, для меня это важно  

Venom

А меня вопрос интерисует, у какого винта скорость выше у обычного жесткого SATA или USB ?
Если скорость у USB выше бери 100,0 Gb HDD Seagate ST9100801U2-RK 5400 4Mb (ext. USB) 2.5" !

"Люди, отвергшие слова Небесного Отца, становятся Вампирами. Они поддерживают своё существование, выпивая жизненные силы невинных"

Aleks

ЦитироватьА меня вопрос интерисует, у какого винта скорость выше у обычного жесткого SATA или USB ?
Если скорость у USB выше бери 100,0 Gb HDD Seagate ST9100801U2-RK 5400 4Mb (ext. USB) 2.5" !
Сам и ответил на свой вопрос :) щас почти все 7200 саташные

Venom

Так скорость больше у USB ? Сколько примерно стоит USB ? Намного дороже обычного винта ?

"Люди, отвергшие слова Небесного Отца, становятся Вампирами. Они поддерживают своё существование, выпивая жизненные силы невинных"

Aleks

Venom
Вчера в Прагме за 3к видел 80 гб внешний хдд, ну или около того
Вот, немного в тему - http://forum.from63.ru/index.php?topic=4518&st=0

PAIN

Venom
Скорость больше у SATA винтов, для сравнения:
- 320Gb Seagate Barracuda 7200.10 (ST3320620AS), 7200 об/м, SATApower, кэш 16Мб, SATA-II пропускная способность интерфейса 300 Мб/сек;
- Rovermate 100Gb, (MS-25E1), 2,5", 5400 об/м USB 2.0 black - 480 Мбит/сек (дели ~ на 10 чтобы получить Мб).

Сегодняшние цены от Санрайз-про
100,0 Gb HDD Rovermate MS-25E1 5400 (ext. USB) 2.5" silver - 4063,04р.
100,0 Gb HDD Seagate ST9100801U2-RK 5400 4Mb (ext. USB) 2.5" - 4118,07р.
80,0 Gb HDD WDXMS800TE 5400 2Mb Passport (ext. USB) - 3512,67р.

Я склоняюсь к Rovermate, только не могу найти инфу о том, актуальный у него объем или реально будет меньше, чем 100Гб, а также хоть каких-нибудь отзывов или тестов. Остальные два претендента рассматривались некоторыми спецами, тесты есть. Seagate, конечно, хорош, но больше и тяжелее Rovermate.  

MicroN

Evan

ЦитироватьСкорость больше у SATA винтов, для сравнения:
- 320Gb Seagate Barracuda 7200.10 (ST3320620AS), 7200 об/м, SATApower, кэш 16Мб, SATA-II пропускная способность интерфейса 300 Мб/сек;
- Rovermate 100Gb, (MS-25E1), 2,5", 5400 об/м USB 2.0 black - 480 Мбит/сек (дели ~ на 10 чтобы получить Мб).
Что за чушь, причём тут пропускная способность интерфейса, у устройств реально и половины от этого нету.
У сата винтов конечно скорость будет в разы больше, т.к. и интефейс у них лучше и сама скорость считывания и задержки лучше + к тому у внешних винтов всякие энергосберегающие технологии - так что скорости их можно и не сравнивать.
С каких это пор мегабайт=10килобайт, наверно теперь в новых компах не двоиная система исчисления :megalol:

ЦитироватьЯ склоняюсь к Rovermate, только не могу найти инфу о том, актуальный у него объем или реально будет меньше, чем 100Гб,
Кончно меньше, я тебе даже могу сказать сколько он будет 100/(1,024*1,024*1,024)=93,13ГБ

PAIN

Evan
1. Ты хочешь сказать, что скорость в 10 Мгбит/с не может дать реальную скорость передачи в ~ 1 Мб/с (1,1 или 1,2 Мб/с)??? Я указал знак "приблизительно". На точность до запятой не претендую.

2. Зачем указывают пропускную способность интерфейса, если она не имеет значения и никак не влияет на скорость передачи данных? За что отвечает данная характеристика?

3. Сейчас есть такое понятие, как "актуальный объем диска". Если не ошибаюсь, у упомянутых выше Сигейтов (у USBшного и SATAшного) он именно таков. В то время, как в прайсе Санрайз-про это особо не оговорено. Поэтому Ровер может обладать "актуальным объемом", пока иное не будет установлено. Только вот хочу это точно знать до покупки.

Evan

Цитировать1. Ты хочешь сказать, что скорость в 10 Мгбит/с не может дать реальную скорость передачи в ~ 1 Мб/с (1,1 или 1,2 Мб/с)??? Я указал знак "приблизительно". На точность до запятой не претендую.

2. Зачем указывают пропускную способность интерфейса, если она не имеет значения и никак не влияет на скорость передачи данных? За что отвечает данная характеристика?

Я хочу сказать, что я не разу не видел не один сатовый диск (в том числе и САТА2), который мог бы обеспечить скорость чтения или тем более записи более 120-140МБ/с, хотя интерфейс у сата2 - 300МБ/с, а у САТА1 - 150МБ/с.
Про сеть я ничего не говорил. А та "маленькая" погрешность, если делить на 10 - немного-немало 20% от номинала.

Цитировать3. Сейчас есть такое понятие, как "актуальный объем диска". Если не ошибаюсь, у упомянутых выше Сигейтов (у USBшного и SATAшного) он именно таков. В то время, как в прайсе Санрайз-про это особо не оговорено. Поэтому Ровер может обладать "актуальным объемом", пока иное не будет установлено. Только вот хочу это точно знать до покупки.

Насколько я помню все жёсткие диски, флэш накопители, DVD диски имеют маркировку по емкости как будто 1кБ=1000Б, 1МБ=1000кБ и т.д. так что получается, что винт на котором указано что он 100ГБ, на самом деле в нём 100.000.000.000Б. Отсюда и выходит разница.
Про маркировку по актуальному объёму ничего не слышал.

PAIN

ЦитироватьПро маркировку по актуальному объёму ничего не слышал.
Вот в том то и дело, что особое упоминание об этом в маркировке не встречается, либо прочитать не можем. Но некоторые продавцы (к примеру, Санрайз) особо это отмечают, так как это, безусловно, достоинство девайса:
http://www.samara.sunrise.ru/?mode=pg&id=17812
http://www.samara.sunrise.ru/?mode=pg&id=13613
http://www.samara.sunrise.ru/?mode=pg&id=16935
И это соответствует действительности, у меня друг собирал систему с использованием двух таких Сигейтов (первая ссылка) - емкость каждого составила 319 Гб.