сетевое радио

Автор епд64, 07 января 2007, 20:08:21

епд64

На данный момент с сетевым радио существует три обьективных проблемы:
1) Черезмерное количество радиофлуда в чатах
2) Возросшее количество станций
3) Негибкое отношение админов к решению ситуации
Нежелание людей, отвечающих за модерирование чатов корректно решить эти проблемы приводит к большому количеству споров и недоразумений.
Есть предложение, как выйти из такой ситуации. Из за чего возникает радио флуд, обьянять, по моему не надо. Создав свою станцию. надо еще привлечь к ней внимание. В результате мы имеем чат, который засыпается десятком сообщений разом. Проще создать единый сервер радио - - это сведет к минимуму такого рода информацию.
По какому принципу? С одной стороны мы имеем несколько музыкальных направлений, инетресных тем или иным группам людей. а сдруго стороны есть возможность на базе того же шоуткаста запустить несколько сревров на одно компьютере. то есть, допустим, 10.10.10.43.43:8000 - рок станция,  10.10.10.43.43:8000 - хип хоп станция.
Это первый шаг. Второй -обьединений ныне существующих станций в одну
примерно таким образом. некий юзер подает заявку - я хочу вещать на вашей станции примерно то то. Модератор выделяет ему эфирное время, и запускает поток юзера на одном из тематических центральных серверов. С другой с стороны в форуме можно сделать раздел, где можно будет голосовать за те или иные станции, звучащие на центральном радио и вывешивать расписание. Таким образом можно решить и проблему с инфоримированием о вещании и дать людям заниматься своим радио спокойно(и админы тоже успокоятся). Плюс отпадет проблема радиофлуда и слушатели смогут получить действительно качественное вещание. А помио этого люди получать возможость узнать об существующих радиостанциях, и потом их слушать.
предлагаю все это обсудить и найти общее мнение по этому поводу

MicroN

Зайвки в форуме -ИМХО слишком. Я понимаю, например, A1 с редкими клипами-да, там имеет смысл заказывать песни.
А у нас, где каждую песю можно скачать и слушать, забив на всех-голосование лишнее

епд64

не все в сетке есть. и не до всего можно быстро добраться. а так будет возможность знакомится и с редкими вещами, да и старые любимые не собирать почасу.

MicroN

епд64
Если хочешь что-нибудь-скачай :)
А про редкие-есть же радио по стилям...

wezzz

епд64
Хочу еще добавить, можно сделать IRC канал для заказов, но там придеться вести жесткий контроль с флудерами и троллями(типа рэпперов заходящие в рокерам и орущие что рок ацтой и наоборот<<это для примера>>).

Plague_Dog

Идея и пути решения сопутствующих проблем тоже хороши, но слишком мало заинтересованного народу - слушателей. Предпочтут поставить свой плэйлист. Хотя я бы послушал какую-нибудь блюзовую станцию или классическую музыку. От себя могу несколько часов в вечер вещать новинки и просто хиты экстремального метала. Вобщем считаю надо попробовать.

humanity mode OFF

wezzz

Я бы вещал почти все под жанры альтернативы
но их много, т.к. просто Альт Метала уже минимум 3 типа.

Freddy

Я Не ВиЖу СмЫсЛа в ВаШеЙ ЗаТеЕ...ПуСтЬ ВсЁ БуДеТ КаК ЕсТь СеЙчАс!

art666

Плиз скажите а сейчас какое нить радио вещает ?

Rascal

Впринципе идея хорошая, но если найдется хотябы 15 человек в сети на каждый жанр можно подумать над технической реализацией.
Здесь каждая тварь мнит себя гением,
Здесь каждый хочет стать похожим на Ленина,
А я хочу стать похожим на Сталина,
Половину к стенке, остальных - по камерам!
© Черный Обелиск

antokos

Прсото трансляцию надо станций - Максиум, 101.5 и пр
Alice said: another world is possible.

Главарь

Тема жестоко устарела, но всётаки.....могу устроить лайв миксы, тоесть буду играть живьём в сеть, благо програмное обеспечение позволяет.....был опыт запуска радио в другой сети, 3 слушателя максимум, при условии малой скорости внутри сети и малого количества народу вообще...
rock 'n' rolla

mongoose

выкладывай свой музон заценим :)

Главарь

для этого я и хочу играть лайв, потому что большенству людей будет приятнее и интереснее слушать треки в миксе чем просто фул версии..я так думаю..

Музыка у меня в основном с лейблов Hed Kandi, Subliminal, Defected, Fierce Angel, Ministry Of Sound, Rise...

Могу играть не только хаус конечно....электро не люблю, но всёже....+ фанк, но это уже смутно мне представляется, как в миксе будет выглядеть..
rock 'n' rolla

mongoose

у тебя прога дц+ стоит ? если да какой ник там ?