Как восстановить разделы?

Автор Condor, 07 января 2007, 01:52:14

Condor

Доброго времени суток! срочно нуждаюсь в совете. У меня слетели все разделы на винте. История такая: стоит винт на 250 Гб разделенный на 5 логических дисков. Везде NTFS. Позавчера достал случайно винт на 9 Гб и решил ради интереса поставить на него Linux Mandriva 2007. Просто посмотреть что это за штука такая. Не стирая Винду на диске С.
Ну Линукс устанавливался вроде нормально, а после установки запускаться не стал: Во время загрузки выдает ошибку файловой системы. Ну я решил забить на него и загрузить XP. днако она тоже не грузилась. Решил вообще отсоединить маленький винт с линюхой и сделать как было. Тоже ничего не грузится. Начал ставить винду на диск в 9 Гб и при установке мне сказали, что весь мой винт на 250Гб состоит из одной нераспределенной области. Я в панике!!! Поставил винду на малый винт. Сейчас пытаюсь спасти информацию с основного винта.

Использовал EasyRecoveryPro6.04. Она не видит старых разделов, да и всего предлагает восстановить менее 1/5 имеющейся информации. Большинство файлов не видит. Файлы с русскими названиями видит и сохраняет нормально.

Попробовал GetDataBack for NTFS. Эта прога видит больше, хотя тоже не все. И выдает по три копии каждого раздела. см. фото. Я не понял почему. Но все файлы и папки с русскими именами переименовываются в кракозябу из значков, цифр и латинских букв. И на диск сохраняться не хотят.

Подскажите пожалуйста, как можно восстановить испорченные разделы или хотя бы файлы с них. Желательно с сохранением структуры каталогов и русскими названиями.   :help:

Очень надеюсь на советы  :help:  :help:

digger

magnet:?xt=urn:tree:tiger:36A7CFF3K7JAHIAYSIWUZ3CH7ZUH7OWX7VTUN6Y&xl=1499618&dn=testdisk-6.5.win.zip

Spirik

Есть такая прога, Acronis Recovery Expert, она восстанавливает потеряные разделы именно в их первозданном виде (т.е., если затерта таблица разделов, напрмер). Она меня спасла, когда я сдуру затер MBR на своем харде) После восстановления всё работало абсолютно так же, как и до краша.

Condor

Спасибо, Acronis попробую. А ответ Diggera я не понял :huh:  

PAIN

рекомендую пользоваться загрузочными дисками акрониса - можно делать практически все
см. у меня в dc++ в папке install/продукты акронис/Образы boot disk

Condor

Акронисом вытащил 3 раздела из 5. Системный диск С он вообще не увидел при сканировании. Но там ничего ценного и его не жалко. Показал что может восстановить 4 раздела. После восстановления 2,3 и 5 читаются нормально и даже имена разделов сохранились. А 4 по счету появился просто как локальный диск и при нажатии на него выскакивает табличка что нет доступа, файл или папка повреждены, чтение невозможно.
Еще раз отсканировал акронисом. теперь он стертых разделов не видит, пишет, что все нормально.
Буду пробовать дальше.
Самое смешное, что у меня есть Весь Акронис, но именно на том диске, который не могу восстановить. Спасибо люди добрые за помощь советом и софтом  :x: