• Welcome to Форум сети SamaraLan.

БИАТЛОН и ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Автор Attila, 05 января 2007, 16:20:22

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Attila

конечно это относится к зимним видам спорта, но на мой взгляд очень интересно, тем более наши сейчас на подъёме!
Русский футбол матом не испортишь
IRC канал #sport

Attila

Биатлон. Мужская команда была первой и на прошлом этапе

В немецком Оберхофе на этапе Кубка Мира мужская сборная России продемонстрировал отменную готовность и уверенно выиграла эстафету. Отличная стрельба и высокая скорость принесли успех российской команде, которая ни разу не позволила усомниться в своём классе...



На первом этапе сборная Норвегии поставила Уле-Эйнара Бьорндалена, который быстро бежал, но не очень удачно стрелял. Россиянин Иван Черезов прошёл свою дистанцию без единого дополнительного патрона, в то время как норвежец сначала использовал дополнительный патрон, а затем, во время стрельбы стоя, заработал штрафной круг. Несмотря на высокую скорость, Бьорндален так и не смог компенсировать свои промахи и пропустил на вторую строчку сборную Германии. Черезов хорошёл 7,5 километров, но явно сдал в конце: в итоге немцы передали эстафету на 6 секунд позднее россиян, а норвежцы - на 20.



На втором этапе Максим Чудов отстрелял с промахами, но и его соперники оказались неточны. В первую очередь, виной этому была плохая погода в Оберхофе - мокрый снег и порывистый ветер мешали спортсменам хорошо выполнить стрельбу, что, в результате, привело к большому количеству неточностей у всех, без исключения, команд. Чудов быстро восполнил свои неудачи точными выстрелами, как и Сен Фишер, бежавший за сборную Германии, но после стрельбы стоя биатлонисты ушли вместе на дистанцию и передали эстафету одновременно.



Норвежцы совеем плохо выступали до последнего этапа, что позволило немного помечтать о призовом месте сразу нескольким командам, в том числе и сборной Чехии, достаточно долго бывшей третьей. Но всё-таки, класс чехов не столь высок, и они финишировали пятыми, пропустив австрийцев на четвёртую строчку.



Дмитрий Ярошенко уверенно прошёл свой отрезок и отправил на дистанцию Николая Круглова. Россиянин промахнулся один раз при стрельбе лёжа и безупречно прошёл "стойку", что позволило ему не оглядываться за преследовавшего его немца. Финиш с флагом в руках стал лишним подтверждением, что готовность сборной России, перед стартующим через несколько недель чемпионатом мира, можно оценить на "отлично".



Русский футбол матом не испортишь
IRC канал #sport

Killman

Обожаю эти виды спорта, могу часами наблюдать, жалко щас сессия, и удается только кускамии посмотреть ваыступления биатлонистов((((
KS - fan

SteZz-

смотрел это гонку, жалко тоже частично...(сессия)
хорошо проезали, на 4+
user

Attila

ну а женщины наши накануне подвели, всего лишь 6 место в эстафете. Вообще конечно в этом году им надеяться особо не на что, молодежь только растет, а чемпионки наши такие как Пылёва, Ишмуратова, Ахатова и т.д. отсутствуют по разным причинам и некоторые уже не вернутся в большой биатлон. Жаль...
Русский футбол матом не испортишь
IRC канал #sport

Attila

Непобедимый Круглов
   
   
В немецком Оберхофе прошла первая индивидуальная гонка среди мужчин в рамках этапа Кубка мира по биатлону. На дистанции 10 километров российский спортсмен Николай Круглов, стартовавший первым, продемонстрировал отличную готовность и финишировал с лучшим временем дня...



Тренерский штаб российской сборной выставил шестерых участников - первым на дистанцию отправился Круглов, чуть позже начал гонку Дмитрий Ярошенко, также выступили Иван Черезов, Сергей Рожков, Филипп Шульман и Сергей Чепиков. С первых же метров Круглов стал демонстрировать лучшее время, не позволяя соперникам усомниться в своём превосходстве. Но на первой стрельбе Круглов едва не лишился своего преимущества, промахнувшись один раз. Ему пришлось пробежать штрафной круг, что в итоге не отразилось на показанном времени - российский биатлонист финишировал с лучшим временем, которое никто так и не смог улучшить.



Главный претендент на победу норвежец Оле-Эйнар Бьорндален выступил крайне неудачно. Если бег по трассе был как всегда числе козырей фаворита, то стрельба на этот раз стала его проклятием: по два промаха при стрельбе лёжа и стоя отбросили его на тридцатое место в итоговом протоколе, всё-таки спринт слишком короткая дистанция и лишних 600 метров пути, которые пришлось преодолеть Бьорндалену на штрафных кругах, отыграть оказалось невозможно.



Хорошо выступили и остальные участники от сборной России: Иван Черезов занял четвертое место, Дмитрий Ярошенко - пятое, а Максим Чудов и Сергей Рожков - седьмое и восьмое соответственно. Но больше всех удивил зрителей и специалистов итальянский спортсмен Рене-Лоран Виллермо, продемонстрировавший отменную скорость и сумел финишировать на третьем месте с отставанием всего в 3,6 секунды от Круглова, хотя у российского биатлониста было на один промах меньше. А вот Шульман был только в четвёртом десятке (37-й) и его результат вряд ли можно назвать хорошим, хуже результат только у Чепикова - 46-й..

Кубок мира. Четвёртый этап. Оберхоф. Мужчины. Спринт

1. Николай Круглов (Россия) - 28:38.4 (1+0 промахов)

2. Михаэль Грайс (Германия) - отставание 3.5 секунды (1+0)

3. Рене-Лоран Виллермо (Италия) - 3.6 (1+1)

4. Иван Черезов (Россия) - 28.8 (0+1)

5. Дмитрий Ярошенко (Россия) - 29.5 (1+1)

...7. Максим Чудов (Россия) - 31.9 (3+0)

8. Сергей Рожков (Россия) - 43.7 (0+0)
Русский футбол матом не испортишь
IRC канал #sport

Attila

Российские биатлонисты уничтожили соперников в Оберхофе с прицелом на Игры-2010!

В воскресенье в немецком Оберхофе состоялась мужская гонка преследования в рамках четвёртого этапа Кубка мира по биатлону. После великолепной эстафеты, которую сборная России выиграла на редкость уверенно, и удачного спринта, где первенствовал Николай Круглов, а его партнёры по сборной Дмитрий Ярошенко, Иван Черезов и Максим Чудов расположились в группе лидеров, российские болельщики вправе были рассчитывать на успешное выступление и в гонке преследования.



Собственно, так и получилось. Круглов, стартовавший первым, показал хорошую скорость и отменное хладнокровие. Допустив всего лишь один промах, и тот на первом огневом рубеже, российский биатлонист не позволил никому из конкурентов, претендовать на победу в "парсьюте". Сразу стоит сказать, что "серебряный" и "бронзовый" призёры субботней гонки немец Михаэль Грайс и итальянец Рене-Лоран Виллермо фактически провалились, допустив по пять промахов. Причём итальянец четыре из них сделал на первом же огневом рубеже.



Поначалу на победу мог претендовать четвёртый биатлонист субботнего спринта Иван Черезов, но он неудачно провёл вторую и третью стрельбу, потеряв все шансы на призовые места. А вот другие представители сборной России Дмитрий Ярошенко и Максим Чудов своих шансов не упустили, расположившись в итоговом протоколе гонки преследования на втором и третьих местах соответственно. При этом Ярошенко промахнулся дважды, а Чудов - трижды.



Четвёртое и пятое места достались норвежцам Халварду Ханневолду и Оле-Эйнару Бьорндалену, но навязать борьбу россиянам им не удалось. Интересно, что Бьорндален саму дистанцию "парсьюта" сегодня преодолел быстрее всех соперников, но субботний провал в спринте дорого обошёлся "королю биатлона". Что касается Черезова, то он закончил гонку на 12-м месте, а Сергей Рожков, финишировавший в спринте восьмым, сегодня не вышел на старт, хотя мог рассчитывать на хороший результат.



Что ж, биатлонный сезон складывается для мужской сборной России пока сверхудачно, иначе просто не скажешь. Кто бы мог подумать, что после четырёх лет без побед в эстафетных гонках российская команда будет безоговорочно доминировать в этой дисциплине в сезоне-2006/07. Две победы и одно второе место в трёх гонках - результат, прямо скажем, выдающийся.



Но всё очень даже неплохо у российских биатлонистов в индивидуальных дисциплинах. Во всех видах программы в зачётах "малого" Кубка мира россияне есть в шестёрках сильнейших, а Дмитрий Ярошенко и вовсе возглавляет зачёт гонки преследования, опережая после сегодняшней гонки на 1 очко самого Оле-Эйнара Бьорндалена. В общем же зачёте Кубка мира 30-летний Ярошенко, до того вовсе не хватавший звёзд с неба, занимает второе(!) место после немца Михаэля Грайса и опережает на всё тот же 1 балл Бьорндалена.



Не отстают от Ярошенко и его партнёры по сборной. Так, Иван Черезов находится на четвёртом месте, Максим Чудов в общем зачёте шестой, Николай Круглов занимает девятое место, а Сергей Рожков расположился и вовсе на одиннадцатой позиции. Плотность для современного биатлона просто невероятная. А самое интересное, что такой скачок результатов произошёл в сезоне, когда неразбериха в отечественном биатлоне достигла своего апогея...



На самом деле причин таких результатов достаточно много. Во-первых, те же Чудов, Черезов и Круглов давно стучались мировую биатлонную элиту, а с такими опытными партнёрами как Рожков и Сергей Чепиков у них есть возможность набираться опыта. Для скачка результатов Ярошенко не последнюю роль сыграло завершение карьеры Павла Ростовцева, после чего Дмитрий получил больше возможностей выступать. Не стоит забывать и о загадочном русском характере, которому для полной мобилизации необходимы максимальные трудности.



Конечно, скорее всего, к концу сезона те же Бьорндален с Грайсом возьмут своё. Возможно, кто-то ещё подвинет россиян с их очень высоких ныне позиций, но главное сейчас не это. Становится очевидным, что к следующим Олимпийским Играм мужская сборная России, если продолжит поступательное развитие, подойдёт в отличном состоянии и, вполне вероятно, сможет бросить настоящий вызов норвежцам и немцам, которым неизменно проигрывала решающие старты в последние годы.



Александр Седов, Sport.ru



Кубок мира. Четвёртый этап. Оберхоф. Мужчины. Гонка преследования. 12.5 километров



1. Николай Круглов (Россия) - 36:18.2 (1+0+0+0 промахов)

2. Дмитрий Ярошенко (Россия) - отставание 28.6 секунд (0+0+1+1)

3. Максим Чудов (Россия) - 30.1 (0+1+1+1)

4. Халвард Ханевольд (Норвегия) - 42.5 (0+0+1+0)

5. Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) - 55.1 (1+1+0+1)

6. Андреас Бирнбахер (Германия) - 55.5(0+1+0+0)

...12. Иван Черезов (Россия) - 1:31.3 (0+2+2+0).
Русский футбол матом не испортишь
IRC канал #sport

SteZz-

Чудов быстрее снегохода передвигается
А вообще молодцы наши
Кстати, следующий этап где?
user

AMI.Black

А когда зимнее олимпийские игры?
Человек,миф,легенда!

SteZz-

если не ошибаюсь, то в 2010 в Германии... Поправьте плиз, если не прав
user

Attila

ПЯТЫЙ ЭТАП КУБКА МИРА
Рупольдинг, Германия

Сроки проведения: 10.01.07 - 14.01.07.



Среда

10.01. 13:15* - Эстафета (Женщины)

Прошлогодний победитель: Россия



Четверг

11.01. 13:15 - Эстафета (Мужчины)

Прошлогодний победитель: Германия



Пятница

12.01. 13:15 - Спринт (Женщины)

Прошлогодний победитель: Сандрин Байи (Франция)



Суббота

13.01. 14:15 - Спринт (Мужчины)

Прошлогодний победитель: Фруде Андресен (Норвегия)



Воскресенье

14.01. 11:00 - Масстарт (Женщины)

Прошлогодний победитель: - **



Воскресенье

14.01. 13:00 - Масстарт (Мужчины)

Прошлогодний победитель: -



* - Время указано московское.

** - Этого вида на этапе не было.
Русский футбол матом не испортишь
IRC канал #sport

Attila

В немецком Рупольдинге в рамках Кубка мира прошла женская эстафета, которая стала последней перед чемпионатом мира, стартующем вскоре в Италии. Тренерский штаб незадолго до старта произвёл замену в составе сборной России, которая полностью оправдала себя...

Сегодня утром главный тренер сборной России Валерий Польховский принял решение заменить Анну Булыгину на Наталью Гусева, объяснив это двумя причинами - статусом гонки как последней перед чемпионатом мира в Анхольц-Антерсельве, что не даёт повода для экспериментов, а также психологической неготовностью Булыгиной к подобным сложным ситуациям. Таким образом, в заявку сборной России на эстафету в Рупольдинге попали, помимо Гусевой, Анна Богалий-Титовец, Ольга Анисимова и Ирина Мальгина.

Старт принимала Богалий-Титовец, которая неплохо прошла первый отрезок и без промахов отстреляла лёжа, пропустив вперёд француженку Беверель-Робер на 4 секунды. Не тратя попусту силы на погоню, российская биатлонистка сосредоточилась на сосредоточилась на подготовке к "стойке" и также безупречно выполнила это задание. Но вот по скорости Богалий-Титовец уступила норвежской сопернице, которая первой передала эстафету, совсем на немного опередив Ольгу Анисимову.

На этот раз представительница сборной России не стала ждать и сразу атаковала соперницу, первой прибежав на стрельбище. Спортсменки из Норвегии, Франции и Германии совсем чуть-чуть уступили, но самое интересное - ни одна из четырёх участниц этапа не допустил промаха из положения лёжа. Поэтому всё решалось в беге, где не было равных немкам. Но при стрельбе стоя Магдалена Нойнер промахнулась дважды, пропустив Анисимову на первое место. Но это не оставило немецкую спортсменку, которая не просто догнала россиянку, но и "привезла" на передачу почти 10 секунд. Сборные Франции и Норвегии отстали почти на минуту и практически выбыли из борьбы за первое место.

На третьем этапе Мальгина в скорости явно выигрывала у Симоны Денкергер, да и в стрельбе лёжа победа за представительницей России - один неточный выстрел против двух "хозяйских". И внось скоростная Мальгина была лучше соперницы и, безупречно отстреляв стоя, убежала на последний для себя беговой участок раньше, чем Денкергер приступила к выполнению этой части программы.

Заключительный этап Гусева ушла на 34,5 секунды раньше, чем Кати Вильхельм. Пройдя великолепно стрельбу (российская команда на 40 выстрелов потратила всего один дополнительный патрон за всю эстафету), россиянка ушла на последние 2,5 километра с преимуществом 24,5 секунды. При чём, Гусева перед второй стрельбой упала и едва не потеряла всё своё превосходство, но справилась со всеми проблемами великолепно.

На последний отрезок у Гусевой не хватило сил, Вильхельм её нагоняла, но к счастью для сборной России финиш был ближе, чем соперницы. Гусева с трудом пересекла заветную черту всего на 7,9 секунды раньше немецкой биатлонистки. Третьими стали француженки, которые в противостоянии с Норвегией оказались быстрее и точнее.

Кубок мира. Пятый этап. Рупольдинг. Эстафета. Женщины. 4*6 километров

1. Россия (Богалий-Титовец, Анисимова, Мальгина, Гусева) - 1:20:18.1 (0+1 промахов)

2. Германия (Хитцер, Нойнер, Денкингер, Вилхельм) - отставание 7.9 секунд (0+9)

3. Франция (Баверель-Робер, Перетто, Бекар, Байи) - 2:14.4 (0+11)

4. Норвегия (Бергер, Мёркве, Флатланд, Андреассен) - 2:26.1 (0+5)
Русский футбол матом не испортишь
IRC канал #sport

Attila

В четверг в немецком Рупольдинге в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону состоялась мужская эстафетная гонка. Не так давно немецкий снег в Оберхофе уже приносил радость болельщикам российской мужской команды, которая в отличае от женской половины, сумела выиграть эстафетную гонку. У этапа в Оберхофе и этапа в Рупольдинге есть одно очень важное отличае - если в первом городе биатлонисты бежалди среди травы по настилу искуственно созданной снежной колеи, то в Рупольдинге спортсменов ждал барский подарок от организаторов - снега в этом местечке можно наблюдать с достатком.



Российская команда в эстафетной гонке предстала в следующем составе - "забойщиком" предстояло стать Ивану Черезову, за которым на трассу отправились Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко и Николай Круглов соответственно. Надо сказать, что перед стартом гонки россияне выглядели фаворитами - не в лучшем состоянии сейчас находятся хозяева трассы немцы, а опасные со всех точек зрения норвежцы на прошлых этапах свой потенциал пока не подтверждали.



После стартовой неразберихи Иван Черезов оказался на седьмой позиции. В лидерах перед первым огневым рубежом шли команды Норвегии и Германии,  в то время как россиянин держался в хвосте лидирующей группы из семи биатлонистов. Но в биатлоне главной составляющей победы является стрельба, с которой у Череза, к удивлению всех любителей биатлона дело не заладилось. Первыми пяти выстрелами россиянин закрыл всего две мишени и каждая следующая осечка каралась бы штрафным кругом, но Иван выдержал такое психологическое напряжение и оставшимися тремя патронами закрыл все мишени.



Хоть Черезов на штрафной круг и не отправился, но провёл слишком много времени на стрельбище, чем сумели воспользоваться соперники. Первым к огромному удивлению зрителей, собравшихся на стадионе и у экранов телевизоров, ушёл на дистанцию украинский спортсмен Алексей Айдаров, от которого россиянин отставал на 35 секунд. Черезов шёл 19-м, в то время как другие фавориты гонки немцы и норвежцы также сделали по два промаха и шли в середине лидирующей группы.



После столь провальной стрельбы из положения лёжа болельщики уже с опаской ждали когда спортсмены придут на стрельбище чтоб отстрелять стоя. Но тут их ждал удивительный факт. Все фавориты данной гонки отстреляли без единого промаха и Черезов в том числе. Теперь уже отставание россиянина от лидера измерялось 23-мя секундами. Но и на этом сюрпризы не закончились. Лидером к этому моменту был биатлонист сборной Австрии Даниэль Мезотич.



На первой передаче эстафеты лидерами уже значились норвежцы, следом за которыми шли австрийцы. Что удивительно, в лидирующей группе можно было наблюдать такие страны как Япония и Швейцария, которые успехами в биатлоне своих соотечественников обычно не балуют. А теперь стоит сказать и о России. На отметке 1.3 километра Максим Чудов отставал от Хаворда Ханеволда уже всего на 6 секунд. Немцы же шли с 13-ю секундами отставания от лидера.



На первый огневой рубеж спортсмены второго этапа из России и Норвегии уже пришли вровень. Но в отличае от норвежцев и немцев, отстрелявших чисто, Чудов допустил два промаха и ушёл на дситанцию четвёртым с 21-ой секундой отставания от Ханеволда. Германия и Австрия располагались на втором и третьем местах. Но вот ходом после огневого рубежа реактивный россиянин шёл гораздо быстрее тех, кто шёл впереди.



Второй огневой рубеж для Чудова вновь сложился не совсем удачно - россиянин допустил два промаха в то время когда немец промазал однажды, а норвежец и вовсе осечек не допустил. И всё бы ничего если бы Чудов не выцеливал каждый патрон по несколько секунд. И отставание от Ханеволда после второй стрельбы в 32 секунды положительных эмоций россиянам не добавляло. Оставалось надеяться, что Чудов продолжит сокращать отрыв ногами, что он уверенно и сделал, передав свою эстафету лучшему российскому биатлонисту этого сезона Дмитрию Ярошенко будучи сетвёртым с отставанием от лидера в 17 секунд. А четвёртым к финишу Чудов пришёл только потому, что биатлонист сборной Швеции Бьорн Ферри бежал ещё быстрее россиянини и передал свою эстафету аж вторым!



Но уже через 1.8 километра после своего старта Дмитрий Ярошенко отставал от норвежца Фроде Андерсена всего на восемь секунд, идя вровень с немцем. Но на огневом рубеже Андерсен словно подхватил вирус точной стрельбы у своих партнёров по сборной, и отстреляв чисто, продолжил лидировать. Дмитрий Ярошенко и Андреас Бирнбахер допустили по промаху и вместе убежали на дистанцию, отставая от Андерсена на 17 секунд. Следом за ними со стрельбища убежал Маттиас Нильсон, представляющий настырную Швецию.



На отметке 4.3 километра россиянин с немцем отставали от норвежца на 14,5 секунды. И вот уже второй огневой рубеж третьего этапа преподнёс чудо. Закрыв первыми двумя патронами две мишени, Андерсен затем допустил пять промахов, так и не закрыв две мишени и отправившись на два дополнительных круга, каждый из которых длиной в 150 метров. Ярошенко допустил всего один промах и убежал на дистанцию первым. Бирнбахер промахнулся дважды и отставал от россиянина уже на 18 секунд. Третьим на дистанцию всё же ушёл Андерсен с 31 секундой отсавания. Оставшуюся часть дистанции Ярошенко бежал заметно слабее преследователей и передал эстафету Николаю Круглову с форой от немцев всего в 6 секунд, а от норвежцев в 14 секунд.



Уже к первому огневому рубежу Александр Вольф пришёл вровень с Кругловым, ну а Оле-Айнар Бьорндален буквально дышал преследователям в спины. Россиянин на первой стрельбу допустил один промах, также отстрелял и Бьорндален, ушедший на дистанцию всего через три секунды после Круглова. Вольф же допустил два промаха и перед ним у лидера была фора уже в 9 секунд.  Понятно, что по дистанции Бьорндален и Вольф шли быстрее Круглова и на вторую стрельбу уже все три биатлониста пришли вместе. Отстрелявший быстро и чисто Круглов убежал на последние километры эстафеты первым. Бьорндален, допустив один промах, ушёл с 10-ю секундами оставания от россиянина, а немецкий биатлонист, использовав два дополнительных патрона, на победу уже не претендовал и шёл с 30-секундным отставанием.



Но что такое десять секунд отставания для неоднократного олимпийского чемпиона Оле-Айнара Бьорндалена за два километра до финиша? Уже за километр до лыжного стадиона, на котором расположены финишные форота, Бьорндален сначала догнал Круглова, а затем и опередил россиянина, убив победную интригу. Но Николай Круглов не сдавался на милость победителю и уступил норвежскому спортсмену всего четыре секунды. Третье место досталось сборной Германии, для которой и эта позиция может считаться успехом, так как в последний момент тренеры немецкой команды были вынуждены перекраивать состав в связи с травмой Свена Фишера. Ну а на почётном четвёртом месте оказались шведы, которые на протяжении всей гонки шли вслед за лидирующей тройкой.

Кубок мира. Пятый этап. Рупольдинг. Эстафеты. Мужчины. 4*7.5 километров

1.Норвегия (Свендсен, Ханеволд, Андрессен, Бьорндален) - 1:29:17.0 (2+7)
2.Россия (Черезов, Чудов, Ярошенко, Круглов) - отставание - 4.6 (0+9)
3.Германия (Гросс, Рёш, Бирнбахер, Вольф) - 37.7 (0+10)
4.Швеция (Экхольм, Ферри, Нилсон, Бергман) - 56.7 (1+4)
5.Австрия (Месотич,  Пинтер, Эдер, Суманн) - 1:12.0(0+6)

6.Франция (Роберт, Пуаре, Дефрасн, Фурчад) - 1:43.2(0+5)
Русский футбол матом не испортишь
IRC канал #sport

Attila

Мальгину от пьедестала отделила одна секунда


В пятницу в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону в Рупольдинге состоялась женская спринтерская гонка. Женской половине биатлонного сообщества предстояло преодолеть 7,5 километров ходом с заездом на два огневых рубежа, где необходимо было поразить мишени сначала лёжа, а затем и стоя. Каждый промах на стрельбище карался одним штрафным кругом, длиною в сто пятьдесят метров. Российские биатлонисты перед спринтом, должно быть, находились в отменном настроении, так как пару дней всё в том же Рупольдинге им удалось выиграть эстафетную гонку. Такого успеха сборная России добилась во второй раз в сезоне.



Первой на трассу отправилась француженска Флоранс Беверель-Робер, которая в этом сезоне показывает очень даже неплохие результаты и даже имеет в своём активе победу в составе сборной команды в эстафетной гонке. А из следующих двенадцати преследовательниц Беверель-Робер четверо представляли Россию. Екатерина Юрьева, татьяна Моисеева, Ирина Мальгина и Анна Булыгина, которая в этот день отпраздновала свой день рождения, ушли на дистанцию, когда трасса в условиях дефицита снега ещё была в хорошем состоянии.



И уже на первом огневом рубеже стало понятно, что француженка под первым номером в этот день будет бороться за победу, так как, закрыв все пять мишеней, она ещё и ходом показывала довольно приличный результат. Для россиянок же первый огневой этап сложился совсем по другому. Уже первая стрельба показала, что на предыдущей эстафете для биатлонисток ситуация сложилась просто фантастическим образом, так как тогдна на восьми огневых этапов россиянки допустили всего два промаха. Теперь же стральба лёжа не заладилась сразу, чему свидетельством три промаха Натальи Булыгиной,  два промаха Натальи Гусевой и один промах Ирины Мальгиной.



Больше всего обидно было за Ирину Мальгину, которая ходам превосходила в этой гонке многих признанных спринтеров. А между тем после первого огневого рубежа Екатерина Юрьева, отстреляв чисто обошла Робер на три секунды. Но вскоре на стрельбище пожаловала Анна-Карин Олофсон и неожиданно, наверное, даже для самой себя закрыла все мишени, что сразу же сделало её лидером гонки. Екатерина Юрьева, чётко отработав и на второй стрельбе, ушла на дистанцию четвёртой. Но ещё больше внимания было приковано к Ирине Мальгиной, которая в стойке отстреляла чётко и показывала промежуточное третье место. Учитывая её промах на первом огневом рубеже, было понятно, что идёт она в этот день очень даже хорошо.



Тут стоит сказать и о фаворитках гонки - хозяйки трассы немки на этом этапе в Рупольдинге не похожи на себя. Лучшей из немок стала Катрин Хильтцер, показавшая лишь седьмое итоговое место, в то время как признанные лидеры сборной Германии Катрин Вильхельм и Магдалена Нойнер и вовсе заняли десятое и 16-е место соответственно. Интересно, что Вильхельм и Нойнер на двоих допустили аж 7 промахов(3+4), что для спринтерской гонки является непозволительной роскошью.



Ирину Мальгину скоро отбросила на четвёртое место Сандрин Байи. Опытная Француженка, стартовав в далеке от первых номеров, с такой скоростью пробежалась по трассе, что её соперницам оставалось только посочувствовать. К отменной физической подготовке Байи добавила ещё и уверенную стрельбу и в итоге оказалась на высшей ступеньке пьедестала. Помешать Байи выиграть гонку могла только Олофсон, но единственный промах на второй стрельбе отбросил её на второе место. Флоран Баверель-Робер оказалась на третьей позиции, опередив пришедшую на финиш четвёртой россиянку Ирину Мальгину всего на одну секунду.

Кубок мира. Пятый этап. Рупольдинг. Спринт. Женщины. 7.5 км.

1. Сандрин Байи (Франция) - 24:24.0 (0+0)
2. Анна-Карин Олофсон (Швеция) - отставание - 8.5 (0+1)
3. Флоран Баварель-Робер (Франция) - 37.0 (0+0)
4. Ирина Мальгина (Россия) - 38.4 (1+0)
5. Тадея Бранкович (Словения) - 40.7 (1+0)
...9. Ольга Анисимова (Россия) - 50.2 (0+0)
...15. Екатерина Юрьева (Россия) - 1:20.7 (0+0)
...17. Анна Богалий-Титовец (Россия) - 1:25.2 (0+1)
...46. Анна Булыгина (Россия) - 2:28.7 (3+1)
...51. Наталья Гусева (Россия) - 2:44.3
Русский футбол матом не испортишь
IRC канал #sport

Attila

Бьорндален легко расправился со всеми

Сегодня в Рупольдинге прошла последняя гонка очередного этапа Кубка мира и теперь биатлонный караван перебирается в итальянскую Антхольц-Антерсельву, где 3 февраля стартует чемпионат мира. А сегодня норвежец Оле-Эйнар Бьорндален продемонстрировал отменную готовность и очень легко выиграл масс-старт на 15 километров...

Главный вопрос, который интересовал российских болельщиков - сможет ли кто-то из отечественных биатлонистов составить конкуренцию Бьорндалену. Сразу пять представителей сборной России вышли на старт - Дмитрий Ярошенко, Иван Черезов, Николай Круглов, Максим Чудов и Сергей Рожков, - но добиться успеха никто из них не смог.

При масс-старте первый беговой отрезок практически ничего не решает, поэтому и тренеры, и болельщики ждали стрельбу. Бьорндален отсрелял быстро и точно, уйдя на дистанцию раньше всех соперников, следом за ним отправился немец Михаэль Рёч, третьим стал Дмитрий Ярошенко. Но надежд на удачное выступление российского было немного - в Рупольдинге Дмитрий не раз уже стартовал хорошо, но физической готовности не хватало на весь путь и он затем сдавал свои позиции.

До второй стрельбы больших разрывов между участниками не возникло, кто-то подтягивался к лидерам, кто-то отставал, но вновь все ожидания были связаны со стрельбой. Бьорндален отстрелял безукоризненно (забегая вперёд, сразу отметим - он не допустил ни одного промаха на четырёх стрельбах), а вторым ушёл на дистанцию австриец Кристоф Зуманн, что стало весьма неожиданно. Возмутитель спокойствия догнал норвежца и был рядом с ним до третьего огневого рубежа. Здесь соперники выполнили всё безукоризненно, после чего Бьорндален устроил мастер-класс: за несколько километров до последней стрельбы он оторвался от Зуманна на полминуты!

Заключительный огневой рубеж норвежец прошёл быстро и точно, после чего ушёл на последний отрезок безусловным лидером и победителем масс-старта. Зуман один раз промахнулся и позволил преследователям, в числе которых были и россияне, нагнать его. На вторую строчку вышел ещё один представитель Норвегии Эмиль-Хегле Свендсен, а вот "бронзовая" ступенька досталась Зуманну, который пошёл на тактическую хитрость: пропустив вперёд Черезова и Круглова, до последних 100 метров он делал вид крайне уставшего гонщика, после чего на финишной прямой рванул с такой скоростью, которая удивила всех.

Кубок мира. Пятый этап. Рупольдинг. Масс-старт. Мужчины. 15 километров

1. Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) - 40:58.1 (0+0+0+0)

2. Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия) - отставание 47.7 секунд (0+0+1+0)

3. Кристоф Суманн (Австрия) - 49.4 (0+0+0+1)

4. Иван Черезов (Россия) - 49.8 (0+1+0+0)

5. Михаэль Рёч (Германия) - 53.2 (0+0+0+1)

6. Николай Круглов (Россия) - 57.2 (1+0+0+0)

...13. Сергей Рожков (Россия) - 1.29.1 (0+0+1+0)

20. Максим Чудов (Россия) - 2.34.7 (0+1+2+3).
Русский футбол матом не испортишь
IRC канал #sport