Может кто знает?

Автор gd1e, 29 декабря 2006, 23:51:48

gd1e

hiberfil.sys(520мб) и pagefile.sys(780мб) Лежат у меня на C:\. Вроде такие файлы не должны там валяться...Пробовал удалять-выдёт ошибку=) приходится перезагружать комп и они снова появляются.И как я заметил они вроде растут. Места на С почти нет...
Если кто-нибудь знает что это такое и как с ними бороться,помогите плиз =)
Форматировать не охота...

MicroN

если ты хочешь с ними бороться-флаг тебе в руки
какой-то из них (не помню точно, а може и оба) - твоя виртуальная память
без этого не будет ничего работать. типа файл подкачки
вроде так

Evan

pagefile.sys - файл подкачки, hiberfil.sys - файл в который при переходе в спящий режим записывается содержание оперативной памяти. Если крайне нада освободить немного места на диске С. Можешь в параметрах энергосбережения отключить спящий режим (если конечно ты им не пользуешься) - тогда не будет файла hiberfil.sys. Размер файла подкачки впринципе можно менять, но особо уменьшать его не советую, можно также перенести файл подкачки на другой раздел - всё это делается в свойствах компьтера -> дополнительно -> загрузка и восстановление. Но файл подкачки лучше не трогай.

Max

Pagefile.sys - это своп-файл (или виртуальная память), куда система записывает из оперативной памяти временно ненужные данные. Его размер по умолчанию выбирается самой операционной системой, но он может быть изменен через Start (Пуск) -> Control Panel (Панель управления) -> System (Система) -> Advanced (Дополнительно) -> Perfomance (Быстродействие) -> Settings (Параметры). После нажатия на кнопку Settings появится двухвкладочное окно, выбираем в нем вкладку Advanced (Дополнительно), нажимаем на кнопку Change virtual memory (Изменить) и устанавливаем тот размер виртуальной памяти, который считаем достаточным. Там же, кстати, можно выбрать, на каком из разделов жесткого диска должен находиться своп-файл.

Hyberfil.sys - файл, используемый системой при переходе в "спящий" режим. Его размер равен размеру оперативной памяти; в принципе, если вы не собираетесь использовать для выключения компьютера спящий режим (Hybernate) (хотя лично я считаю этот режим выключения очень удобным), то можно отключить его (Start (Пуск) -> Control Panel (Панель управления) -> Power Options (Электропитание) -> Hibernate (Спящий режим), где снять галочку с Enable Hibernation (Разрешить использование спящего режима)), после чего файл Hyberfil.sys окажется ненужным...

gd1e

Всё сделал.Всё получилось!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!