Рекомендую...

Автор Funky_Junkie, 22 декабря 2006, 00:09:14

Funky_Junkie

1. Любителям фэнтези (фантастики)

Нил Гейман - Дети Ананси.

Тем, кому нравится Пратчетт, Адамс, Шекли и Брэдбери.
Немного напоминает Лукьяненку - "волшебство" в современном скучном мире.
Но лучше начать с Американских Богов, Задверья, Дыма и Зеркал.
Желательно в оригинале и со словарем.

2. Фанатам "оранжевой серии"

Хьюберт Селби-мл.
Реквием по мечте

Фильм снят по ней.
no more comments

3. Искателям приключений

Говард Маркс
Господин Ганджубас

Автобиография контрабандиста.

4. Для англоманов.

Ник Хорнби
Объяснение с ангелом

Сборник рассказов британских писателей.
От Уэлша до Филдинг.
В некоторые головы мысли приходят умирать.

Share: \\192.168.36.7\m@!l
Phone:    +7 927 26 33 174

Plague_Dog

От себя посоветую Йена Бэнкса - Шаги По Стеклу, очень необычно выстроенная сюжетная "линия" и совсем безумная концовка.
зы книгу надо прочесть как минимум два раза, чтобы вникнуть

humanity mode OFF

Ki Krapivnik

советую Роджера Желязны. Классик фантастики.
Хронеки  Амбера, Ночь в одиноком октябре и т.д.
Она была оранжевая... Оранжевоеленая...

........__|__
___ / **** \=======#
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@=@)

liberal

Цитироватьсоветую Роджера Желязны. Классик фантастики.
Хронеки  Амбера, Ночь в одиноком октябре и т.д.
Имхо Желязны пишет чушь. Единственный роман который понравился - Этот бессмертный.  Князь света еще можно прочесть.

Plague_Dog

liberal
Не сказал бы что чушь. Лёгкое чтиво, написанное красивым языком(собираюсь прочесть Порождения Света И Тьмы в оригинале). Ночь в одиноком октябре люблю перечитывать для поднятия настроения. Хороший автор.

humanity mode OFF

Alay

Цитировать2. Фанатам "оранжевой серии"

Хьюберт Селби-мл.
Реквием по мечте
Есть в каком-нить варианте? в бумажном или электронном...
Люди часто становятся одинокими, потому что строят стены вместо мостов...

STRiT

Из фентези ничего лучше Ника Перумова не находил, так же посоветовал бы Алексея Бессонова, мне лично нравится читать о том как космические корабли бороздят просторы космоса, но главное это сюжет, например книга Алексея  "Ледяной бастион", что то типа детектива, только в будущем.

Namelles One

Кхм... Насчет Перумова так и быть промолчу, а то меня выследят в подворотне темной ночью и прирежут)))

Начинайте с классики данного жанра - ведь если я спрошу, как называется величайшее произведение Профессора - много ли людей мне ответят - "Сильмариллион"?

Ну да ладно, брюзжать будем после, а сейчас - действительно то-нибудь посоветую, что-нить из такого нетривиального))

У Нила Стивенсона сейчас новая книжица вышла - "Ртуть" ей название - времена Ньютона и Лейбница, общество натурфилософов, зарождение современной науки - пальчики оближите)) (Да, и этот странный Енох Роот - тоже присутвует, если кто читал "Криптономикон" - меня поняли)

Ладно, так, убежал, пройдет немного времени - еще каким-нить названием хорошим с вами поделюсь)))))
Некоторые люди считают, что они знают все на свете. Это очень раздражает нас - тех, кто действительно знает все на свете.

STRiT

Цитата: Namelles One от 17 декабря 2007, 19:17:25Начинайте с классики данного жанра - ведь если я спрошу, как называется величайшее произведение Профессора - много ли людей мне ответят - "Сильмариллион"?
Ну не знаю... читал я это... не понравилось... у Перумова интереснее, развитие сюжета оч нравится, когда рассказ идет сразу о нескольких героях. И магия там, вот это магия я понимаю, а у Профессора просто рассказ о сказочных героях, а магии почти нет.