ОБЩЕНИЕ в онлайн-играх

Автор M-K, 17 декабря 2006, 23:33:26

M-K

Обращаюсь ко всем онлайн-гэймерам. Я готовлюсь к конференции и мне нужна информация от вас.

Расскажите, каковы особенности общения во время онлайн-игры. Постарайтесь дать развернутый ответ.

Тема может показаться флудом. Но она точно относится к этой теме. Так что прошу не разочаровывать в вашей серьезности. Ответьте четко, без флуда.

Спасибо.  :)  

Phaeton

Общение в онлайн-игре нельзя назвать общением с большой буквы. Это его суррогатная замена. Когда-то, когда я играл в ро, я тоже думал, что у меня куча друзей по всей стране. Это не так. Общаясь в онлайне, мы общаемся с нами же созданными иллюзиями, которые имеют отношение к реальности столь же большое, как я - к венскому балету.
Люди, которые говорят, что они играют в онлайн-игры "ради общения", теперь вызывают у меня лишь кривую усмешку. Проходили, знаем. Все общение сводится к каким-то из разу в раз повторяющимся глупостям или разговорам кто кого лучше в мире этой игры.

P.s. Хотите общения - позвоните своему лучшему другу и вытащите его погулять или же проведите вечер с любимой девушкой. Но если уж вы выбираете для себя проводить дни за экраном монитора, погружаясь в ваши иллюзии, будьте честны с самими собой - не говорите, что вы делаете это ради Общения.  
"Я все еще не знаю, где счастье. Но я останусь здесь. И продолжу искать... Ради того, кто я, я буду собой"
Ikari Shinji, End of Evangelion

FiN

хм...можно сказать,что общение в игре добавляет некую изюминку,зачастую это идёт обмен эмоциями,а не просто тупой кач,битва и т.п.впринципе ты получаешь некий негатив или наоборот положительный заряд от этого.
Большинство разговоров сводятся к "ёб твою ******","я тебе ща ******" и тому подобное,но иногда(правда ОООчень редко) можно встретить игрока,кот. может говорить о вещах не связанных с игрой...
Жизнь то щербет на льду,то осадок вина.

DANTE

или тупо обсуждение тактики: "ты отвлекаешь спереди, а я подкрадываюсь сзади и... :wub: "

SleXo

Общения как такового нету, есть лишь конкретное обсуждение игры. Обычно играю только в контру, о чем там говорят:
-4it

-s#ka bot tupoy

-Pipe tut

-HAAAAA?
-HAAAAA!

-dl/zz/a/b/c/>>>/<<</kovri/zelen и т.д. (нужное подчеркнуть)

-Drop

-Hold

-Мат и разборки иногда

-sliv

-sab1/sad1/ralf/ZED nau4i igrat

Вот сопсно и всё. Разговаривать в этой игре некогда, поэтому всё ограничивается матом, обвинениями в читерстве, флудом и общей тактикой.
Я даже не понимаю о чем ты собираешься говорить на конференции - люди в Онл.Игры играть идут, а не общатся.
Молодцом!

antokos

Общение есть, на инетерсующие темы. А другие и не нужны, если интересна тема игры. Общение строится на любой теме, а не только на общепринятых. Тут главное в крайности не впадать.

Могу сказать, что сйечас мои лучшие друзья и коллеги в реальной жизни - это те люди, с котрыми я стал общаться иргая в КС в инете. Восновном это люди из Самары, конечно. Но есть например человек, живет в Египте. Я к нему ездил в гости, но ко мне. Мы с ним очень сдружились, потомучто воспринимаем мир почти одинаково. Так же сейчс куча свзяей в Москве (именно людей за 25+). И все благодаря Counter-Strike. Но тут кто-то находит друзей, кто-то нет. От человека зависит. скажу сразу, что это как бы начальная точка, дальше нужно все-равно в реале общаться.

Если рассматривать ММОРПГ,то тут сложнее. Знаю, тоже проходил. Внутри все друзья, но в реальности все хуже. Ибо восновном нет других тем для общения, кроме как об игре. Вообщем с онлайн рпг, слжнее, без реального общения. Хотя тоже есть у меня пара знакомых, которые остались спустя время после наших игровых проектов. Живут в разных городах. А например в Москве часто практикуются встречи, но опять же - это не более чем фан клуб по интересам. НО! ЧЕм не общение?

Хочу лишь сказать, что общение есть, для кого-то оно перетекает в Рела лайф и оставляет там свой след или дажебольше в плане всеновых и новых знакомств и возможностей. А для кого-то так и остается общением вообщем-то ниочем ради интереса, что тоже не есть плохо.

Все это хороший инструмент,к  отрый может дополнить РЛ,
Alice said: another world is possible.

antokos

ну а если коротко - то общение строится на игре среди адекватных людей. (как по возрасту так и по психологическому состоянию). Мало общения в играх среди подростков. Больше общения среди людей за 20. Под общением я подразумеваю диалог двух или более людей, котрый имеет моральную ценность.

GanggRiVer

ппц :blink: , из всего вами сказанног получается что больтать плохо, играть плохо,надо говорить короткими словами zz\dl\kovri... и ваще играть с теми с кем можно встретится в реале, остальное плохо и неправильно и если всетречаются люди из рпг игры, то это фан клуб, а из кс это нормальный пацаны?
А ты сказал "НЕТ!!!" юзербарам?!

Crabbed

За несколько лет игры в РО приобрёл много друзей, в основном из Анапы и Москвы, все уже взрослые адекватные люди. Причём Московские регулярно ездят отдыхать к анапским, в этом году и мы поедем =). Причём хочу заметить, что никто из нас в РО уже не играет, но тем для общения меньше не стало, в аське регулярно со всеми переписываемся.
Разговор во время игры это отдельня тема, в время Гильдваров или массового пвп естественно большинство фраз было в тему игры, но во время кача я не припомню, чтобы кто нибудь обсуждал игру =), всё что угодно но только не её.

Какие особенности общения? Естественно общеупотребительный интернет слэнг, и специальный  игровой слэнг.  Зачустаю большие по объёму предложения умещались в два три термина "ГМ в ГХ, бигпати" Гильдмастер находится в Гласт Хейме, качается в пати из 12 человек"
Большую роль играют смайлы.
Ну и в конце концов, очень мало людей в онлайн игре оказываются сами собой в реале. По большому никто же их не проверит, идёт элемент тайны, человек может придумать себе совершенно любую легенду и жить по ней. Мой знакомый вобще успешно играет женским чаром, и в гилде все думают, что он девушка. Зачем он это сделал? А как вы думаете, гильда из 30 подростков, 90% которых парни со спермотоксикозом в бошке. И тут милая девушка в чате , со всеми заигрывающая =). ей они готовы и шмот дать и денег и покачать нахаляву, просто, чтобы пообщаться ещё =).
Так что общение в онлайне это как игра в русскую рулетку, друзей можно найти, но сложно. А если дальше игры общение обрывается, это уже не дружба, это крудок по интересам.
tahion... tahion never changes...

antokos

GanggRiVer
я не это имел ввиду. Я лишь описал свой опыт. Люди с которымия я продолжаю общаться давно уже не  играю в кс или рпг. Либо заняты другими делами, либо другими иггровыми проектами. Но это не помешало нам остаться друзьями и знакомыми. Просто говорю, что общение есть. Но это как часть РЛ. Нельзя забывать и об общении в реальной жизни, иначи получится ассоциальная личность :)

Вот правильно заметил крабб, имено этоя и имел ввиду!

А если дальше игры общение обрывается, это уже не дружба, это крудок по интересам.

Лично я нашел друзей, но это было один раз в жизни, еще в 2001 году. Эти люди по сей день со мной, и являются неотъемливой составляющей моей жизни. Все что было дальше - это приобретение каких-то знакомых, с кем можно общатьс яи даже съездить в гости. Например планирую смотаться в Новосибирск, а по дороге заехать в Челябинск (это люди из Lineage II, World of Warcraft, official servers). А сейчас эти же люди уговаривают пойти поиграть в новый проект Everquest 2. И я совершенно не хочу играть именно в онлайн рпг, но меня тянет туда именно общение с этими людьми (пусть даже на тему игры), а игра в последнюю очередь. Сейчас в раздумьях. особенно после того, как продал все свои аккаунты ла2 и вов и решил завязать с мморпг хотя бы года на два :)

Human-oid

есть харошая прога TeamSpeak 2 харошая (уши+микр) :x: