Мать И Биос

Автор m@d_r@bbit, 12 декабря 2006, 01:20:22

m@d_r@bbit

Люди добрые, как проще и безопаснее перепрошить биос на мат. плате???
Спасибо заранее....

Evan

Качаешь биос с сайта-производителя мамаши, качаешь прошивальщик и шьёшь наздоровье.

digger

ЦитироватьЛюди добрые, как проще и безопаснее перепрошить биос на мат. плате???
Спасибо заранее....
А перешивать то зачем? Чтобы какую-то проблему решить или просто шобы було?

MASTER

Наиболее универсальный способ:
•   Сделайте загрузочную дискету (вполне подойдёт та, какую делает Windows 98)
•   В случае недостатка свободного места, удалите с дискеты ненужные файлы, оставив только те, которые нужны для загрузки с неё.
•   Поместите на дискету программу обновления BIOS (AwdFlash, версии не ниже 8.24), а также прошивку, полученную ТОЛЬКО с официальных сайтов поддержки пользователей продукции EpoX
•   Загрузите компьютер с подготовленной дискеты
•   В командной строке запустите: awdflash <полный путь к прошивке> /cc
•   Дождавшись загрузки, ответьте на предложение сохранить старую прошивку утвердительно
•   На вопрос, уверены ли Вы в желании обновить BIOS - также, ответьте утвердительно
•   Дождавшись окончания процесса, нажмите F1 для перезагрузки системы.
•   Увидя сообщение: "CMOS Checksum Error - press DEL to enter SETUP", нажмите DEL и воспользуйтесь функцией загрузки оптимальных настроек ("Load Optimized Defaults"), после чего сохраните конфигурацию и покиньте SETUP.
На это процесс обновления BIOS можно считать завершенным.
...- Я склоняюсь к мысли, что неважно, скольких людей я убиваю, - этого все равно мало...

Если ты легко и просто выбил двери головой, значит ты тупой и толстый, а не сильный и крутой=)

Я пью только по тем дням которые начинаются на С!!!
Среда,суббота и сегодня!!!
Local ICQ:  2900

m@d_r@bbit

ЦитироватьА перешивать то зачем? Чтобы какую-то проблему решить или просто шобы було?

шобы поновее было...особых проблем не выявлено, но лучше заранее обновиться, чем потом бегать....

пасибо всем за инфу, теперь буду биос обновлять!!!

paul

Цитироватьособых проблем не выявлено, но лучше заранее обновиться, чем потом бегать....
Мда... Ну удачи в "шобы поновее было". Микросхема-то хоть не припаяна к матери? Если нет и криво прошьется - пиши, на программаторе постараюсь вернуть ее к жизни.