Водородные двигатели

Автор JIexa, 17 ноября 2006, 15:29:35

JIexa

Кто темой владеет? Не подскажите где почитать можно что к чему?
Ну и собсно пообсуждать можно.

Storm

ЦитироватьКто темой владеет? Не подскажите где почитать можно что к чему?
Ну и собсно пообсуждать можно.
ни че го  :pilot:  
Ураган

4UDO-DesertWind

JIexa
А разьве таковые существуют?Тем более в автомобилях?

digger

Storm

ЦитироватьКино это посмотри, там упоминаются
http://shanghai.samaralan.ru/index.php?go=Filmotek...on=info&id=2515
Реклама пошла ))) Эти двиганы вроде в разработке. Ну может уже и есть концепты, но я хз.
Ураган

Gremlin

Есть конечно такие двигатели. В Европе уже автобусы начали с такими движками выпускать вроде..

van9|

Gremlin
а чё за движки такие то? типо больше скорости и надёжнее?

.______________.
&/+++======I
/+++(_)
/++/

POOPseG

Движки такие есть давно, но в массовое производство их никто не пускает, 1-стоит немереных денег, 2-нет инфраструктуры, заправок и т.д., а развитие этого стоит реально бешеных денег...дай бог к 2030 году начнёцца какое-то развитие, да и пока есть нефть, никто просто не даст развивацца этому....помните историю с электрокарами?? ес кто не в курсе что было посмотрите фильм на эту тему, у нас кста в сети есть....Так вот, электрокары были НАМНОГО лучше чем водородки, экономичность, более менее реальная доступность ну и хоть какое-то развитие инфраструктуры, тем более уж с чем с чем, а с выработкой электричества проблем быть не может...так вот...автопроизводители и нефтяные компании просто задавили всю идею внедрения электромобилей в нашу жизнь.....а теперь, чтоб отмазать себя, начали разработку водородных двигателей....это полный бред....ещё не скоро всё это мало мальски войдёт в нашу жизнь, а тем более в НАШУ страну...так что Jlexa не заморачивайся.... :pilot:  
Метросексуал - это персонаж, который одет как гей, но на самом деле не гей. То есть, может и гей, но совсем не обязательно... © Empire "V"

МНЕ ПОХ НА ВАШЕ МНЕНИЕ!!!

Ад - единственная действительно значительная христианская община во вселенной.
Марк Твен

JIexa

POOPseG
кто заморачивался то? прост ищю инфу что как.
Кстати с выработкой электричества проблем конечно нет, а вот с утилизацией аккумуляторов проблемки могут возникнуть  ;) , но эт не та тема )
digger
Спс
Storm
уже есть концепт у БэМэВэ , поэтому и заинтересовался.
2 ALL
Если ктонить внутренне устройство знает и т.п. не стесняйтесь дайте ссылку на инфу.

POOPseG

ЦитироватьGremlin
а чё за движки такие то? типо больше скорости и надёжнее?
насчёт надёжности не знаю, но мощность наоборот меньше)))) весь замут водородного двигателя это 100% экологическая чистота
Метросексуал - это персонаж, который одет как гей, но на самом деле не гей. То есть, может и гей, но совсем не обязательно... © Empire "V"

Марк Твен

POOPseG

ЦитироватьРеклама пошла ))) Эти двиганы вроде в разработке. Ну может уже и есть концепты, но я хз.
концептов сейчас просто куча....ток толку с них как с козла молока :pilot:  

Марк Твен

4UDO-DesertWind

Если есть такие движки,было бы любопытно посмотреть на то,как они работают и какие параметры выдают.

JIexa

4UDO-DesertWind
Впринципе тема для этого и создавалась.
Прочитал про BMW Hidrogen 7 в "журнальчике" "Скорость". пишут что гибрид бензинового и водородного, т.е. жрет и то и то. 6 литров на 12 котлов, 260 лошадок, до сотни за 9,5 секунд. Есесна ссылок на источник никаких вот и решил темку поднять.
2 ALL
советую посмотреть фильм по ссылке diggerа оч познавательно (на 7+ по пятибальной) но опять же конкретной инфы мало (че как работает, планы чертежы, схемы  :) )
Из интересного там покажут электро мобильчик который разгоняется до 100 за 3,5 сек. К сожалению в действии не показали. Ну и ещё много всего.
ЗЫ просто уверен что половине народу это придется асилить... Хотя могу ошибаться.

4UDO-DesertWind

JIexa
Ну схему электромобиля можно взять из любого школьного учебника по физике:)
Меня почему водородный так заинтересовал.Потому что водород ведь вообще-то штука нестабильная по природе и может приводить к мощным взрывам.Мне больше всего интересно как они его в поршневой двигатель засунули?

small_slon

у нас в ниву длинную засовывали этот аппарат. незнаю насколько ходовой.
Meat Hook Sodomy