Траблы с компом

Автор JleruOHeP, 22 декабря 2005, 09:04:51

JleruOHeP

Суть проблемы: запускаю игрушку - поиграю некоторое время (мин 10) и комп умирает, причем по разному:
- изображение виснет (тут может помочь альт+таб - через минуту после зависания это можно сделать и все путем будет)
- моник выключаеться, как бы нет сигнала от видео - оранжевым горит лампочка на нем, а не зеленым
- комп перезагружаеться
- комп показывает БСОД и перезагружаеться
- игрушка вылетает с сообщением \"допустила некорректную операцию и будет закрыта\" (типа от винды) или \"неожиданная ошибка в програмном модуле\" (от самой игры).

Иногда, комп перезагружаеться и когда просто в винде сидишь, ничего не делаешь... Но намного реже - у меня было всего 1 раз)

На другом компе (на моем же - я просто новый комп щас пытаюсь себе завести нормально) все работает как часы...

Винду переставлял, вместе со всеми дровами. Причем 1 раз ставил дрова на видюху с диска, 2ой раз - из сети качал версию поновее.

Конфигурация:
камень Атлон хп2000
мама асус a7v333
видео ати радеон 9700
512 ОП (256+256 самсунговские)

У меня подозрения на то, что видео сильно грееться - хоть у нее и стоит родной кулер - но как то все равно горячая...  Может от этого?
Или что еще?
Подскажите, плз, что можно сделать?                    
Тот кто познал любовь являеться низшим существом и должен страдать

JIexa

3 варианта винт видео проц, послндние от перегрева, иногда кулера дохнут такскть не выкручивают полную мошьность. Ещё один вариант экзотический, мы ж в одном районе живем, дык вот недавно были скачки напряжения причем офигенные, у меня блок питания у телефона умер. Вобще зрелище жесткое, сижу у компа, настольная лампа начинает с потрескиванием мигать, резким движением ноги вырубаю пилот и смотрю че дальше... к вечеру уже просто фигел, свет то вырубался, то так зажигался что обычная сотка светила как сварка.
ЗЫ проблема не у меня в проводке, проверяли.                    

Kenty

Скорее всего траблы связаны с перегеревом. Что чаще всего перегревается - видюха, память и проц.
Насчет проца - в данной ситуации маловероятно, у тебя бы тогда еще и машина тормозила.
А вот видео и память - вполне может быть. Важно не только установить куллер на видео, но и создать приемлемую температуру внутри корпуса. Попробуй например открыть корпус, направить в него поток воздуха от настольного вентилятора - если поможет, начинай выяснять, что конкретно греется.
Другой вариант - глючная память или несовместимость ее с мамкой. У меня у друга подобная фигня наблюдалась - попробуй поигратся с блоками памяти, может быть воткнуть на время другие.
Кстати - какой блок питания у тебя? насколько новый? может он просто все это дело не тянет?                    
Ветеран броуновского движения 

Freddy

А я СлЫшАл, ЧтО ТаКоЕ БыВаЕт, КоГдА к ТвОеМу КоМпУ ПоДкЛюЧиЛиСь ЧеРеЗ ОдНу ПрОгУ(НаЗвАнИе ПрОгИ Не ПоМнЮ) и ИзДеВаЮтСя НаД ТоБоЙ, ДеЛаЯ КаК РаЗ ВсЁ о ЧёМ Ты ГоВоРиЛ...
ЗЫ: У тЕбЯ ХР? ЕсТь ПаРоЛь АдМиНиСтРаТоРА?
ЗЫ в Зы: ЗнАю ЛиЧнО ОдНоГо ЧеЛоВеКа, КоТоРыЙ ЭтИм ЗаНиМаЕтСя...                    

JleruOHeP

БП на 350 ватт - вроде тянуть должен)
Корпус постоянно открыт...
Вчера еще к тому же поменял кулер на проце и повесл 2 кулера на корпус...

Видео - давно думаю, надо будет собрать на нее кулер дополнительный) А что надо охлаждать у нее больше, какую сторону?

А вот охлаждать память как то не думал - надо попробовать!

Атак из вне быть не может - глючила система и при отключенной сети сразу после переустановки(                    

Crabbed

поробуй проверить оперативку.
Вытаскивай 1 из планок (если у тебя их две) и наблюдай за резулитатом.
Либо с помощью спец програм.
У меня похожие глюки былши когда оперативка дна планка ошибками пошла                    
tahion... tahion never changes...

JleruOHeP

Действительно - была битая 1 планка памяти((                    

Kamui

Никогда не доверяй самсунгам ;) Я, кстати, читая конфигурацию, сразу на память обратил внимание... А еще 350вт это не так много, как может показаться.                    

Музыка должна быть достаточно громкой, чтобы не слышать собственные мысли...