Куда делся траффик?

Автор Evan, 08 ноября 2006, 18:40:56

Evan

Вообщем на компе служба обновлений отключена, обновляется только антивирь NOD32, других приложений, которые способны обновляться в момент пожирания траффика включено не было. Вообщем минут за десять сожрались последние мои 25мб. Есть одно подозрение: в это время реджетом с фтп на 85.236.162.186 нашей сети качалась инфа. Притом сначала она кочалась плохо, всё время с ошибками и перерывами, но как только трафик кончился (аська высветила окно что соединение разомкнуто) инфа вдруг стала нормально кочаться с вышеназванного фтп. После я пробил: в инете есть реально существующий сайт с таким же ип-адресом.
Возможно такое, что реджет пытался коннектиться с инетным адресом, а не внутрисетевым?
Как с этим можно бороться?
И почему в нашей сети есть адреса, "не как у всех"?

digger

ЦитироватьЕсть одно подозрение: в это время реджетом с фтп на 85.236.162.186 нашей сети качалась инфа. Притом сначала она кочалась плохо, всё время с ошибками и перерывами, но как только трафик кончился (аська высветила окно что соединение разомкнуто) инфа вдруг стала нормально кочаться с вышеназванного фтп. После я пробил: в инете есть реально существующий сайт с таким же ип-адресом.
Смиялсо :) Пыши исчо.
Возможно такое, что реджет пытался коннектиться с инетным адресом, а не внутрисетевым?
Как с этим можно бороться?
И почему в нашей сети есть адреса, "не как у всех"?
Это у тебя адрес "не как у всех", а у него как раз как у всех. Про это в RFC можешь почитать.

Я уверен что у тебя Регет просто какое-то инетное зеркало подцепил и лил с него.

Evan

ЦитироватьСмиялсо  Пыши исчо.
IPать, написал как было. Траффик жалко, ничего смешного, написал бы лучше, как этого можно былоб избежать.
ЦитироватьЭто у тебя адрес "не как у всех", а у него как раз как у всех.
На сколько я понимаю тахионом выдаются адреса в формате 192.168.xxx.xxx. При смене которого винклиент не станет коннектить инет или я ошибаюсь?

Glen

Цитироватья ошибаюсь
ошибаешься. У нас есть люди, которые купили себе белый ип. То есть они имеют свой ИП в инете
Evil Demon

Leshek

Цитироватьслужба обновлений отключена
Если ты про WindowsUpdate, то что ты её отключил, ещё ничего не значит. Для того чтобы проверить обновляется ли винда у тебя сама, ставь Outpost Firewall и посмотри.
Я щас винду новенькую поставил, отключил обновления, так она всеравно на сайты майкрософта обновлятся лезет. Создал кучу правил в аутпосте, теперь нормуль ))

digger

ЦитироватьТраффик жалко, ничего смешного, написал бы лучше, как этого можно былоб избежать.
Я написал.
На сколько я понимаю тахионом выдаются адреса в формате 192.168.xxx.xxx. При смене которого винклиент не станет коннектить инет или я ошибаюсь?
Выдаются как серые айпишники, так и нормальные из блока 85.236.160.0 - 85.236.191.255. Они нормально роутятся в пределах сети, поэтому трафик между ними - локальный.

Evan

ЦитироватьЕсли ты про WindowsUpdate, то что ты её отключил, ещё ничего не значит. Для того чтобы проверить обновляется ли винда у тебя сама, ставь Outpost Firewall и посмотри.
Я щас винду новенькую поставил, отключил обновления, так она всеравно на сайты майкрософта обновлятся лезет. Создал кучу правил в аутпосте, теперь нормуль ))
Можно просто отключить службу здесь:
управление компьютером=>службы и приложения=>службы
а лучше отключить в реестре

Miron

А вообще полгода назад мне в тахионе обещали сделать статистику инет-соединений через 2 месяца... Статистики до сих пор не наблюдается  :) Хотя в таких случаях она бы здорово помогала разобраться...  

digger

ЦитироватьА вообще полгода назад мне в тахионе обещали сделать статистику инет-соединений через 2 месяца... Статистики до сих пор не наблюдается  :) Хотя в таких случаях она бы здорово помогала разобраться...
там будет

12:00  20 мегов
13:00  10 мегов
...

Miron

Цитироватьтам будет

12:00  20 мегов
13:00  10 мегов
...
Я про реальную статистику - с адресами или IP хостов, куда было обращение

digger

ЦитироватьЯ про реальную статистику - с адресами или IP хостов, куда было обращение
Такую никто не ведет. Слишком большой объем данных хранить и обрабатывать.

Airklubb

если стоит Outpost, то я смотрю в журнале, там пишется откуда качалось и какой объём при каждом обращении