сухой корм или натуральная пища для собак

Автор IMHO, 22 октября 2006, 16:03:35

IMHO

очень много голосов сейчас за сухой корм-он и практичнее и питательнее , чем натуральная еда.
кто что думает по этому поводу?

JISYS

его нужно сочитать с другой едой!нельзя комить только им пса
aNNaL_aNdAtRo4Ka mmm

SNARK

Цитироватьего нужно сочитать с другой едой!нельзя комить только им пса
+1

IMHO

я же наооборот читал, да и общался с профессиональными собачниками , говорят совмещать нельзя. либо качественный корм, либо качественное сбалансированное питание.вот.  

SNARK

Что появляется у людей от сухомятки ? Гастрит, язва или другая херня ...
ИМХО, кормить нужно нормальной/натуральной пищей и регулярно добавлять витамины.

JISYS

ну у меня щас ротвейллеру 13ый года кормили и тем и тем!у меня у друга-дог-кормит также-8 лет!и ещё много таких примеров!так что смотри..думаю пока он щенок его не стоит кормить сухими
aNNaL_aNdAtRo4Ka mmm

IMHO

да это по-любому. сейчас нам бы на мясцо перейти)))
а если натуральная пища, то чем кормите?

JISYS

гречкой  с мясом, потому что такую он есть не будет гад)макароны!из мясного-сердце,говяжьи кости
aNNaL_aNdAtRo4Ka mmm

S_H_A_D_O_W

Хз как твоего нуна кормить но:
у сестры Стафорд (терьер вроде)
год ей где то
еекормят четко по расписанию. причем с утра че нить молочное типа молока творога и тд.
днем каша (гречка,рис) с мясом вареным ну или свежее ( последнее время)
а вечером уже сухой корм

и после того как она пожрет (еси даже не доедает) все убирают, чтобы у нее не было привычки кушать когда вздумается ( также строго дела обстоят со сладим и едой со стола )

но иногда спецом дают кусок сахара
вот
<3 WoW

у меня свой скилл и стиль. как я играю - не играет никто (c) Dodger

4UDO-DesertWind

Лучше еду не сочетать.Мне так кажется.
Либо кормите обычной пищей(мясо,макароны,супы,каши и прочее),либо сухим кормом.
Лично я отдал бы предпочтение обычной пище,а не сухой.
В подтверждение могу сказать,что у меня пес был в свое время - помесь сентбернара и московской сторожевой.Вымахал как теленок и 2-х человек за собой на санках катал,а меня одного верхом.Правда было мне тогда лет 10-12,но все-таки.При этом кормили его тем,что едим сами,т.е. супы,каши,макароны,разумеется мясо(любое в любом виде).Когда лечили он у нас водку с пивом пил за милую душу.
Единственное ограничение - нельзя давать мелкие и острые кости.Ими он может подавится и поцарапать себе горло.
З.Ы.
А вообще все зависит от того,к чему ты его готовишь.Если хочешь на соревнования и прочее,то лучше кормить по всяким диетам,по расписанию и прочее.А если просто для себя(охрана,удовольствие,прочее),то кормить можно всем.