у меня появился пес!

Автор IMHO, 21 октября 2006, 09:25:02

IMHO

кто знает как псов к купанию приучать? мой так вообще боится воды, а через силу купать я не хочу. скулит и вырывается

4UDO-DesertWind

Мочить его надо понемногу.Не в ванной,а взять например ковшик какой и намочить ему спину,лапы.Только чтобы он видел воду.Процедуру повторять все чаще и чаще,а потом в ванную заводить и делать тоже самое.Заодно душ ему показывай,чтобы знал что это.А потом уже должен привыкнуть и к воде и к душу,должен спокойно относиться к этому.
Единственное,ему нельзя уши мочить и чтобы вода в них попадала тоже нельзя.

Diabolik

4UDO-DesertWind

1 вопрос: если в уши попала вода че будет?

S_H_A_D_O_W

ниче особенного не будет
просто у собак ета часть оч чувствительная
<3 WoW

у меня свой скилл и стиль. как я играю - не играет никто (c) Dodger

Diabolik

S_H_A_D_O_W

Ну не мож чем заболеет?

PUMBA

Дез мы мою собаку дресировали с 6 месяцев.Так как сказал дресировщик
Просто быть, просто быть всеми
Мы в одной, мы в одной теме
Но любой, но любой хочет
лучше стать, лучше стать прочих

Sсreaming! Growling!

Yarna

Цитировать1 вопрос: если в уши попала вода че будет?
Уши могут воспалиться. Это особенно беда собак с висячими ушами.
Но вообще, после купания, собаке надо обязательно почистить уши, чтобы там все было сухо и чисто. Еще надо состричь лишнюю шерсть, которая загораживает слуховой проход.
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
Напраслина стрешнее обличенья.
И гибнет радость, коль ее судить
Должно не наше, а чужое мненье...
Шекспир (из сонета)

Патриот

ИМХ, лучэ смолоду к супу какомунить и каше приучай, а то избалуешь и ниче кроме педегри хавать не будит.. а порода.. гым на Волка похож назави его Белый клык =)  Ты где это жвотное аткапал ваще?  ^_^ Милый такой песиг =)
All Day I Dream About Sex (A.D.I.D.A.S - KoRn)

4UDO-DesertWind

Из-за воды уши могут воспаляться и болеть потом,собаке плохо будет.Хотя ничем особенно серьезным случайное попадание небольшого количества воды в уши вроде бы не грозит.

IMHO

я его натуралкой и кормлю. а пса я нашел.а хз, не помню.пьяный был :)
он уже вырос с того момента, и аж на 1.5кг поднялся!

Diabolik

Patriot

Чет дурацкое имя Белый клык.... хрен позавешь... Белый клык комне :megalol:  :megalol:  :megalol:  

Патриот

Diabolik
Я фшуткуж сказал.. Тем более что его Рэм звать.. Просто на волка похож..  
All Day I Dream About Sex (A.D.I.D.A.S - KoRn)

Kot

А я слышал, что у собак - попадание воды в уши (и ее там оставание) может привести к:
- полной потери слуха
- очень продолжительной болезни среднего уха
- летальному исходу дела

PS Мне хорошо, у меня собака так сказать болотного происхождения (помесь со спаниелем) - и ничего подобного моей не грозит. Такая же фишка и у "Водолазов" - у этих собак есть специальная перепонка, которая закрывает уши во время купания и ныряния.
Стричь висячие уши - это бред. Надо просто чистить их регулярно, протирать - и ничего не будит, и слышит отлично.
А вот за ногтями собаки следить просто необходимо. Я своей иногда их подпиливаю (маникюрной пилочкой, очень аккуратно) – обычно в середине - конце зимы. Так как за время зимы собака бегая по мягкому снегу совершенно их не стачивает (как скажем летом по асфальту) и соответственно они (когти) отрастают до огромных размеров.
На зиму, я так же, подстригаю длинную шерсть на концах лап – понта от нее никакого (кроме эстетического), а вот вреда... - снег, подтаивая от тепла лап, образует самые настоящие сосульки, примерзающие на шерсть. Собаке приходиться, с мученьями, выгрызать их. Иначе она не может дальше двигаться. (происходит сие явление конечно в продолжительных гуляниях)