Apple

Автор POOPseG, 15 октября 2006, 17:59:39

Evan

ЦитироватьMacOSX x86 встаёт только на маки? Или на любые компы на интеловских процах? Или вообще на любые процы х86 архитектуры? (У меня Атлон 64, вот думаю стоит ли баловаться с Мак осью)

Цитата из Журнала Chip
ЦитироватьКак мы уже не раз писали, на основе разосланных разработчикам машин хакерам удалось запустить Mac OS 10.4 на любой х86-архитектуре с рядом оговорок, важнейшими из которых являются несовместимость с графическими картами NVIDIA, звуковыми адаптерами Creative и т. п. При этом, хотя пропатченная ОС и работает на процессорах AMD и материнских платах, основанных на чипсетах для них, полноценной такую деятельность назвать никак нельзя, потому что практически нигде не поддерживается интерфейс SATA, уже ставший стандартом для жестких дисков, а видеоплаты от ATI работают кое-как. Так что большинству новичков, копающихся в ядре, вряд ли удастся запустить на такой системе видео в формате DivX или трехмерную игру.
Хотя каждый новый апдейт для Mac OS X пока успешно взламывается хакерами, с каждым разом это становится все сложнее, так как Apple защищает свой программный продукт от подобных нападок все лучше и лучше. И множество пользователей такой нелегальной ОС рапортуют о том, что, скажем, версия 10.4.5 работает менее стабильно и надежно, чем 10.4.3. Да и если посетить многочисленные форумы на эту тему, становится ясно, что для многих установка такой ОС, особенно в случае системы не-Intel, — чистой воды лотерея. А с учетом того что двуядерные процессоры AMD весьма популярны у продвинутых российских пользователей, очевидно, что желающим запустить Mac OS X по такой схеме придется сделать нелегкий выбор между практически равноценными моделями. Что касается будущего этого процесса, нам кажется, что в ближайшее время Apple вряд ли даст добро на использование Mac OS X на х86-машинах. Ведь это избавит пользователей от необходимости покупать Macintosh, который, как известно, намного дороже обычного ПК сравнимой конфигурации и производительности (если быть точнее — то, по разным исследованиям, почти в два раза дороже, что, согласитесь, немало). Так что в будущем инсталляция Mac OS X, скорее, так и останется привилегией фанатов, которым хочется посмотреть что-то новое, да полем деятельности для самоутверждения хакеров.

Trafe
Так, что думаю тебе нет смысла ставить МакОС.

Trafe

Evan
Огромное спасибо!
Everything gona be allright

hirurg

Случайно наткнулся на эту ветку. Статья в журнале Chip явно написана с подачи apple. Потому как MAC OS X давно уже прекрасно встает на обычные интеловские коробочки и SATA поддерживается и видео от ATI прекрасно работает там. Про АМД ничего сказать не могу, потому как сам просто не пробовал туда ставить. Но знаю. что есть сборки мака чисто под АМД. С интелом же у меня проблем ни разу не возникало.
Вообщем, поищу дистриб ...выложу.