автозвук

Автор afafa, 05 октября 2006, 17:16:48

afafa

storm по аналогии может начать про это рассказыватьче да как , ты сам говорил что это отдельный разговор

SAABeilin

ВО! Поддерживаю. Ну и сразу несколько мыслей (по опыту личному, а также опыту друзей)

1. Музыка во время движения отвлекает. Хотя, черт побери, приятно... ;) Особенно когда на дальняк мотаешься...

2. Усилители в магнитолах -- полное г...но. Даже в самых дорогих. Поэтому для нормального звука усилитель нужен.

3. Моя любимая схема -- такая: фронтальные компоненты 16-17см, и сабвуфер.

4. Соответственно, тыловая акустика в общем-то и не нужна ;)

5. Головные утройства и усилители мне очень понравились Kenwood, т.к. для того, что я слушаю (рок в основном) -- играют хорошо, и цена гуманная.

6. Акустика очень понравилась DLS, только не серии "матадор", это так себе -- а серий "B" (Basic) и "C" (Classic).

7. Очень важный момент --  не только подбор железок, но и грамотная инсталляция. В первую очередь это место расположения твиттеров ("пищалок") и их направление, и потом -- уровнь среза на сабвуфере и мидбасах и подбор фазы саба.

усё :)
С уважением,
Сергей Бейлин

fribourg

взял всю акустику Herz передние 165 компонент и задние блины
голова clarion 658
усилитель - SPL Z4X-800
саб решил не покупать. это уже слишком. будет зад прыгать... ;)
uncle nope

Storm

Цитироватьstorm по аналогии может начать про это рассказыватьче да как , ты сам говорил что это отдельный разговор
Сорри тему не сразу заметил. У меня музыки нет. Он меня в машине отвлекает + если бы я её ставил - то это вышлобы в КРУГЛЕНЬКУЮ сумму, и много бы весило. Мне это не надо.

У меня есть друг - просто кулибин по этой части. У него в место головного устройства в тачке стоит комп с audigi 2. Звук НЕРЕАЛ. Всё собранно так, что системы дороже его в несколько раз - даже рядом не стоят.  
Ураган

Mantra

кто видел 9ку на 17 дисках оранжевую
вобщем у него стоит Magnat
в передних дверях по 13 дюймов
сзади 2 по 1.5 квт
общая можность 4.5 квт
2 усилка
3 накопителя
3 аккумулятора
играет будь здоров
сидишь и чувтвуешь как у тебя кости друг об друга стучат
Electro music   I S    B A C K ! ! !

Blind

2mantra твоя что ль 9ка?!!!
у кого есть материал про тюнинг своими руками ваз 2110 2112?
интересует по большой части проклейка салона и панели  
FIGHTER BY DAY      
LOVER BY NIGHT   
 DRUNKARD BY CHOICE

dasie

а еще на 14 ))
проклейка очень интересует )

MASTER

ЦитироватьУ меня есть друг - просто кулибин по этой части. У него в место головного устройства в тачке стоит комп с audigi 2. Звук НЕРЕАЛ. Всё собранно так, что системы дороже его в несколько раз - даже рядом не стоят.
Посмотреть бы на такое... фотки тащи и описания че да как! Ну а вообще музыка в машине такое дело... кароче все зависит от бабла и нечего тут говорить, т.к. просто динамики воткнуть - этого лично для меня не достаточно, шумоизоляция должна в машине присутствовать и т.д.  
...- Я склоняюсь к мысли, что неважно, скольких людей я убиваю, - этого все равно мало...

Если ты легко и просто выбил двери головой, значит ты тупой и толстый, а не сильный и крутой=)

Я пью только по тем дням которые начинаются на С!!!
Среда,суббота и сегодня!!!
Local ICQ:  2900

Mantra

2 blind
нет
я писал что у меня стоит

Mantra

саб Fusion на 2 квт и короб мне свои парни сделали
+ 2 усилка один на колонки один на саб + накопитель...
колонки сзади 300вт впереди 170
вобщем када я врубаю музыку невозможно пить
пробивает все тело...
раньше был простенький Mystery

Blind

у меня у самого стоит, башка пионер за 4к, и два динамика в переди за 1.5к, пока мне хватает но  к лету я уструю жескарь в машине.......... надо тока бабла подкопить минимум 2к$
FIGHTER BY DAY      
LOVER BY NIGHT   
 DRUNKARD BY CHOICE

666

а у меня вот 3х полоска+саб,
голова Ural Concert,
акустика : 2х Ural Warhead(1625) + средники драгстер(шёлк)

усь (4х) на фронт, моноблок на саб,
играет всё просто шикарно... хотя в звуке предела нет,
и дело вовсе не в ДБ

и позор тем кто ставит блины назад и говорит о качестве...
у вас уши сзади что ли????

построение звуковой сцены - вот главная цель если хотите хороший(!!!) звук.
а постулаты здесь такие :
1. разделение частот (кроссоверная система)
   высокие (4000 - 20000Гц)- ставятся желательно выше и дальше от уха (стойка ветрового стекла) направление устанавливается опытным путём.
   средние - (400 - 6000Гц)желательно на таком же удалении как и высокие, но ниже.
   они играю основную роль в построении сцены и стереоэффекта.
   мидбасс - (35 - 500Гц)нижняя часть общей вертикали.(направленность баса особой разницы не имеет)
   саб (20 - 60 ГЦ) (я его рассматриваю как дополнение к басу)
//данный раздел частот  примерный и желательно их не перекрывать между собой.
2.  смещение звука (задержки)
    так как пространство машины и концертный зал - вещи мало похожие звук приходится настраивать с помощью виртуального источника звука.
это добивается в основном при задержке воспроизведения ближних динамиков относительно дальних для того что бы звук от них доходил до слушателя одновременно (использовать баланс для этого неуместно)
3. акустическое оформление
  проклейка торпеды это конечно здорово(если она очень дребездит) но особо смысла не имеет.
 всё начинается с мидбасса!!!!
 куда его ставите, там и будет основная работа.
 я бы советовал ставить в дверь на обычное штатное место но...
 сама дверь становится колонкой и от сюда все вытекающее...
 основные условия : жесткие стенки и герметичность!
 иначе колебание стенок и свободный выход воздуха просто анигилируют колебания динамика

это далеко не всё, но на первые мысли должно навести.. :)

afafa

а никто сюда на сможет запостить инфу о динамиках, усилках и всем таком - скока стоят хахарктеристики и т.д и т.п ? просто сам без инета пока что )

Mantra

Blind

на ТАЗ 2112 нужна полка акустическая фанерная (толстая) можно схему как сделать....... или так на словах!
FIGHTER BY DAY      
LOVER BY NIGHT   
 DRUNKARD BY CHOICE