Gprs в Самаре

Автор JIexa, 05 октября 2006, 14:35:41

JIexa

Есть желание собрать полную инфу о ГПРС в Самаре.
Вот что про Пчелайн знаю:

Стоимость пакета услуг (gprs/mms/wap): Подключение 0,10 уе. Мегабайт переданной/принятой инфы с точкой доступа internet.beeline.ru 0,21 уе (внутренний курс ~28 рэ)
в новом тарифе Клик стоимость мегабайта упала на рубль (~5,2 ре). Округление трафика (как переданного так и принятого 108 кб) все время в большую сторону. Заявленые неоплачиваемый трафик 8 кб  ^_^  так и не удалось проверить эту штуку.
Качество: ИМХО отвратительное (в последнее время), постоянный перегруз сети, конектится в любых условиях а потом максимум что удавалось сделать открыть ya.ru и сделать запрос далее 100% болт.
Настройки:
Услугу мона подрубить в офисе или через справку "с автоматом" %) 611
Если у вас смарт то вот этого будет достаточно
Точка доступа/APN : internet.beeline.ru
логины/пароли: beeline

-SCS-Bankir

Имею возможность пользоваться ГПРС на Смартсе и Меге.
Смартс - коннект стабилен. Максимальная скорость 40 кбит. Бывают недолгие затыки.
Мега - скорость EDGE. Точно сказать не могу, но скорость была такова, что карманник захлебывался неуспевая проглатывать данные. Затыков почти не замечено. Работает почти по всей области.

Pa1nkilleR666

Лех 8 кб за 1 коннект или за сутки?
Безусловно наркотики действуют на сознание и позволяют человеку как впервый раз увидеть мир свободно, без привычных установок и сложившихся условностей. Впервые человек может ясно видеть реальные несоответствия и воображаемые нелепости

Evan

JIexa
Насчёт пчелайна ты тут дезинформацию разводишь или у тебя инфа старая. Подключение бесплатное на всех тарифах, никакой абонентской. Цены такие как ты назвал но округление по 48кб. Для подключения не надо никаких настроек просто устанавливаешь софтину на комп GPRS Explorer коннектиш к компу телефон и нажимаешь на кнопочку. И всё: отличный инет пошёл, в проге можно смотреть потраченый трафик, выводит график скорости, стабильно работает.
Не веришь - залезь на сайт и посмотри.
Сам часто сижу в аське по телефону, никаких перегрузов.
Телефон не смартфон.  

JIexa

Evan
Челт, мну ток с кпк пробую и с смарта, мож че в настройках...
тариф завтры исправлю, чет память подвела.

Pa1nkilleR666
8 кб за сессию, вкл выкл гпрса грубо говоря.

RaR

МТС
скорость вполне 40-70Кбит/с. местами видит EDGE.
качество похуже чем у меги, иногда затыкается, но нет этого жлобского округления до 100кб.

Мегафон
скорость максимальная из того что видел, доходило до 150КБит/с (по SPB GPRS-monotorу). но тарифная политика -  жлобы  <_<

Би GPRS подключен, но пользуюсь очень редко.
и тебя вылечат, и меня вылечат... (с)

JIexa

RaR
Ммм, а кстати насчет тарифов, в меге и в МТСе он вроль почти одинаков, поравь меня если не так.

RaR

да, очень близко. емнип то у мтс 8,40(3,40 ночью) руб. за 1Мб, у меги 7(3,50).
но у меги идет округление до каждых полных 100Кб каждый час или по окончании сессии, в отличие от 1Кб у мтс. в итоге - очень дорогой выходит трафик от меги.
и не забываем, что добрый ОПСОС  ;)  заболиво суммирует входящий и исходящий трафик, чтоб денежки нам карман не оттягивали своим весом.
и тебя вылечат, и меня вылечат... (с)

Diabolik

А настройки есть у когонить для Мегафона?