Преодоление звукового барьера

Автор antokos, 29 сентября 2006, 10:01:29

AntonFox

ЦитироватьAntonFox
А вот это уже чистой воды гон.Мировыми нормами запрещено переходить на сверхзвук ниже 7000м.Я свои 14 лет прожил в военном городке рядом с летной частью,над нами постоянно такие летали.Так вот,выше 7000м когда пролетает самолет на сверхзвуке,то после него идет будто волна.Стекла во всех домах начинают дрожать(как в лучшей фантастике),иногда разбиваются,уши закладывает,давление повышается.
И ты говоришь на 100м?Никто из зрителей там бы живым не ушел.
Ну во первых это были специальные показательные полеты, а не рядовые.

Во-вторых 100м, это мне так показалось, может там и побольше. У меня с глазомером всегда траблы были )) Так что смотрите и оценивайте сами:
ftp://192.168.18.5/Films/Звук.барьер.mpg

Ну и в третьих. Я никада не вру - что видел, то видел. На мой взгляд съемка самая настоящая, без подправлений. Тем более что все происходило над морем (или океаном), дабы не было последствий. А люди я думаю спецом защищались и знали на что шли.
Кстати я тоже прожил довольно долго на территории воинской части, правда не летной, но летчики не очень далеко от нас были и летали над нами частенько. И я тоже не видел/не слышал ничего подобного.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

4UDO-DesertWind

Это не сверхзвук.
На сверхзвуке там бы все как минимум лишились барабанных перепонок,а многие бы и погибли.
Это близко к сверхзвуку,но все ещё дозвук.
Разницы между тем показательный это полет или настоящий нет.А людей защитить в таких условиях невозможно.

MicroN

4UDO-DesertWind
дозвук-это сколько?
P.C. у тебя 999 сообщений.
гратулейшнс!

4UDO-DesertWind

MicroN
Скорость звука = 1 мах ~ 1200км/ч в обычных условиях.
Самолет мог лететь на дозвуке,где-то между 1000 и 1200км/ч.Но все равно там было очень шумно:)

ХЪЮ

Imagine...
________

........__|__
___ / **** \=========#
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@=@)

AntonFox

ЦитироватьЭто не сверхзвук.
На сверхзвуке там бы все как минимум лишились барабанных перепонок,а многие бы и погибли.
Это близко к сверхзвуку,но все ещё дозвук.
Разницы между тем показательный это полет или настоящий нет. А людей защитить в таких условиях невозможно.
А на дозвуке был бы такой эффект "облака"?
Я не спец, спорить не собираюсь, но мне казалось что такое возникает именно при переходе границы...

А разница большая - показательные или нет. Хотя бы в том что за обычный полет на такой высоте и с такой скоростью пилоты по башке получили бы, а поскольку полет показательный, то спецом так низко летели. Это к вопросу о запрете на такие полеты.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

4UDO-DesertWind

AntonFox
Этот эффект "облака" не показатель скорости "до" или "сверх".Это говорит лишь о большой скорости.Настолько большой,что воздух начинает уплотнятся.Именно этот уплотненный воздух и есть "облако".
Когда я говорил,что нет разницы,то имел ввиду,что для людей стоящих рядом разницы нет,показательный ли это полет или нет.Если самолет летит на сверхзвуке,то им осталось бы при любом раскладе недолго.

hirurg

Да нет не погибли бы  :)  я видел сам лично как штурмовик переходит звуковой барьер на бреющем. Удар конечно страшный. (где видел не скажу). Но не более того. Скорее деморализующий эффект на противника.

van9|

hirurg
как так? вроде перепонки лопаются барабанные..чёт непонятно

.______________.
&/+++======I
/+++(_)
/++/

hirurg

Нет... :) Тогда бы они лопались от любого взрыва на расстоянии несколько сот метров... просто сильный акустический удар

ХЪЮ

мне кажеться на такой низкой высоте палево летать.
какойнибудь маджахед может из ли-энфильд подстрелить
Imagine...
________

........__|__
___ / **** \=========#
(@=@=@=@=@)

Evan

ЦитироватьЭтот эффект "облака" не показатель скорости "до" или "сверх".Это говорит лишь о большой скорости.Настолько большой,что воздух начинает уплотнятся.Именно этот уплотненный воздух и есть "облако".
Когда я говорил,что нет разницы,то имел ввиду,что для людей стоящих рядом разницы нет,показательный ли это полет или нет.Если самолет летит на сверхзвуке,то им осталось бы при любом раскладе недолго.
Еслиб ты хоть раз в жизни изучал аэродинамику, то тыбы так не говорил. Косой скачок уплотнения может возникать только при скорости выше скорости звука. И чем выше скорость, тем меньше угол.

ХЪЮ

т.е. подводим итог.
Эти фотки читой воды фотошоп!
Imagine...
________

........__|__
___ / **** \=========#
(@=@=@=@=@)

JIexa

ХЪЮ
Эти фотки чистой воды фотки, а еще есть чистой воды видео, антон упоминал, я видел. А итог обычный, 2 человека пытаются обьяснить как оно есть остальным которые в глубоком танке.

Evan

ЦитироватьЭти фотки чистой воды фотки, а еще есть чистой воды видео, антон упоминал, я видел. А итог обычный, 2 человека пытаются обьяснить как оно есть остальным которые в глубоком танке.
+1
Темная деревня кругом