"Большая дискета", или как таскать 5...10...15Гб?

Автор SAABeilin, 26 сентября 2006, 22:26:16

SAABeilin

Мне постоянно приходится переносить довольно приличные объемы данных (от 1.5Гб до 5Гб, а иногда и 15-20Гб) с работы домой и обратно.

Использовать для этого DVD+/-RW-диски -- не очень удобно.

Думаю на тему "более другого" устройства.

Варианты:

1) mobile rack (IDE). Плюсы: есть "вакантный" диск, сами рек -- недорогой. Минусы: нет "хотплага", нужно выключать компутер.

2) mobile rack (IDE->USB). Плюсы: хотплаг. Сколько стоит и как работает -- не знаю.

Еще какие варианты есть в принципе?
С уважением,
Сергей Бейлин

Kyle

В одном из Хакеров был хинт:
Хочешь большую флешку на 20 (40) гигов? Для этого необходимо купить 2,5-дюймовый винт для ноутбука, например 2"5 20.0Gb Seagate ST92011A Momentus за 2100 руб. и MobilRack USB2.0 BOX IDE-to-HDD2.5" алюминиевый UHD221 PL-2.5HDD2.0 за 615 руб. (в комплекте идет кабель MobilRack->USB & PS/2). Винт можно разбить на разделы и отформатировать в сервис-центре или в магазине, где покупал, - делают это обычно бесплатно. Теперь через USB на него можно скачивать всю необходимую инфу. Если питания не хватает, то можно "запитаться" от PS/2 или приобрести отдельный блок питания для MobilRack. Но обычно USB питания хватает. Итак, всего за 2715 руб. получилась "флешка" на 20 гигов! Такая "флешка" легко умещается во внутренний карман пиджака и весит грамм 200.

Можно просто купить USB хард и не париться с переходниками
Милосердие для слабых,
Сильным - яду из флакона.
Мне бы слабость, я тогда бы
Не стоял у Рубикона.

AMI.Black

Человек,миф,легенда!

SAABeilin

ЦитироватьМожно просто купить USB хард и не париться с переходниками
Цена? :(

У меня же "лишний" IDE-винт есть.
С уважением,
Сергей Бейлин

PAIN

Внешние винты есть, USB интерфейс, есть маленькие, есть большие, есть дорогие и не совсем. Денежков то сколько?  
Есть еще флэшки в продаже - по 4гб видел, но неоправданно дорого, если не в нагрудном кормане носить, то лучше внешний USB винт.  

SAABeilin

ЦитироватьBLUERAY диски!)))40ГБ!
Рано пока еще...
С уважением,
Сергей Бейлин

MICHAN_IVANOFF

Ещё есть MObile Rack (ide -> SATA) Цена их примерно такая же как и юсб (300 руб - 1500 руб)
также как и (USB to SATA)

ещё есть USB-IEEE1394-HDD эти уже долроже... но всё зависит от объёма...
цена 3000-10000 руб

ещё есть заМЕЧТАтельная штуковина фирмы MAXTOR называется Maxtor Small Business Edition (Automated backups for extra protection) стоимость от 3500руб и выше.. (зависит от объёма)
Такие модели , как я , у же сняли с производства и больше нет таких! :)

SAABeilin

ЦитироватьВнешние винты есть, USB интерфейс, есть маленькие, есть большие, есть дорогие и не совсем. Денежков то сколько?  
Есть еще флэшки в продаже - по 4гб видел, но неоправданно дорого, если не в нагрудном кормане носить, то лучше внешний USB винт.
Денежков пока нет совсем :) Т.е. еще в семейный бюджет не заложено и кой-какие долги не отданы. Только начинаю присматриваться.

Флэшка на 4Гб -- не пойдёт, мало 4Гб. И дорого. А компактность не особо важна.
С уважением,
Сергей Бейлин

SAABeilin

ЦитироватьЕщё есть MObile Rack (ide -> SATA) Цена их примерно такая же как и юсб (300 руб - 1500 руб)
также как и (USB to SATA)

ещё есть USB-IEEE1394-HDD эти уже долроже... но всё зависит от объёма...
цена 3000-10000 руб

ещё есть заМЕЧТАтельная штуковина фирмы MAXTOR называется Maxtor Small Business Edition (Automated backups for extra protection) стоимость от 3500руб и выше.. (зависит от объёма)
SATA не годится, нету САТы ни дома ни на работе. SCSI вот есть, и FireWire/IEEE1394 кстати тоже 8-)

А про максторовскую железку давай подробнее, интересно.
С уважением,
Сергей Бейлин

MICHAN_IVANOFF

ЦитироватьSATA не годится, нету САТы ни дома ни на работе. SCSI вот есть, и FireWire/IEEE1394 кстати тоже 8-)

А про максторовскую железку давай подробнее, интересно.
По поводу SATA.. оно в МобилРеке, на выходе USB

про Макстор: USB 2.0   Interface Plug and play. Simply connect using the USB 2.0 cable and get up and running fast.
7200 RPM, 8 MB cache buffer   For fast drive performance, seamless data exchange, and instant access to your files.
Automated OneTouch Back Up   Perform comprehensive backups to protect critical business data. Set up unattended, automated backup schedules for operating systems, settings, applications, databases, address books, emails, and documents.
200 GB Capacity   Enough capacity to back up all the computers in a small office,
7200 RPM, 8 MB cache buffer   For fast drive performance, seamless data exchange, and instant access to your files.
Easy to Use Interface   Simplifies drive management, security, and backup scheduling.
Maxtor DriveLock™   Password protect the contents of your drive for an extra measure of security.
Simple set up   Set up and restore Wizards walk you through installation and set up step-by-step
Такие модели , как я , у же сняли с производства и больше нет таких! :)

PAIN

ЦитироватьФлэшка на 4Гб -- не пойдёт, мало 4Гб. И дорого. А компактность не особо важна.
согласен

по мне к началу зимы взять внешний хард в 1,8 дюйма.
например в санрайзе LaCie помоему называются, есть еще трансценд такого же формата. на мой взгляд - казырные весчи.
щас пользуюсь флешем на 1гб - мало, но здорово блин...
если размер не важен, тогда действительно стоит присмотреться к выше упомянутому макстору, или подобным штукам. объем прямо-таки внушает, целый ресурс    

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором

Evan

ЦитироватьФлэшка на 4Гб -- не пойдёт, мало 4Гб. И дорого. А компактность не особо важна.
Если есть старый винт то можешь под него купить внешние USB салазки.

Ну или можешь например внешний жёсткий. И нафиг тебе макстор, если можно взять сеагейт или ВД. Например:
WD G1C1600E 160Gb 7200 об/м кэш 8 Mb, USB2.0 MyBook 4031рубл
или крошечный вариант:
WD Passport (WDXML800UE*) 80Gb 5400 об/м кэш 2 Mb, USB 4186рубл  

AntonFox

Ну во-первых - долги все же нада отдавать! ))))
Во-вторых. Купил себе мобилрак-USB и не парюсь!
Плюсы:
1. Горячая замена, то исть при включенном компе отрубать мона
2. Подключить можно практически ЛЮБОЙ винт - хоть 5 Гб, хоть 250Гб, без разницы
Минусы : отдельное питание трубует еще одну розетку.

Самый простой и удобный вариант. ИМХО. Я вона у себя порой по 3-4 раза за час винт меняю в мобилраке и все ок, комп не вырубаю - красота!
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

M-K

AntonFox
А подробнее? Габариты, модель, цена?

Думаю для КПК как дополнение использовать  :)  

AntonFox

Acer
Габариты - как у сидюка, плюс шнуры и блок питания
Цена вроде рубликов 200 отдал.. Давно этобыло... не помню уже..
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />