Кабель

Автор Vitskiy, 18 сентября 2006, 20:47:16

Vitskiy

Есть 2 компа с сетевыми платами. Хочу купить кабель, чтобы их соеденить. Порты у обоих те же, что и у вас. Как называется кабель, которыми их надо соеденять?

Glen

Evil Demon

Vitskiy

Точно? Просто думал, что название дается по названию концов, например LPT-LPT.

digger

ЦитироватьЕсть 2 компа с сетевыми платами. Хочу купить кабель, чтобы их соеденить. Порты у обоих те же, что и у вас. Как называется кабель, которыми их надо соеденять?

Патч-корд RJ-45, кроссовый

Evan

Порт так и называется Rj-45. Но если два компа напрямую соединяются разъёмы должны быть подключены по зеркальной схеме.

Патч-корд RJ-45, кроссовый - по научному так

Vitskiy

Цитироватьесли два компа напрямую соединяются разъёмы должны быть подключены по зеркальной схеме
Я одним шнуром обойдусь или что-то ещё надо будет докупать? Просто не понимаю, что значит зеркальая схема.

liberal

ЦитироватьПатч-корд RJ-45, кроссовый - по научному так
а по деревенски витая пара  0-хабная

digger

Цитироватьа по деревенски витая пара  0-хабная
Витая пара - это просто провода без коннекторов, соответственно она не бывает нуль-хабной или еще какой-то.

Evan

ЦитироватьЯ одним шнуром обойдусь или что-то ещё надо будет докупать? Просто не понимаю, что значит зеркальая схема.
Шнуром и двумя разъёмами, только обжимать их надо не по обычной схеме (как при использовании хаба) а по зеркальной. Вообщем если не разбираешся попроси в магазе чтоб тебе обжали.

Dodger

Проще приди в тахион да купи кабель. Они обожмут. Рублей за 20 всё сделают - я там делал.  

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

M-K

ЦитироватьПроще приди в тахион да купи кабель. Они обожмут. Рублей за 20 всё сделают - я там делал.
А в Санрайзе мне бесплатно обжимали, когда там покупал.  :)

van9|

ЦитироватьА в Санрайзе мне бесплатно обжимали, когда там покупал.  :)
ну ты сравнил санрайз и самаралан!

.______________.
&/+++======I
/+++(_)
/++/

QuizThinker

Кабель называется cross-over cable.

RJ-45 - наименование коннекторов (проще говоря вилок, они похожи на телефонные RJ-11, но крупнее и под 8 проводов, а RJ-11 - под 4 провода)

Схема разделки здесь:

ftp://192.168.37.78/Хохмы/Ultimate cross over cable's How To.jpg

Хоть и в Хохмах лежит, но картинка правильная  ;)

Для обжима требуются спец. клещи. Стоят около 350-400 руб.

В некоторых магазинах, помнится, продают готовый (обжатый) кабель или обжимают на заказ.
May The Force Be With You.

van9|

QuizThinker
а в самаралане тож так делают!  :P  

.______________.
&/+++======I
/+++(_)
/++/

Evan

ЦитироватьДля обжима требуются спец. клещи. Стоят около 350-400 руб.
Нах эти клещи. Отвёртка шлицевая обжимает не хуже.