Тех.под. Самара-лан

Автор Wisper, 26 августа 2006, 20:50:01

Killman

Цитироватьhttp://192.168.133.53
Прошу прощеня  а что не так7
KS - fan

FrZ

А то, что когда заходишь-worm лезит

Killman

FrZ
ЕМа, у меня антивирус молчит! может есть у кого нормальный? Я и касперского ставил и др Веба - оба молчат!
KS - fan

Crabbed

nod32 сразу всё отловил
tahion... tahion never changes...

MicroN

Killman
Может просто на тебя никто не нападает?  :lol:  

FrZ

Killman
Ты пробовал полную проверку компа сделать? :moil:  

digger

ЦитироватьПрошу прощеня  а что не так7
У тебя там сидит Worm.Win32.Feebs.gen, причем открывает вебсервер и всем заходящим себя норовит впиндюрить.

И если мне не изменяет память, то он еще и в инет себя по smtp норовит рассылать, при чем делает это так рьяно, что вызывает неплохой расход входящего траффика.

Killman

digger
проблема в том что у меня был др. Веб и он писал что это возможно Win32. Он не размножался и знакомые сказали что это программа похожая на вирус, и поетому я ее не трогал. (Он находился в Неро).
ЗЫ переустановил винду, проверил нортоновским антивирусом-пишет вирусов нет.
прошу прощения если мой вирус коу-то навредил. Впредь буду внимательнее.
KS - fan

Kenty

Господа, орать на каждое сканирование портов ХАЦЕРЫ!! просто глупо ) Если вы в состоянии отличить именно атаку от обычного сканирования портов, то стоит публиковать эти данные, если же нет - то скромно промолчать.
Ветеран броуновского движения 

AntonFox

Меня вот что интересует. Тех.поддержка реальная?
То есть официально можно сюда будет постить траблы и они будут решаться? Или это только предложение - типа давайте напишем сюда, авось кто-нить из Тахиона прочтет и че нить сделает?
Если все официально и т.д., то в первую очередь стоит таких людей отправлять на хелпер и провести с ними небольшую разъяснительную работу по поводу того, что сеть место довольно-таки публичное и тут есть свои правила - например некультурно тут плодить у себя на компе зверюшек и раздавать их всем желающим и нежелающим.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Tehnology

А нельзя ли на потенциально опасные IP ставить фильтры, не пропускать в коннект без наличия лицензионных средств "личной гигиены и самосохранения" железа? Или проверить всю сеть на наличие всякой бинарной нечисти? Это трудоёмко, но вполне реально с нашими то техниками..

AntonFox

И как ты себе это представляешь???
Проверить сеть - это как? С сачком ходить чтоль? Чтоб сеть была чистая, надо что бы компы были чистые, а получить полный доступ к дискам всех компов из сети нереально. Нужно чтоб каждый позаботился о своем.
"Не пропускать в коннект без..." - это еще интереснее. Предлагаешь ходить по домам и проверять наличие антивирусов, а так же их лицензионность? Тогда в нашей сетке останется не более 10 человек (у остальных лицензии вряд ли будут)
И вместо того, чтоб тратить время на настройку оборудования и прочее, может стоит например вызвать в Тахион (например группами по 5-10 человек) тех кто засветился в этой ветке (вирусоналичием на ИП) и провести с ними беседы.
В этом случае и антивирь думаю поставят и связь с ними наладиться (проявяться на форумах или в аське/джаббере/ирке)
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Sys_vampire

От имени техпод'ы тахеёна заявляю, что енто обсуждение  -  ваше частное дело. У нас есть телефон, адрес, и нам этого достаточно(Даж выше крыши). А ежели б мы руководствовались в своей работе формумом, так мы бы с Осипенко 8,4,2 просто б не слазили. Что касается атак - сие есть нарушение договора, за которое мы ответственноси не несем.

Спасибо за внимание :megalol:  
:vampire:

Еретик

Интересно, а попытка зайти на мой ftp под Администратором считается хакерством? Типа, вот логи:

06/08/27 00:30:20, 881, 192.168.138.5, Administrator, 331 Password required for Administrator.
06/08/27 00:30:20, 881, 192.168.138.5, Administrator, PASS ****
06/08/27 00:30:20, 881, 192.168.138.5, Administrator, login failed.
06/08/27 00:30:23, 881, 192.168.138.5, Administrator, 530 Login or Password incorrect.
06/08/27 00:31:21, 881, 192.168.138.5, Administrator, 421 Connection closed, timed out.
06/08/27 00:31:21, 881, 192.168.138.5, Administrator, disconnected. (00d00:01:01)
На излете века, взял и ниспроверг.
Злого человека – добрый человек.
Из гранатомета, шлеп его, козла!
Стало быть, добро-то, посильнее зла!

- На моем сигилле выгравировано старинными краснолюдскими рунами древнейшее краснолюдское заклинание.
- И о чем говорит надпись?
- НА ПОГИБЕЛЬ СУКИНСЫНАМ!

Killman

Heretic
У меня та же фигня токо с других ип!
KS - fan