Странное поведение винта

Автор vAlex_, 25 августа 2006, 18:32:28

vAlex_

Есть у меня ноутбучный винт, находящийся в usb 2.0 портфеле. Объем 80 ГБ, FAT32.
И вот уже второй раз происходит странная ситуация. Ни с  того, ни с сего винда (XP, Vista) не хочет с ним работать, жалуясь на ошибку ввода/вывода. При попытке проверить его chkdsk опознает файловую систему, а затем вылетает.

Но самое странное, что КПК (Acer n311 с USB-хостом 1.1) его прекрасно видит и позволяет читать/записывать информацию.

Но работать с винтом, использую КПК, как посредник очень неудобно.

Что предпринять?
Данный пост и все возможно содержащиеся в нём ссылки поставляются по принципу "AS IS", т.е. "как есть". Вы используете его на свой риск. Автор не будет отвечать ни за какие потери данных, любую упущенную выгоду в процессе использования.
----------------------------------
Программирую быстро, дешево, качественно.
Два варианта

Hleb666

а ты не пробовал его отформатнуть?

WoW 12.34
Mymka таурен друль 26

vAlex_

Вот сейчас попробовал.
В случае FAT32 молотит около часа, а потом пишет, что 80ГБ слишком много для него.
В случае NTFS сначала проверяет, ошибок не находит, а затем:

Не удается записать в первый загрузочный сектор NTFS.
Не удается записать ни в один загрузочный сектор NTFS. Продолжение невозможно.
Данный пост и все возможно содержащиеся в нём ссылки поставляются по принципу "AS IS", т.е. "как есть". Вы используете его на свой риск. Автор не будет отвечать ни за какие потери данных, любую упущенную выгоду в процессе использования.
Два варианта

Fl1nt

Попробуй вытащить диск из кейса и снова вставить.

vAlex_

несколько раз пробовал. сам кейс-то работает
при попытке открыть его Acronis'ом, выдаёт кучу ошибок чтения секторов
Два варианта

Peton

ммм...совет форматируй в NTFS через Патришен Мэджик, по идеи должен нормально заработать... мб косяк в драйверах...
Я не намерен портить отношений ни с небесами, ни с адом, у меня есть друзья и в той, и в другой местности.
"...В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество..."

vAlex_

Партишн меджиком пользоваться не буду принципиально. Один винт он загубил, а техподдержка ничего не смогла сделать.

Обалдеть! Отформатировал его через КПК. Все работает.
Два варианта

Hleb666

WoW 12.34
Mymka таурен друль 26

Peton

ЦитироватьПартишн меджиком пользоваться не буду принципиально. Один винт он загубил, а техподдержка ничего не смогла сделать.
Мде? Всю сознательную жизнь им пользуюсь, кучу винтов форматировал даже очень сильно убитые все ок, скорее всего проблема была в Железе а не софте..
Я не намерен портить отношений ни с небесами, ни с адом, у меня есть друзья и в той, и в другой местности.
"...В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество..."

vAlex_

Peton
В том случае проблема была в софте (гугл подтвердил).

Сейчас выяснилось, что в кейсе криво работает контроллер usb2.0; при переключении биоса на 1.1 все заработало (через КПК работало, т.к. в кпк тоже usb1.1).  
Два варианта