Проблема с сетью

Автор Evan, 21 августа 2006, 20:19:14

Evan

Короче такая мучает меня болезнь.
Не с того не ссего прекращается со всеми коннект (нет ни кого кроме себя в нетлуке, пинг ни куда не проходит), хотя в свойствах подключения она написано что работает и кабель подключен. А начинает снова работать только после того как завершил работу и отключил комп от сети (кнопочка на блоке питания) и загрузился с нова, причем перезагрузки и простое завершение работы с последующим включением проблему не решают. Через некоторое время сетка опять отключается и приходиться повторить операцию.
Судя по всему проблема в железе (но в чём?), т.к. переустановка винды, наличие/отсутствие фарвола не помогают, вирусов на компе нет - проверял. Подозрительно главное, что перезагрузка не спасает.
Пробовал как то втыкать сетевуху и отключать встроенную - так она с самого начала не разу ни с кем несконнектилась.

QuizThinker

сетевую карту менять не пробовал?

если встроенная - поставь в PCI слот еще одну, а встроенную отключи
May The Force Be With You.

AMI.Black

У меня таже хня,только каннект сам возвращается через менут от силы!
Человек,миф,легенда!

JIexa

192.168.[ваш сегмент].43 - пинговать попробуйте, если молчит нада в таху звонить Это шлюз его могут перегружать , минут 5 как раз, просто что то ремонтировать, и еще до фига причин.
Если уже делали тада извиняюсь )

Evan

QuizThinker
Пробовал - она вообще не хочет коннектиться
JIexa
Вообще не с чем не пингуется и шлюз сдесь не при чем, потому что у других кто висят со мной на свитче, такой проблемы нет, к томуже из-за чего тогда после выключения питания компьютера и включения сетка опять запускается?
А вообще надо попробывать подключит какой нибудь другой комп к моему кабелю, будет ли с ним такое или нет.  

Sys_vampire

это просто firewall коей просто блокирует порты на заданное время(от 1  мин до суток). Попробуй поработать в безоп. режиме денек-другой. Проблема скорее всего не возникнет  :ph34r:  
:vampire:

Fireal

Была та же тема. Правда решалась ресетом, после которого 1-60 мин норм работы, а потом здетс. Мучался месяца полтора. Вчера достало! Встроенной сетевухи нет, стоит PCIная. Сдул пыль переставил в другое свободное гнездо и сутки НИЧЕГО ни на секунду НЕ косякнуло. Просто заподозрил мамку. На ней в первую же неделю её работы очень сильно перегрелся проц (Остановился куллер из-за перебитого в его же лопостях проводка питания :)))  Проц сдох через полгода, к моей радости уже у другого человека :))) Говорят, что в таких ситуациях может сильно пострадать и мать, что видимо и у меня и случилось.  
Я в дыму не один. Я один там где дым.
Не страшно быть мертвым. Страшно быть неживым.
Ты пролазь в эту щель. Привыкай быть грязней.
Проколи свои глазки может будет светлей.

Evan

ЦитироватьМучался месяца полтора. Вчера достало!
Меня тож уже так достало...
Надо попробовать чтото с мамкой сделать.