Даёшь интернет-радио!!!

Автор vAlex_, 09 декабря 2005, 17:36:23

ultra

2^8

Если трансляция такого-же качества что и эфир, то какой в этом смысл? Там частоты после 16кГц урезаются, качество mp3 или того хуже

CauseR

2^8

Тот эфир, что вещают нам через инет или по аналогу с местной радиовышки. Качество зачастую хуже mp3 160-192kbs.
Самое лучшее - это со спутника, там wav.

Ещё есть один прикол, о котором умалчивают. Есть каналы, которые вещают псевдостерео (это касается и ТВ и радио), вот этот вариант ваще жесть!

digger

Цитата: 2^8 от 10 сентября 2007, 18:53:27Тот эфир, что вещают нам через инет или по аналогу с местной радиовышки. Качество зачастую хуже mp3 160-192kbs.
Самое лучшее - это со спутника, там wav.

Это с радиовышки wav. А со спутника потоковые форматы со сжатием, естественно.

RIM

Цитата: Killman от 09 сентября 2007, 00:34:34CauseR  лучше НАШЕ  :)
НАШЕ-это неформатное радио, мало наберется слушателей на него.
Лучше включить какое-нибудь танцевальное и модное радио типо Рекорда!

Qrazh

ошибаешься,НАШЕ радио надо,на вскидку треть сетян поддержит, ибо оно одно такое, которое крутит русский рок.
Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

DRIVER

Цитата: Qrazh от 11 сентября 2007, 22:45:31ошибаешься,НАШЕ радио надо,на вскидку треть сетян поддержит, ибо оно одно такое, которое крутит русский рок.

+1

templar4ik

нда... не форматное %))) лол

я считаю нужно выводить в эфир радио, которого нельзя поймать в самаре, вот это действительно востребовано, лично мне было бы интересно что-нить зарубежно-роковой тематики, а иначе проще купить тюнер или тупо старую магнитолу за 150р

Human-oid

Цитата: templar4ik от 11 сентября 2007, 23:32:53...я считаю нужно выводить в эфир радио, которого нельзя поймать в самаре, вот это действительно востребовано,..
вот это было бы логично, а так навено у всех или тюнер или приёмник рядом у компа

2^8

У знающего человека поинтересовался:

Цитироватьсо спутника - wav/mp2. каждый спутник вещает своё.

с радио вышки идёт не wav а аналоговый. и по качеству можно прировнять к mp3 160-192

templar4ik

ятак понимаю со спутника цифра, с радиовышки аналог
аналоговый причем при определенных условиях будет качественнее мп2

2^8

:rofl:Как сигнал взятый из цифры и переведённый в аналог может быть лучше? Само лишнее преобразование уже говорит о возможном ухудшении качества.

Qrazh

в принципе мне тоже интересно какое-нить зарубежное(хорошее) рок-радио\ пока мы тут обсуждаем что лучше, кто-нить узнавал, о реальности задумки?
Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

templar4ik

Цитата: 2^8 от 13 сентября 2007, 18:56:57Как сигнал взятый из цифры и переведённый в аналог может быть лучше?
аналоговый сигнал взятый из wav может легко быть качественней цифрового или аналогового мп2