• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Q: Оперативка.

Автор Vitskiy, 07 декабря 2005, 19:01:19

Vitskiy

Пипл, я в компах не особо шарю, так что у меня возник вопрос:
Если я со старого компа вставлю оперативку в пустые слоты на новом - это будет работать или что-то ещё надо настроить в биосе и.т.п.?                    

Dodger

DDR будет работать только с DDR (их там 2 вида чтоли ... ) а RIMM  только с RIMM - всё зависит от того, какая у тебя память )                    

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

nEwBe

и соответственно от того какая у тебя мамка на том и другом компах                    
Як цуп цоп парви каридола, тык паривила тиц тандула... (с)

liberal

ЦитироватьDDR будет работать только с DDR (их там 2 вида чтоли ... ) а RIMM  только с RIMM - всё зависит от того, какая у тебя память )
А вдруг у него dimm или simm? да еще и 72-pin:)                    

nEwBe

кстати да! =) а вдруг ... у меня тут в ящике стола воляются 72-пинки по 1 метру штук 10 =))) и ще парочка раритетных 72-пинок по 2 (!!!) метра  :lol:                    
Як цуп цоп парви каридола, тык паривила тиц тандула... (с)

Vitskiy

10x. =)                    

barmas

Доджер рулит в знаниях железа....DIMM а не RIMM=)                    

JIexa

2 barmas  
Была такая память RIMM Смотрелась реально, типа вместо чипов по всей длине платы одна длинная железяка штампованная, но не прижилась, загнулась за пол года вроде...                    

Dodger

ну DIMM ) я и не говорил что я спец по железу )  в целом то я прав - всё зависит от того, какая у него )  :twisted:                    

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

antokos

RIMM - Rambus. Интеловский стандарт памяти.                    
Alice said: another world is possible.

ant1

RIMM (кажись 800Mhz у них было)устарел давно их не используют а DIMM подразделяются на
DDR:
от 133Mhz
и до 400(PC3200)
u
DDR2:
533Mhz (PC4200-4300) вроде                    
aim решает

vAlex_

Данный пост и все возможно содержащиеся в нём ссылки поставляются по принципу "AS IS", т.е. "как есть". Вы используете его на свой риск. Автор не будет отвечать ни за какие потери данных, любую упущенную выгоду в процессе использования.
----------------------------------
Программирую быстро, дешево, качественно.
Два варианта