Адаптивная навигация

Wifi

Автор Bot, 03 августа 2006, 22:29:59

Bot

Народец, кто-нибудь юзает эту прелесть на своих наладонниках?
Много ли зарядки жрет?
Какие девайсы на ПК для этого взяли?
Как настраивали?
Не давай убаюкать себя похвалой -
Меч судьбы занесен над твоей головой.
Как ни сладостна слава, но яд наготове
У судьбы. Берегись отравиться халвой.

Омар Хайям

M-K

А главное - кто какие точки доступа знает?  ;)  

XakBox

зарядки жрет прилично. из точек доступа пользуюсь часто только в патио. еще вроде в ренесансе есть и на вокзале мне ктото говорил. или можно в университет наяновой зайти, там тож есть)

Wolfenberg

В ренесансе вы офигеете от цены ;) там что-то вроде 300р за час :)

M-K

Все вышеперечисленные точки доступа платные?

Glen

M-K, в университете Наяновой и Патии бесплатно
Evil Demon

JIexa

Круто, а с 720 луксой, на какую скорость в Наяновой мона расчитывать? С фтп на флешь допустим если лить.

M-K

А как вобще подключаться?

Я лично не понял. Чем-то что-то искать или вводить данные? Логин Пароль - вобще понятия имеют отношнение к WiFi?  ^_^  

Glen

Качаешь прогу, запускаешь, она там колдует, выбираешь к какой сети подкючиться и радуешься.
Прога берёться из инета. Там много разных прог.
JIexa, на счёт скорости не знаю.
Evil Demon

RaR

ЦитироватьКруто, а с 720 луксой, на какую скорость в Наяновой мона расчитывать? С фтп на флешь допустим если лить.
в идеале до 10Мбит, реально в лучшем случае 1Мбит, если повезет.
в ильпатио 256 максимум, на АП стоит ограничение на один линк.
и тебя вылечат, и меня вылечат... (с)

RaR

ЦитироватьА как вобще подключаться?

Я лично не понял. Чем-то что-то искать или вводить данные? Логин Пароль - вобще понятия имеют отношнение к WiFi?  ^_^
активируешь wi-fi, сканируется эфир и дается список что он увидел.
а дальше зависит от того как организован хот-спот.
в 90% это будет или халява по пин-кодам (а'ля ильпатио) или не халява ;), тоже по пин-кодам (карточки в ренессаксе или хотспоты от ПЗ по мегафоновским картам).
в ильпатио и ренесаксе web авторизация, запускаешь ie и по запросу на любой адрес перекидывают на страницу авторизации.
на хотспотах ПЗ дополнительно к веб-авторизации есть возможность работать через vpn. подробности лучше у них и выяснить www.skynet.ru

хотя лично мне полярники не понравились. много шума и пиара, а толку ноль, на весь ж\д вокзал 1 ап.
а в ренесаксе дорого  <_< , остается ильпатио
и тебя вылечат, и меня вылечат... (с)

M-K

А как думаете, вбудущем есть перспективы, что это дело будет эффективне и юолее распространено?  :(  

XakBox

M-K  ну я думаю да, в европе это уже как обыденность

JIexa

M-K
Недавно в новостях мелькал анонс вифи телефона с поддержкой протокола воайпи.
Ламерикосы радио сетями города закрывают.
В Тольяти 2 квартала покрыто от месного провайдера, типа с d-link отношения хорошие.
Такие вот пироги, выводы сам делай.

Wolfenberg

На hpc.ru писали, что буржуи проект мутят по покрытию России wifi сетью. Начнут с крупных городов, потом до нас доберуться. Сроки не помню.