Городские легенды

Автор Yarna, 03 августа 2006, 21:17:42

Yarna

Быть может, вы уже видели программу "Разрушители мифов" или "Мозголомы". В этих программах проверяются городские легенды на достоверность. Но эти мифы могут быть не только техногенного характера.
Городская легенда (англ. urban legend) — современная разновидность мифа, короткая правдоподобная история, опирающаяся на современную техническую и общественную реальность, обычно затрагивающая глубинные проблемы и страхи современного общества. Правдоподобность городской легенды основана на необходимости специальных знаний для ее разбора и проверки. Отличается от анекдота не смешным, а страшным содержанием, от слуха — тем что не привязана к конкретным лицам и местам, может случиться везде. Обычно пересказывается как история, случившаяся с каким-либо лицом, слабо связанным с рассказчиком, «знакомым сослуживца родственника» и т. д.

Может быть, кто-то сможет поделиться подобными легендами?  
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
Напраслина стрешнее обличенья.
И гибнет радость, коль ее судить
Должно не наше, а чужое мненье...
Шекспир (из сонета)

Dodger

У меня 1 знакомый уложил в пьяном виде 6 ВДВшников.  

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

FiN

был случай.за грузовиком,гружённым катушкой с кабелем ехала шестёрка,эта катушка сорвалась и прокатилась по машинке,сделав из неё консервы.с тех пор катуши перевозят ставя их вдоль кузова,а не поперёк.
авария была не подалёку от нынешнего Метро
Жизнь то щербет на льду,то осадок вина.

Larry

ЦитироватьУ меня 1 знакомый уложил в пьяном виде 6 ВДВшников.
ты гонишь 100 %!!!

Cекси!!!

не если вдвшники просто ужрались в попу то может он и прав
"На свете существуют две бесконечности. Первая вселенная, а вторая человеческая глупость.
Хотя насчет первой я не уверен." ©

"Даже птицы в клетке, поумнев, пытаются открыть ее своим клювом......
Они не сдаюстя....Они хотят летать"©

Cекси!!!

а вабще насчет легенд была женщина с 20 дома больничной так она упала с  9 этажа и отделалась только ушибами даж переломов не было
думаю без спиртного не обошлось а инфа на 100% точная

а еще был какой то мужик не помню где точно но история похожая он в жопу пьяный окно с дверью попутал тож упал и только переломы ног и все  но инфа не оч точная уже с чужих слов
"На свете существуют две бесконечности. Первая вселенная, а вторая человеческая глупость.

Storm

Цитироватьне если вдвшники просто ужрались в попу то может он и прав
Не ребят. Вдв не жжёт. Парень мог быть из АРБ. Тогда у вдв шансов нет. Они же по сути (те кто не контрактники) не подготовленные. Если по контракту или просто офицеры - тогда ДА.
Я верю легко.
Ураган

Cекси!!!

но можно предположить что они давно уже в запасе так что у каждого уже пузо до колен и все такое да и праздник все таки а десантура всегда гуляла с размахом так что таму парню можно было даж не че и не делать они сами бы со временем упали

Friman

А может у его знакомова был автомат  ^_^  

Cекси!!!

но мы все не о том грим

опять был интересный случай толи на позапрошлую грушу толи еще раньше
машина которая должна была привезти био сартиры(синие такие), по дороги туда попала в аварию, вроде все выжили и славу богу, вобщем не прошло и часа местные уже умудрились все талчки растащить не знаю куда смотрел водила но ему наверно влетело
Да на что только народ не позарится при такой халяве
рассказывал друг из охраны груши

FiN

моего знакомого догнал грузовик-иашинав гымно(цел тока салон),так он умудрился сорвать за свой focus со страховой 250 тысяч + они сказали:"у нас такого гымна завалом-оставь себе",так он продал машину в автосервис ещё за 200 кусков!
помоему он даже наварился с этой аварии )  

MEDVED!!!

Цитироватьмоего знакомого догнал грузовик-иашинав гымно(цел тока салон),так он умудрился сорвать за свой focus со страховой 250 тысяч + они сказали:"у нас такого гымна завалом-оставь себе",так он продал машину в автосервис ещё за 200 кусков!
помоему он даже наварился с этой аварии )
круто дайте мне фокус и ппусть в меня влетит мусьтанг)))0 :D  

--------------------------------------------------------------------
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем resete.

Cекси!!!

если так будет и после этогы ты останишся жив(и я совсем не имею ввиду саму аварию) то те повезло потому что мустанги просто так не у кого не появляются
да и молись чтоб с  водилой мустанга не че не случилось а то на суде  за причененые травмы с тебя вазьмут даже если ты не виноват

FiN

ну не надо о грустном,всё-таки так редко везёт

FiN

а вот я с друзьями пробовал забраться в пятнашку-вбилось всего 9 челов.
чё то невериться,про рассказы когда в маааленькую машинку забирается 100000 человеков