Про 24х часовые сервера, и начинку

Автор JIexa, 05 декабря 2005, 12:12:25

JIexa

Есть 2 вопроса , какую систему охлаждения поставить чтобы ночью было тихо и комфортно + надежно, и еще интересно сколько сист.блок электричества за 24ч работы кушает.                    

S_H_A_D_O_W

ставь воденое охлаждение !                    
<3 WoW

у меня свой скилл и стиль. как я играю - не играет никто (c) Dodger

Lepricon

а скоко мошности в  твоем блоке питания??:)))                    

Dominator

если просто выделеный комп для сервера это хорошо :)  , а если ты сам с этого компа будеш играть плохо лаги как у алхимика... :(                    
(,,i,,)-----(¤-¤)-----(,,i,,)

M-K

То есть если поднять ФТП, то по сети особо и не поиграешь, да? А если приостановить ФТПэшник?                    

Kenty

Все нижесказанное - IMHO - и применяется на моем серваке:

1. Насчет системы охлаждения. У меня стоит два кулера на вдув-выдув + по куллеру на каждый винт.
  Если мать поддерживает - то можно регулировать скорости их вращения, чтоб шумели поменьше.

2. Энергопотребление напрямую зависит от комплектации компа: блок питания, проц, видео, мать, винты, CD/DVD приводы, etc
У меня с 400W блоком питания, проц 3.2, двумя винтами хавает где-то 120 киловатт в месяц (это очень много)

3. Стоит отдельно подумать о серверном корпусе и хорошем блоке питания                    
Ветеран броуновского движения 

JIexa

Спасибо за ответы, вроде как прояснилось немного, буду думать.                    

JIexa

Еле тему откопал)
Вот еще что спросить хотел, посчитал тут на коленке
блок на 350 ват работает, 24 часа в среднем, 30 дней, при тарифе .8 рэ за киловат можно посчитать что
350 * 24 * 30 / 1000 * 0,8=201.6 рэ скушает блок за месяц.
Тут есть непонятное мне место. Блок всегда выедает свои 350 ват? или если есть несколько свободных \"питаний\" то кушать будет меньше? и сразу до кучи другой вопрос сколько проработают при такой работе механические и не только внутренности подопытного?                    

fermer

Блок всегда выедает свои 350 ват?[/quote]

Насколько мне известно, блок будет всегда выдавать 350 ват, если у тебя подключены все провода отходящие от питания, но и тут есть один нюанс...  каждая железяка, устоновленная в комп потребляет определённо кол-во питания т.е. GeForce MX400 потребляет гораздо меньше питание чем Radeon9600.                    
Даже если ты не злоупотребляешь,
Тебя найдет твоя смерть, и ты об этом узнаешь.
Каждый день расплата, каждый день тебе в зачет.
Человек родился, значит человек умрет.
Мир не переделать,
Мир не изменить.
Ты выходишь из дома - тебя могут убить.
Чуть побольше

Kamui

На боке питания указывается его пиковая мощность, если я не ошибаюсь, он будет кушать не все 350вт в данном случае, а столько, сколько потребляют подключенные к нему устройства.

Это задача по физике на закон сохранения :) Допустим, подключенные устройства потребляют 200вт, блок получает из сети 350вт. Куда деваются остальные 150? Если только в тепло. Но скорее всего блок все-таки получает почти столько же, сколько тратит.

Хотя... Там ведь еще КПД не 100%, значит солидная часть энергии переходит в тепло... Черт, я запутался :)))                    

Музыка должна быть достаточно громкой, чтобы не слышать собственные мысли...

digger

ЦитироватьБлок всегда выедает свои 350 ват?

Насколько мне известно, блок будет всегда выдавать 350 ват, если у тебя подключены все провода отходящие от питания

Хочешь сказать, что если я возьму киловаттный БП и подключу к нему P-100, то оно будет жрать киловатт электричества?                    

fermer

ЦитироватьБлок всегда выедает свои 350 ват?

Насколько мне известно, блок будет всегда выдавать 350 ват, если у тебя подключены все провода отходящие от питания

Хочешь сказать, что если я возьму киловаттный БП и подключу к нему P-100, то оно будет жрать киловатт электричества?

ЧИтай повнемательнее. Я ниже написал: \"но тут есть один нюанс...\"                    
Даже если ты не злоупотребляешь,
Тебя найдет твоя смерть, и ты об этом узнаешь.
Каждый день расплата, каждый день тебе в зачет.
Человек родился, значит человек умрет.
Мир не переделать,
Мир не изменить.
Ты выходишь из дома - тебя могут убить.
Чуть побольше

JIexa

Ок выходит мы пришли к итогу что блок необязательно жрет столько сколько на нем написано, а как насчет винтов/кулеров/прочего? я где то читал что при стабильной работе машины износ немного меньше чем в случае если её часто выключать/включать (верится с трудом, но верить хочется%)). Кто опровергнет? желателен аргументированный ответ)