Место не возвращается после удаления файлов!

Автор M-K, 20 июня 2006, 23:52:09

M-K

Почему на одном из моих локальных дисках (а может и не на одном, не проследил к сожелению. Но точно не на всех)... Почему на одном локальном диске после удаления даже целого гига инфы без корзины (шифт+делит) не добавляется соответсвенно столько же свободного места?

По итогам помощи в IRC-чате решено убрать галочку "Сжимать диск для экономии места", после чего смотреть дальше. Спасибо за помощь Timer'у. Папки System Volume Information, Recucled пустые.

Если есть еще идеи - пишите. Заранее спасибо.

FreeMAN_SMART

1. После перезагрузки компа - не прибавляется?
2. Файл подкачки не на этом ли диске висит? (св-ва системы->Дополнительно->Быстродействие(параметры)->дополнительно(изменить)->а там увидишь ;) )
----------------
Welcome to my DC++:
FreeMAN_SMART

" - Новый мир со старым мусором! Наша работа только начинается, - говорит Кэбел, разглядывая людей, усыпленных на сутки "умиротворяющим газом".
 - Что ж, мы им дали наконец

M-K

FreeMAN_SMART
1. Нет
2. Нет

В том-то все и дело. :)

liberal

JIexa

И винту годиков сколько, сыпался или нет, за время пользования?

Vasca da gama

Может просто глюк место освобождается а комп не признаёт это
Я пью толко по праздникам, а Жизни это один большой праздник

Hleb666

Vasca da gama
вполне возможно
или вирус какой нибудь

WoW 12.34
Mymka таурен друль 26

Sponge Bob

Попробуй проверить папку Temp (та что в папке виндовса)
Еси чета там есть- смело удаляй!

Peton

Попробуй все отдефрагментировать и произвести поиск на наличие ошибок, если не поможет,  то отформатируй через 8-й патришен )
Я не намерен портить отношений ни с небесами, ни с адом, у меня есть друзья и в той, и в другой местности.
"...В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество..."

M-K

liberal
ЦитироватьКакая винда?
Windows XP Proffecional SP2

JIexa
ЦитироватьИ винту годиков сколько, сыпался или нет, за время пользования?
Винт почти новый, не сыпался. Но есть одна тонкость. Когда вставляли его, у него одна ножка вдавилась в него... Вынули ее (она готова была легко назад вдавиться) и вставили-таки винт в комп. Вынимать теперь его нельзя. Сами понимаете. Жизнь данных на нем - большой риск. Но рискуют пропасть большие массивы музыки и фильмов.

Vasca da gama
ЦитироватьМожет просто глюк место освобождается а комп не признаёт это
Это и так понятно, ты бы сказал как с этим бороться - было бы большое дело.  ;)

Sponge Bob
В папках Temp пусто. Теперь. На мето это не влияет. Тем более эти папки я чистил на другом диске - диске С. Папки Корзин - аналогисно.

Peton
А дефрагментировать, проверить диски - это мысль. Но я сомниеваюсь, что поможет. Попробую.

П.С. Кстати такая ерунда у меня с SD-картой на 1 гигобайт происходила... форумтировал после записи файлов на винт. Да с винтом так не поступишь. Все переустанавливать даже не выйдет.

П.С.2. убрать галочку "Сжимать диск для экономии места" - выполнено. После и до перезагрузки на глюк с местом это никак не повлияло...

M-K

Проблема решилась! :clap:

В чем она соттояла? В Нортон Утилитес. Однозначно. Случайно запустил нортен унЙорз и увидел громадный список из так называемых защищенных файлов. Полный идиотизм, я скажу. Не пойму для чего вобще такая возможность делалалсь. Эти утилиты на комп ставил НЕ я. Поэтому с таким запазданием я определил причину проблемы. Удалить это все не представляется возможным, т.к. эти нортон-утилитес пропитали все системные файлы винды.

Но я сумел-таки отключить это и стереть все "Защищенные файлы". Запуск унЙорз пошел на пользу, т.к. из-за этого в свойствах корзины появился новый пункт, где можно отколючить для каждого диска эту треклятую функцию. Кроме того нашлась замечательная кнопочка "Очистить все защищеные файлы на всех дисках". Скорости я был поражен. За пару секунд на всех винтах возродилось то былое пустое пространство...... ^_^

Теперь не придется удалять через ж... тьфу через корзину. Теперь напрямую не боясь ничего! :megalol:  

Miron

ЦитироватьПроблема решилась! :clap:

В чем она соттояла? В Нортон Утилитес. Однозначно. Случайно запустил нортен унЙорз и увидел громадный список из так называемых защищенных файлов. Полный идиотизм, я скажу. Не пойму для чего вобще такая возможность делалалсь. Эти утилиты на комп ставил НЕ я. Поэтому с таким запазданием я определил причину проблемы. Удалить это все не представляется возможным, т.к. эти нортон-утилитес пропитали все системные файлы винды.

Но я сумел-таки отключить это и стереть все "Защищенные файлы". Запуск унЙорз пошел на пользу, т.к. из-за этого в свойствах корзины появился новый пункт, где можно отколючить для каждого диска эту треклятую функцию. Кроме того нашлась замечательная кнопочка "Очистить все защищеные файлы на всех дисках". Скорости я был поражен. За пару секунд на всех винтах возродилось то былое пустое пространство...... ^_^

Теперь не придется удалять через ж... тьфу через корзину. Теперь напрямую не боясь ничего! :megalol:
Да, помню я такую "утилитку"

AntonFox

Утилитка очень нужная и полезная, НО не настроенная она хуже вируса...
Вывод один - либо не ставить ее вовсе, либо после установки долго ее настраивать и потом наслаждаться результатом.
Лично мне лень настраивать - вообще не ставил...
Друг с ее помощью пару раз "реанимировал" комп, когда система начинала глючить не по деццки.
Так что - во всем нужна сноровка, закалка, тренировка....
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />