• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Wi-Fi сети

Автор Kamui, 29 ноября 2005, 19:36:18

Kamui

Небольшая фирма попросила построить сеть из двух компов. Я сначала хотел классическую, проводную делать, а сегодня увидел в магазини вай-фай адаптер всего за 500р. Думаю, может небольшую офисную сеть лучше на вайфае делать? Кто сталкивался с вай-фай сетями, можете рассказать их плюсы и минусы?                    

Музыка должна быть достаточно громкой, чтобы не слышать собственные мысли...

KiT

я тебе могу подшивку журнала \"][акер\" дать! там была тема по вай-фай сетям! и все плюсы и минусы раскрыты!                    

digger

Дожили, журнал \"Кул Хацкер\" - авторитет.                    

Dodger

))) ROFL ))  не, журнал то ниче так, но вот пишут там ... в общем лучше в инете на офф. сайтах производителей посмотрим чего и как )                    

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

digger

Цитировать))) ROFL ))  не, журнал то ниче так, но вот пишут там .

Это не там про потоки и субканалы в сетях пишут?                    

Wolfenberg

Сам дома использую wi-fi для соединения компов. Хорошая весчь. Скорость не офигенная - 11Мбит/с, но если не качать туда-сюда гигобайты инфы, то вполне подходит.                    

Dodger

Цитировать))) ROFL ))  не, журнал то ниче так, но вот пишут там .

Это не там про потоки и субканалы в сетях пишут?

неа )  я его уже лет 5 не читаю )  так что точно не оттуда )                    

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

Kamui

Если скорость такая, то вопрос отпадает :) В офисе может и нормально, но вот дома я с завидной периодичностью скидываю с компа на комп гигобайты аниме :)                    

Kamui

Никак не могу удалить сообщение...                    

Padonok

Дайте мне почитать журнальчик :)))
Раз вы все такие крутые и вам западло ...                    
Ищецца подружка с тату на сноуборде и на ж...

Padonok

Скорость у WI-FI  устройств (801.11g) до 54Mбитс, адаптеры правда наверно подороже стоят ...  Но локальная сеть из 2х компов на обычной витой паре обойдется вся целиком в 500рублей, на WI-FI потратиться придеться серьезней ...                    
Ищецца подружка с тату на сноуборде и на ж...

M-K

Вифи должно развиваться (ускоряться и дешеветь). Как считаете?                    

Kamui

Вещь занятная, но пока слишком редкая... И скорость маленькая в сравнении с проводными сетями, плюс меньше помехоустойчивость, а цена больше. Я пока вижу только один плюс: отсутствие лишних проводов.