Советы при выборе монитора TFT на 19 дюймов

Автор MASTER, 27 ноября 2005, 17:47:46

MASTER

Может кто-нибудь может подсказать что-то или знает какие-нибудь проблемы у таких мониторов. Какую марку производителя лучше выбрать...
Пока мой взгляд остановился на Samsung 19\" 930BF KSV TFT точка 0.294, разрешение 1280 x 1024 75Гц, яркость 300 кд/м, контраст 700:1, Угол обзора 160(горизонталь) , 160(вертикаль), 4мс, DVI, TN                    
...- Я склоняюсь к мысли, что неважно, скольких людей я убиваю, - этого все равно мало...

Если ты легко и просто выбил двери головой, значит ты тупой и толстый, а не сильный и крутой=)

Я пью только по тем дням которые начинаются на С!!!
Среда,суббота и сегодня!!!
Local ICQ:  2900

blablabla

частоту побольше чем 75 лучше                    

PROCENT

Бери ловее 17 дюймовый моник, где не ниже 85 герц, а лучше где больше:)
Samsung или LG плоский естесственно.
Я бы такой купил)

S_H_A_D_O_W

а у когонить есть тут моник LG flatron f720 ну или что то похожее.*?                    
<3 WoW

у меня свой скилл и стиль. как я играю - не играет никто (c) Dodger

S_H_A_D_O_W

<3 WoW

digger

Цитироватьчастоту побольше чем 75 лучше

Вообще-то речь о TFT идет.                    

S_H_A_D_O_W

ну ето я канечно не в тему :oops:
сорри
просто пара вапросов есть...                    
<3 WoW

MASTER

на Samsung 19\" 930BF cреднее время отклика всего 4мс - это вроде неплохой показатель...
И еще мне подсказали, что нужно при покупке потребовать показа обсолютно белого и черного вида экрана монитора - для того чтобы разгледеть наличие поврежденных кластеров. :roll:                    
...- Я склоняюсь к мысли, что неважно, скольких людей я убиваю, - этого все равно мало...

Если ты легко и просто выбил двери головой, значит ты тупой и толстый, а не сильный и крутой=)

AntiNoobs

ЦитироватьМожет кто-нибудь может подсказать что-то или знает какие-нибудь проблемы у таких мониторов. Какую марку производителя лучше выбрать...
Пока мой взгляд остановился на Samsung 19\" 930BF KSV TFT точка 0.294, разрешение 1280 x 1024 75Гц, яркость 300 кд/м, контраст 700:1, Угол обзора 160(горизонталь) , 160(вертикаль), 4мс, DVI, TN
Вот посмотри http://iiyama.ru/themes/iiyama/material.as...2116&matID=2401
Правдо стоит он... как танк=)))                    
Я не люблю сражаться я люблю побеждать.
........__|__
___ / **** \=========#
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@=@)

MASTER

ЦитироватьМожет кто-нибудь может подсказать что-то или знает какие-нибудь проблемы у таких мониторов. Какую марку производителя лучше выбрать...
Вот посмотри http://iiyama.ru/themes/iiyama/material.as...2116&matID=2401
Правдо стоит он... как танк=)))
Цена нехилая... $ 1051  :lol:                    

Dom

А можно поинтересоваться, почему именно LCD монитор выбирается?
Ведь наилучшее качество изображения обеспечивают все-таки ЭЛТ мониторы.. \"но не все и только при правильной их настройке. А с жидкокристаллическими будет, во-первых, морока с разрешением экрана, поскольку они нормально показывают только при разрешении 1152х1024 точки, в остальных режимах качество ощутимо падает, потом существенно меньший угол обзора, заключающийся в том, что при изменении положения перед экраном изменяется его цветность, и еще то, что у них квадратные пикселы, в отличие от круглых на ЭЛТ, что приводит к быстрой утомляемости глаз, вынужденных постоянно заниматься аппроксимированием ломаных кривых, из которых состоят все линии. Кроме того, жидкокристаллические мониторы, в отличие от ЭЛТ мониторов, обладают недостаточной градацией контрастности, что приводит к потере элементов изображения (например, кнопки в окнах не имеют отдельных видимых элементов). Поэтому все те, кто профессионально занимаются графикой, не связываются с жидкокристаллическими мониторами. Доводы врачей о том, что ЭЛТ мониторы излучают, в отличие от ЖК, были услышаны еще в середине 90-х годов, и сейчас стандарты ТСО 03 и 05 вообще не допускают сколь-нибудь заметного фронтального излучения. Конечно, даже среди одного производителя мониторов встречаются совершенно разные по качеству. Например, LG - от совершенно непригодного LG775FT до очень приличного LG F720P. Поэтому, на мой взгляд, пока альтернативы нет хорошему ЭЛТ монитору, с установленным комфортным для глаз разрешением и максимально возможной частотой обновления.\"
Цитата из http://www.izcity.com/faq/hard/question6639.html

Тем более замечено, что у «быстрых» матриц часто наблюдается ухудшение цветопередачи. Реальное количество отображаемых цветов чаще всего не превышает 262 тысяч. Недостающие оттенки формируются путем покадрового переключения ближайших соседних цветов (механизм FRC); быстрое мелькание двух оттенков создает иллюзию нужного цвета. Не всегда удается хорошо скрыть эффект FRC: скорость переключения пикселей «быстрой» матрицы такова, что мерцание некоторых цветов все-таки заметно.                    

digger

А можно поинтересоваться, почему именно LCD монитор выбирается?
Ведь наилучшее качество изображения обеспечивают все-таки ЭЛТ мониторы.. \"но не все и только при правильной их настройке. А с жидкокристаллическими будет, во-первых, морока с разрешением экрана, поскольку они нормально показывают только при разрешении 1152х1024 точки, в остальных режимах качество ощутимо падает, потом существенно меньший угол обзора, заключающийся в том, что при изменении положения перед экраном изменяется его цветность, и еще то, что у них квадратные пикселы, в отличие от круглых на ЭЛТ, что приводит к быстрой утомляемости глаз, вынужденных постоянно заниматься аппроксимированием ломаных кривых, из которых состоят все линии. Кроме того, жидкокристаллические мониторы, в отличие от ЭЛТ мониторов, обладают недостаточной градацией контрастности, что приводит к потере элементов изображения (например, кнопки в окнах не имеют отдельных видимых элементов). Поэтому все те, кто профессионально занимаются графикой, не связываются с жидкокристаллическими мониторами. Доводы врачей о том, что ЭЛТ мониторы излучают, в отличие от ЖК, были услышаны еще в середине 90-х годов, и сейчас стандарты ТСО 03 и 05 вообще не допускают сколь-нибудь заметного фронтального излучения. Конечно, даже среди одного производителя мониторов встречаются совершенно разные по качеству. Например, LG - от совершенно непригодного LG775FT до очень приличного LG F720P. Поэтому, на мой взгляд, пока альтернативы нет хорошему ЭЛТ монитору, с установленным комфортным для глаз разрешением и максимально возможной частотой обновления.\"
Цитата изhttp://www.izcity.com/faq/hard/question6639.html

Всякие Мурзилки читать, это конечно хорошо, но:
> 1152х1024
откуда такие цифры? Это что, матрица любого размера расчитана именно на такое разрешение?

>в отличие от круглых на ЭЛТ
неправда, на современных ЭЛТ элемент изображения зависит от технологии кинескопа и совсем необязательно круглый.

>Cейчас стандарты ТСО 03 и 05 вообще не допускают сколь-нибудь заметного фронтального излучения.
Стандарты то может и не допускают. А вот розетка электрическая у тебя дома тоже стандартная? С правильным заземлением наверное? Без заземления? Ой! А как же у тебя в мониторе все его  защитные сетки работают? Никак? А как же ТСО?  :)                    

digger

Тем более замечено, что у «быстрых» матриц часто наблюдается ухудшение цветопередачи. Реальное количество отображаемых цветов чаще всего не превышает 262 тысяч. Недостающие оттенки формируются путем покадрового переключения ближайших соседних цветов (механизм FRC); быстрое мелькание двух оттенков создает иллюзию нужного цвета. Не всегда удается хорошо скрыть эффект FRC: скорость переключения пикселей «быстрой» матрицы такова, что мерцание некоторых цветов все-таки заметно.

Про мелькание конечно сказки, а вот про худшую цветопередачу правда.
Такое свойственно недорогим TFT с быстрой матрицей.                    

MASTER

Samsung 19\" 930BF KSV TFT точка 0.294, разрешение 1280 x 1024 75Гц, яркость 300 кд/м, контраст 700:1, Угол обзора 160(горизонталь) , 160(вертикаль), 4мс, DVI, TN
Тип :   a-si TFT/TN
Диагональ :   19\" (48.26 см)
Зерно :   0,294
Яркость :   300кд/м2
Контрастность :   700 : 1 - конечно не 1000, но вроди тоже хорошо
Среднее время отклика (мс) :   4  - ! очень неплохо
Частота горизонтальной развертки :   30 - 81 кГц
Частота вертикальной развертки :   56—75 Гц
Полоса пропускания :   140 МГц
Количество отображаемых цветов :   16,2 млн. цветов
Углы обзора по горизонтали/по вертикали :   160°/160° - возможно мало, но впринципе нормально
Максимальное разрешение :   1280 х 1024
Максимальное потребление энергии (Вт) :   38
Интерфейс :   VGA (15-пиновый коннектор D-sub), DVI-D                    

digger

ЦитироватьSamsung 19\" 930BF KSV TFT точка 0.294
...

Ну и покупай раз все устраивает