Голосовая связь в локалке

Автор FreeMAN_SMART, 11 июня 2006, 20:53:41

FreeMAN_SMART

Итак, боевая задача, тьфу....
В общем, есть такой вопрос: В авиасимуляторе нету много времени, чтоб ручками мессаги писать (особенно в разгар БВБ - ближнего воздушного боя) - надо голосом между пилотами общаться. Как это сделать? Какое надо железо, софт?

З.Ы. Звук у меня идет ч/з отдельную звуковух - микрофонный вход свободен.
----------------
Welcome to my DC++:
FreeMAN_SMART

" - Новый мир со старым мусором! Наша работа только начинается, - говорит Кэбел, разглядывая людей, усыпленных на сутки "умиротворяющим газом".
 - Что ж, мы им дали наконец

Crabbed

FreeMAN_SMART
вобщето уже давно в ил-2 по тим спику разговаривают.
и сервак есть.
нужен только микрофон и всё
tahion... tahion never changes...

M-K

Если отдельно нужно голосовое общение, то я лично использую программу Net Speakerphone. Если есть программы лучше отпишите в теме.

FreeMAN_SMART

ЦитироватьFreeMAN_SMART
вобщето уже давно в ил-2 по тим спику разговаривают.
и сервак есть.
нужен только микрофон и всё
Дык это для ил-2, а мне для ЛокОн'а надо... Хот бы ссылку кинул, где именно разговаривают по тим спику...

М-К
Поделись чтоль... Если небольшая (до 300к) - прикрепи к сообщению.
----------------
Welcome to my DC++:
FreeMAN_SMART

" - Новый мир со старым мусором! Наша работа только начинается, - говорит Кэбел, разглядывая людей, усыпленных на сутки "умиротворяющим газом".

M-K

FreeMAN_SMART
Дистрибутива у меня не осталось. Вот заархивированая установленая прога:
http://192.168.55.1/files/netspeakerphone.rar

JIexa

ЦитироватьДык это для ил-2, а мне для ЛокОн'а надо...
Программа отдельная, к илу никак не относится.
Вот сервер и клиент. читай read me.
Кстати когда сам пользовался наблюдались запаздывания. гдето на пол секунды. Может надо сервер подкручивать, кто разбирается?

KyHu

JIexa
так и должно быть...дело в хабах и проводах  :huh:  
Да я его как то видела, он и в самом деле не очень...

FreeMAN_SMART

ЦитироватьПрограмма отдельная, к илу никак не относится.
Вот сервер и клиент. читай read me.

Спасибо, скачал. А сервак какой ИП? Круглосуточный?
----------------
Welcome to my DC++:
FreeMAN_SMART

FreeMAN_SMART

ЦитироватьFreeMAN_SMART
Дистрибутива у меня не осталось. Вот заархивированая установленая прога:
http://192.168.55.1/files/netspeakerphone.rar
Спасибо! Скачал, буду тестить.

Еще вопрос. Мне не приходилось пользоваться гарнитурой типа "наушники+микрофон", поэтому непонятно - куда они втыкаются? (в какое гнездо). Будет ли при этом воспоизводиться музыка на колонках и одновременно в наушниках идти речь другого человека, с которым беседуешь? Или эта речь через колонки пойдет?
----------------
Welcome to my DC++:
FreeMAN_SMART

AntonFox

Гарнитура ничем не отличается от наушников. Некоторые звуковые позволяют сделать так чтоб и в колонках и в "ушах" звук был. Разделить звук игры и общение в проге вряд ли получиться.
Гарнитура имеет два разъема - для микрофона и наушников. Соответственно и втыкать надо в разъемы наушников (или колонок) и разъем микрофона.
Нетспикерфон неплохая прога, но там что-то не совсем намано сделано вроде. Многие советовали именна Тимспик. Сервака круглосуточного вроде нету , да и смысл в этом какой? Собираются люди играть в какую-то игру - один запускает сервак и говорит остальным свой ИП, остальные коннектяться и все. Получается команда пиплов с голосовой связью. Сервак-то может каждый пустить. Я вот в двух играл пользовался - намана. Тока один недостаток - нада кнопку нажимать када говоришь - как по рации. Но это уже мелочи.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Crabbed

Тим спик 32,2 круглосуточный сервак
можно настроить так чтобы микрофон включался сам когда говоришь без нажатия кнопки (есть ползунок на какой уровень шума должен включаться)
tahion... tahion never changes...

M-K

Если не ошибаюсь Net Speakerphone не требует сервера для связи. Я не ошибаюсь?  :)  

Evan

AntonFox
Если две звуковухи то разделение (речь в наушниках, а игра в колонках вполне возможна) и для этого не требуется никакого софта. Наверняка в тимспике есть выбор звуковухи, просто надо заменить дефоулт на встроенную например, а играть на другой звуковухе. Даже если переключения в тимспике нет, то просто перед запусом тимспика выставляем в панеле управления одну звуковуху, запускаем тимспик, переключаем звуковуху назад и запускаем уже игру, вот и готово - звук раздельный.