Абсент (или Апсент... хз в общем)

Автор nEwBe, 05 июня 2006, 22:49:20

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Joe

Могу кинуть рецептик, с барменовско жизни завалялся. Если найду %)
Есть "+1" — положи в кармоприемник.
Все "-1" можно забрать там же.
Один престарелый грек изрек: "Если нечего сказать — промолчи". По-этому я очень молчалив и замкнут.

Evan

Цитироватьлучше не эксперементируй. Апсент не пьется в чистом виде - только в качестве коктелей. Поищи в инете рецепты, а еще лучше попроси какого либо знакомого бармена. Сам я лично готовить не умею, хотя при мне готовили много раз.
Ещё как пьётся. У меня друг есть бармэн он меня угощал както раз им. Вообще существует множество способов его употребления.
Вот один из них:
Заранее приготавливают салфетку и трубочку от коктейлей. Наливают абсент в широкий коньячный фужер и поджигают, затем медленно переливают в стакан, а фужер переворачивают верх дном на эсалфетку, где уже лежит трубочка (т.е. трубочка становится сажатой фужером и столом с салфеткой). Далее один тушит стакан (накрывает его чем-то). А тот кто употребляет вдыхает через трубочку пары из перевёрнытого фужера через трубочку. И вдохнув, запивает это абсентом из стакана. Вот и всё необычные ощущения вам обеспечены.
Так же есть способ когда в стакане поджигают абсент и плавят над ним сахар а потом пьют, но это я сам не видел.
Ну а насчёт коктейлей с ним, их множество, если хотите я могу спросить пару рецептов.

Kenty

2Evan: это уже не чистый абсент опять же, в натуральном виде кака %)
Ветеран броуновского движения 

Evan

Kenty
как это не чистый, сахар это уже другой способ, который я точно не знаю. А в первом, который я описал к нему ни чего не добавляется.
И я бы не сказал, что это кака. При 70% он пьётся гораздо проще, чем водка. + Дополнительные ощущения.

Kenty

2Evan - может быть. Но сколько я пробывал в чистом виде (без зажигания) - не понравилось вообще, да и моим друзьям тоже. Другое дело в коктеле %)
Ветеран броуновского движения 

IMHO


Kemal

#21
С абсента получаются более глубокие ощущения нежели просто с обычного алкоголя. Поэтому нужна более интересная обстановка, чем например обычный флэт. Я считаю лучше поехать в лес. Прошлым летом я сдрузьями устраивал такой трип лично я был в восторге!!!


Абсент крепкоалкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента это полынь; полынь это трава в эфирных маслах которого содержится большое количество туйона. Туйон в больших количествах это яд; именно туйон главный элемент благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы.

Абсент может быть прозрачным, желтым, коричневым и даже красным, но чаще абсент имеет изумрудно-зелёный цвет. Абсент мутнеет от добавленя воды. Это происходит из-за того что разбавленный спирт не в состоянии удерживать эфирные масла полыни, и масла выпадают из него.

Популярность абсента резко возросла во время французских колониальных войн в Северной Африке, которые начались в 1830 году и достигли пика в 1844-1847 годах. Французским военным выдавали определенное количество абсента для профилактики малярии, дизентерии и других болезней, а также для дезинфекции питьевой воды. Абсент оказался настолько эффективным, что прочно вошел во французскую армейскую жизнь от Мадагаскара до Индокитая. В то же время в войсках Северной Африки стали все чаще встречаться случаи параноидной шизофрении, называвшейся "le cafard". Среди французских колонистов и эмигрантов в Алжире тоже распространилась мода на абсент. В 1880 году абсент был широко распостранён во Франции. Популярность абсента во Франции была равна популярности вина.

Марки абсента сильно различались по качеству. Самый лучший абсент дистиллировали, используя виноградный спирт, а более дешевые сорта изготавливались из промышленного спирта, в котором вымачивали листья полыни или просто добавляли экстракты. Самым распространенным рецептом абсента был такой: сушеную полынь (artemisia absinthium или grande absinthe), анис и фенхель вымачивали целую ночь в спирте. Затем эту смесь кипятили для получения дистиллированного спирта в сочетании с парными дистиллированными терпеноидами из трав. Для улучшения вкуса иногда добавляли другие травы, например "petite absinthe" (artemisia pontica), иссоп аптечный и лимонную ароматическую добавку, после чего абсент фильтровался. Его могли дистиллировать дважды для большей мягкости и лучшего соединения элементов. Процессы производства и рецепты разных марок различались, но главным было то, что при производстве абсента создается не просто крепкий алкоголь, как в случае виски или бренди; спирт, полынь и другие травы просто соединяются вместе, хотя степень очистки - разная. Традиционный зеленый цвет обусловлен - или поначалу был обусловлен - хлорофиллом, который выцветает под воздействием света. Поэтому пришлось разливать абсент в бутылки из темно-зеленого стекла.

Его распостраненность росла благодаря публичной истерии создаваемой его мощным эффектом. Абсент сделал многих алкоголиками, но тогда эта болезнь называлась абсентизмом. Его употребление считалось даже билетом в сумасшедший дом. В августе 1905 года Джин Ландфрэй, швейцарский фермер и известный абсентщик , застрелил всю свою семью. Эта история заняла первые страницы европейских газет. В статьях про это убийство говорилось что фермер находился под влиянием выпитого абсента, и игнорировался тот факт, что он выпил несколько бутылок вина и других алкогольных напитков в тот день. В конечном итоге абсент был изгнан из многих стран мира.

Колониальные ассоциации очень устойчивы. Много лет спустя мсье Рикар, владевший крупным производством анисовой водки, ради рекламы проехал по Елисейским полям на верблюде. Когда французские военные из Африканского батальона вернулись во Францию, они привезли с собой и свое пристрастие к абсенту. Африканский батальон прославился во время чрезвычайно успешных войн, и стало благородным, даже эффектным пить абсент на парижских бульварах. Вскоре эта привычка перешла от военных к буржуазии. Так началась золотая эра абсента, короткая пора, когда он еще не стал проблемой. Позднее, когда все связанное с абсентом резко изменилось, во Франции вспоминали это время с тоской.

Питье абсента было одной из определяющих черт парижской жизни во время Второй империи, правления Наполеона III, которое длилось с 1852 до Франко-прусской войны 1870 года. После подавления революции 1848 года буржуазия получила полную власть, на изменчивом фондовом рынке сколачивались и терялись огромные состояния. Это была золотая эра оперы, проституции в высших классах общества и беззастенчивого потребительства.

Респектабельный буржуазный обычай пить абсент стал практически повсеместным. Тогда считалось, что абсент улучшает аппетит перед ужином. Время между пятью и семью часами вечера называлось "l"heure verte", зеленым часом, и в эту пору запах абсента носился в предвечернем воздухе бульваров. Учитывая его крепость ("Перно", пожалуй, самая уважаемая марка, содержал 60 процентов алкоголя, или 120 градусов, то есть был почти в два раза крепче виски), питье абсента было и приятным ритуальным способом завершить день и перейти в вечернее настроение. Поначалу считали, что можно выпивать только одну порцию.

Строгий промежуток времени, отведенный для питья абсента, до некоторой степени защищал людей от злоупотребления. Можно было пить абсент перед ужином или даже выпить стакан перед обедом, но если бы кто-то пил всю ночь, это "faux pas" вызвало бы презрительное удивление официантов. И все-таки риск был с самого начала и увеличивался по мере того, как люди стали приобретать вкус к напитку. Писатель и критик Альфонс Доде обвинял абсент в распространении алкоголизма и писал другу Эрнеста Доусона Роберту Шеррарду, что "до этих войн [Алжирских] мы были очень трезвым народом". Сам Шеррард отмечает, что более или менее респектабельному любителю абсента было стыдно слишком много пить на людях, и он вскоре научился переходить из одного кафе в другое.

"Кроме того, это коварный напиток, и привычка к нему быстро овладевает своей жертвой, которая рано или поздно отказывается от попыток обуздать свою страсть... У людей, которые никогда в своей жизни не пробовали абсента, привычные результаты злоупотребления - хриплый гортанный голос, блуждающий, тусклый взгляд, холодные и влажные руки... Горькие настойки и даже, как полагают некоторые, безобидный вермут, если их некоторое время употреблять в чрезмерных количествах, приведут к эпилепсии, параличу и смерти. Абсент выполняет свою работу быстрее".
Legalize Canada Green

nEwBe

интересно, спасибо за нифу =)

ЗЫ .. а у нас всю жизнь пили водку ))) перд обедом, т.к. это улучшало аппетит, и прочее =)))  :D  
Як цуп цоп парви каридола, тык паривила тиц тандула... (с)

AMI.Black

в большенстве ночных клубах есть! В ауре точно есть,сам видел!
Человек,миф,легенда!

nEwBe

AMI.Black тут речь про НОРМАЛЬНЫЙ напиток ... так то везде есть, я вон и МТЛе пил, и в Ауре .. тока какая поддельная за 600-700 руб. за пол литра )))
Як цуп цоп парви каридола, тык паривила тиц тандула... (с)

Ki Krapivnik

спасиб за инфу... Жаль, мне вермут нравится...
Она была оранжевая... Оранжевоеленая...


........__|__
___ / **** \=======#
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@=@)

AMI.Black

ЦитироватьAMI.Black тут речь про НОРМАЛЬНЫЙ напиток ... так то везде есть, я вон и МТЛе пил, и в Ауре .. тока какая поддельная за 600-700 руб. за пол литра )))
Сорри! У меня просто терпения не хватило все сообщения читать,я прочел первые 4 и остановился! :rolleyes:  
Человек,миф,легенда!