Jabber

Автор digger, 05 июня 2006, 02:11:33

digger

Все о чем вы не знали и боялись спросить :)

Новичкам рекомендуется использовать клиентскую программу PSI (скачать можно на нашем сайте в разделе "Файлы") она русифицирована и понятна в настройке.
Не рекомендуется использовать местные сборки Миранды а-ля Вася Пупкин, потому что с ними, наверняка, будут всяческие проблемы.
Вся информация по настройке есть на сайте в разделах "Ресурсы сети" и "Документация".
Все вопросы можно задать здесь.

Настройки подключения:

Larry

в чем преимущество джаббера по сравнению с другими программами?

digger

Цитироватьв чем преимущество джаббера по сравнению с другими программами?
Джаббер это не программа, а протокол.

В чем преимущества:
Открытый протокол
Поддержка ssl, tsl
Нормальная поддержка юникода
Транспорты для других протоколов
Поддержка многопользовательских конференций (аналог IRC)
Децентрализованность серверов
Простая интеграция в другие сервисы. Например, пользователи нашего форума, пользующиеся джаббером, могут получать уведомления о своих подписках и личных сообщениях.

И множество других плюсов.

SteZz-

digger
У меня миранда Wein'овская. Какие могут быть с ней проблемы???
user

M-K

Кроме того джаббер практически не лагает, чего не скажешь про локальную асю. Это мое мнение.

Вопросы.
ЦитироватьНовичкам рекомендуется использовать клиентскую программу PSI (скачать можно на нашем сайте в разделе "Файлы") она русифицирована и понятна в настройке.
А не новичкам что лучше использовать? Может ффициальную сборку Миранды? Или PSI все же дает больше возможностей для этого протокола?
ЦитироватьПоддержка многопользовательских конференций (аналог IRC)
У меня Миранда не лагает с Джаббером. В ней можно осуществить такую конференцию? Можно общаться например втроем?

digger

ЦитироватьА не новичкам что лучше использовать? Может ффициальную сборку Миранды? Или PSI все же дает больше возможностей для этого протокола?
Большинство пользуется Мирандой. Правда функциональность минимальная, но если не нужна работа с сервисами, то вполне подходит.
ЦитироватьУ меня Миранда не лагает с Джаббером. В ней можно осуществить такую конференцию? Можно общаться например втроем?
Меню Jaber/Конференция - сервер conference.shanghai.samaralan.ru - обзор.
Если выбрать присоединится и ввести несуществующую комнату, создастся новая. Комнату можно добавить в контакт-лист.

digger

Цитироватьdigger
У меня миранда Wein'овская. Какие могут быть с ней проблемы???
Самая явная проблема, это то что там почти все джаббер-юзеры добавлены в локальный контакт-лист. И неизвестно они добавлены с авторизацией или нет.

Если взять чистую сборку и зарегистрироваться на сервере, к тебе будет загружена общая группа со всеми пользователями сервера. При первом изменении статуса юзера в контакт листе, произойдет автоматическая двухсторонняя авторизация. А в в левых сборках, у тебя все юзеры так и будут в оффлайне, пока ручками у каждого авторизацию не попросишь.

liberal

Как отключить оповещания shanghai.net?

digger

ЦитироватьКак отключить оповещания shanghai.net?
Зайти в настройки форумного профиля и отключить уведомления и подписки. Jabber = mail

liberal

Убрал. Но все равно при подключению выскакивает.

digger

А что выскакивает то?

liberal

каждый раз при подключении  

liberal

digger

В миранде такого нет.
Посмотрю.

Kulc

Сорри за тупой вопрос,   а на какой сервер подключаться в PSI!??? там через @ эту хрень нада адрес вводить.......   ХЕЛП!!!!  Плз
Курить вредно...
Пить противно...
Помирать Здоровым   ЖАЛКО... :(

:|||