Крылья Советов

Автор V@rTeZ, 01 июня 2006, 22:21:02

ГОСТ

нет нерасчитывайте на разгромный счет --счет будет 2:1 или 1:0

SNARK

ЦитироватьГаджи Гаджиев:

– Начнем с прошедших матчей. Игра с "Торпедо" складывалась непросто. Команды, которые борются за выживание – всегда неудобные и трудные соперники. Запоминающийся момент этой игры, который мы чувствуем по сей день, – это травма Муджири, он до сих пор не восстановился. В последних двух матчах мы забили три гола со стандартов и один не забили... Можем разыгрывать угловые, а простой одиннадцатиметровый удар не реализуем. В игре с "Динамо" мы потеряли двух форвардов из-за перебора желтых карточек. Понятно, что возмущение Топича было справедливым, было видно, что его откровенно били по ногам. Но даже если это так, нельзя подобным образом реагировать на судейские ошибки. В итоге мы остались без форвардов. Баба Адаму получил травму еще в Краснодаре, долгое время не тренировался, потом работал по индивидуальной программе, сейчас начал работать с командой. Сложно сказать, в каком он будет состоянии к воскресенью. В плане здоровья он чувствует себя лучше, боли утихли, но в плане тренированности есть проблемы.

С "Динамо" игра была неровной, иногда мы владели преимуществом, в конце "Динамо", которому крайне необходима была победа, играло несколько активнее нас. Жаль, что мы в этой ситуации не смогли сыграть максимально надежно. "Динамо", хотя и находится в низу таблицы, располагает квалифицированными игроками, трое из них вызываются в сборную России, есть и приличные легионеры. Поэтому в целом результат матча с "Динамо" для нас нормальный.

Подготовка к игре с "Шинником" складывается как обычно, когда проходят игры сборных команд. У нас уезжали несколько человек. Ангбва уже вернулся, потому что его сборная играла только один матч. Гусина и Муджири мы тоже отпустили в сборные, так как они все равно толком не могут тренироваться, плюс в сборных у них есть возможность проводить восстановительные процедуры – например, к грузинам приезжал личный врач Каладзе, итальянец, и он помогал Муджири. Да и тренеры просили, чтобы они находились в командах. Вызов Лагиевки в сборную Польши – это значимое событие, мы позитивно относимся к тому, что наших игроков привлекают в сборные. Мы подготовили Анюкова и Колодина в 2004 году, в этом цикле в сборные начали привлекаться Макаров, Лагиевка. Но каждое позитивное явление имеет свои недостатки. Сложно проводить командные занятия без игроков сборных. Индивидуальные, групповые – можно, а командные – очень сложно. Тренируешь одну группу, отрабатываешь в ней определенные коллективные взаимодействия, но знаешь, что приедут другие игроки, и необходимы будут другие взаимодействия. Поставить или не поставить тех, кто приедет – непростой вопрос, и с позиции психологии, и с позиции командной игры. Определяющим обычно становится то, как футболисты проводят последние предыгровые тренировочные дни. Завтра (в пятницу) у нас еще будут серьезные нагрузки, а послезавтра нагрузки уменьшатся. Эти тренировки определят, кто лучше выглядит и кого лучше будет поставить.

– Недоразумения, возникшие в команде из-за Сержа Бранко, завершились после того, как игрок был выставлен на трансфер?

– Самое главное, что у нас все это время была команда. И в прошлом году, когда резали по живому и сложно было сохранить единство. Команда испытывала дискомфорт от образовавшейся болячки, но внутренний дух был, он держал команду. От того, что в команде теперь нет Бранко, ей стало легче дышать.

– Президент признал вашу правоту в этой ситуации?

– У Барановского была здравая позиция по этому вопросу – он надеялся, что Бранко осознает произошедшее и сделает выводы. У нас с ним была такая договоренность: вначале он хотел поговорить с Бранко сам, и если при этом он поймет, что Бранко готов признать свои ошибки, то позвонит мне – и потом я поговорю с Бранко и выслушаю его извинения. Барановский с ним поговорил и сказал мне, что этому человеку невозможно ничего объяснить, он не производит впечатления того, кто готов понять других людей. Так что моей беседы не понадобилось. Барановский сам решил выставить его на трансфер.

– "Крылья Советов" в прошлом году и "Шинник" в этом оказались в похожих ситуациях – смена собственника, распродажа игроков... Но завершились эти ситуации по-разному.

– Мне трудно оценивать ситуацию в "Шиннике", я не знаю, в чем заключаются их проблемы. Если говорить о нас, то если бы не реакция Титова, у нас тоже были бы серьезные проблемы. Мы имели команду, она в состоянии была жить не получая зарплаты четыре-пять месяцев, но нужна была поддержка, нужно было чувствовать, что команда нужна городу, губернии. Имея поддержку, сразу чувствуешь себя и тренируешься по-другому. Я не знаю, какие решения принимали в "Шиннике". Знаю, что наше руководство, окунувшись в непростую ситуацию, определило главные звенья, за которые надо потянуть, чтобы эту ситуацию выправить. Тут есть три составляющих: первое, это действия руководства областной администрации, то есть Титова, второе, это достаточно точные действия руководства клуба, и третье, это наличие внутри команды такого спортивного стержня, который не позволит ей развалиться. Но я не думаю, что такие события кратковременны. Нельзя считать, что кризисная ситуация была вчера, а сегодня от нее не осталось следов. Да, в этом году мы стартовали лучше, чем ожидалось. Взять любой российских клуб и предположить, что он продал весь свой состав по 100 рублей, купил новых игроков по 10 рублей и продолжает выступать так же – это нереально. Жаль, что некоторые не понимают, что прошли те времена, когда чтобы конкурировать в премьер-лиге, команде было достаточно поехать в теплые края на сборы. Сегодня и вторая лига ездит в теплые края и живет там в тех же гостиницах. Мне кажется, у нас не все реально оценивают тот путь, который за последнее время проделали "Крылья", и доводят искаженную информацию о нашей работе как до руководителей области так и до простых болельщиков. Посмотрите, как действуют "Зенит", "Локомотив", которые резко поднялись. Там ориентиры далеко не на игроков из дубля. ЦСКА реально пополняется из дубля? Жо из дубля пришел? Текке из дубля? Дубль – это, конечно, составляющая часть нашей работы. Но есть много примеров, когда дубль выигрывает свой чемпионат и при этом не дает ни одного игрока в основу, например, "Динамо" в 2002 и 2003 годах. Важны все звенья. Важно подтаскивать молодых футболистов. Мы вводим в основной состав из дубля Гаджиева, Сквернюка, Васильева в меньшей степени. Немова я не называю, потому что не могу его отнести к тем футболистам, которых брали под дубль, чтобы готовить – его брали сразу под основу. Мы – футболисты, тренеры, работники клуба – достаточно хорошо понимаем нашу ситуацию, что нам можно, что нельзя. В подготовке и в игре у футболистов случаются разные ситуации. Но в целом команда "Крылья Советов" здоровая, ориентированная на то, чтобы в каждой игре и тренировке выполнять свой профессиональный долг.

– Как будет выглядеть атака "Крыльев" в матче с "Шинником"?

– Очень сложный вопрос. Вероятность того, что Баба Адаму поправится, не очень высокая. Если поправится, то он, безусловно, будет включен в состав. Другие кандидаты – это Васильев, Гаджиев, Бобер, Сквернюк.

– А Цой?

– Его можно было бы включить в резерв, но он уехал в молодежную сборную страны. Ли тоже уехал. Теперь они появятся только в январе.

– Виноградов?

– Он болел и сейчас не в очень хорошем состоянии. Виноградов начинал у нас на позиции нападающего в товарищеском матче с "Рубином", но на тридцатой минуте я его заменил, потому что надо было дать поиграть и Васильеву, и Топичу, которому сейчас нужна игровая практика. Виноградов действовал относительно неплохо, с Бобром они разыграли хорошую комбинацию, но не могу сказать, что очень хорошо у него получилась игра на этой позиции.

– Ширко после этого сезона, возможно, окажется никому не нужным. Не рассматриваете вариант его приглашения в Самару? Болельщики это уже обсуждают.

– Ширко – неплохой форвард, когда начинал в "Спартаке", хорошо выглядел, привлекался в сборную. В последние годы он нестабилен, иногда выглядел неплохо, но периодически "пропадал". Сложно сказать. Не скажу, что он обладает очень высоким классом, но футболист он неплохой.

– С учетом кадровых проблем команды игра с аутсайдером окажется традиционно сложной?

– Все игры сложны. Иногда может сложиться удачно, как в матче "Крыльев" с "Амкаром" или "Ростова" с "Шинником". Кроме игры с "Ростовом", в других матчах "Шинник" было нелегко обыграть, они пропускали с пенальти, на последних минутах. В принципе "Шинник" не много пропускает. Отсутствие ряда игроков в "Крыльях" добавляет нам проблем, но даже если бы все были в строю, не было бы оснований надеяться на простую игру.

– Перенести матч в Томске с воскресенья на день раньше было вашей инициативой?

– Да, неразумно играть 22-го и 25-го. Лучше сыграть 21-го и 25-го. В начале сезона нам прислали календари с разными датами, и у меня был другой календарь, там не было такого перерыва в два дня между играми. Единственное, что меня смущало в том календаре, это то, что подряд идут игры с клубами из верней части таблицы. Но это зависит только от метода планировки игр. Томск тоже был за перенос матча с нами, и почему нам отказали, я не знаю. Мне говорили, что нет проблем, все будет нормально...

– Сегодняшние лидеры команды – Муджири, Топич, Лагиевка и другие – уступают лидерам команды 2004 года?

– Сейчас у нас нет команды образца 2004 года. Я еще в начале сезона говорил, что мы сильнее, чем в прошлом году, но не сильнее, чем в 2004-м. Сейчас у меня осталось такое же мнение. Потенциал сегодняшней команды в этом году раскрыть сложно. Если добавить еще несколько футболистов – то и сегодняшние лидеры смогут заиграть по-другому.

– Какие задачи вы сейчас ставите перед командой?

– Я боюсь двух вещей – первое, когда вообще нет никакой задачи. Мы внутри команды всегда ставим для себя достаточно серьезные задачи. Второе, это когда мы обещаем "к 80-му году построить коммунизм", а потом видим, что из этого получилось. Нельзя слишком завышать свои задачи, потому что если через полсезона ты увидишь, что никак нельзя достичь того, что ты запланировал, у тебя опустятся руки.

– Как вы относитесь к идее перехода к системе "осень – весна"?

– Да ничего принципиально не поменяется, только номера кругов чемпионата. И команды, занявшие места в зоне еврокубков, сразу будут в них стартовать. Сроки проведения чемпионата мы поменять не можем. Расширить сезон можно только за счет улучшения инфраструктуры. Если РФС утвердит положение, что при переходе на новую систему надо подготовить соответствующую материально-техническую базу – это пойдет на пользу. Надо утеплить стадионы, построить качественные игровые и тренировочные поля. От отсутствия тренировочного поля с подогревом у меня за три годы работы в Самаре одна головная боль. Где тренироваться в марте? В апреле? Средств на улучшение всего этого хватает. Если это будет сделано – это пойдет на пользу российскому футболу.

– Вопрос Александру Макарову. Вы сами чувствуете, когда вы в оптимальном состоянии, а когда можете допустить ошибки?

Александр Макаров:

– Неудачная серия была у всей команды. А оптимальное состояние у вратаря может быть весь сезон. Мы не выполняем столько физической работы на поле, чтобы уставать. Внутреннее же состояние можно поддерживать. У меня оно было и остается нормальным.

– Вы переживаете из-за пропущенных голов?

– После каждого пропущенного гола мы проводим глубокий анализ, как можно было сыграть в этой ситуации, чтобы не пропустить. Но в игре бывают ситуации, которые нельзя предвидеть. Поэтому после проигрышей происходит обсуждение, как можно было сыграть лучше. А каких-то глубоких стрессов никто не испытывает.

– "Шинник" не очень ярко играет в атаке. Поэтому работы у вас будет мало, но все время нужно быть начеку. Это очень сложно?

– В эмоциональном плане для вратаря сложны все игры, потому что в любой момент ситуация может развиваться так, что придется вступать в игру. Неважно, один раз за девяносто минут или двенадцать-тринадцать. Важно на протяжении всей игры сохранять концентрацию. А уровень опасности в той или иной игре нельзя заранее спрогнозировать, никто не знает, как будет развиваться игра.

С нападением у нас сейчас проблемы ... так что 5-0, 6-0 или 7-0 по-моему нереально ...

Killman

Да уж SNARK  щас бы хотя бы с минимальным счетом выиграть!
KS - fan

AMI.Black

14 октября.

"Крылья Советов"-Д - "Шинник"-Д - 3:1 (2:1)
Голы: Шабалов, 2', Топич, 7', Волос, 26', Шабалов, 70'.
"Крылья Советов"-Д: 31 Годзюр (16 Вавилин, 77'), 34 Миронов, 30 Шабалов, 63 Кондрашов, 48 Засеев, 27 Буренков, 47 Кутепов, 40 Разулис (38 Мареев, 90'), 46 Лысков, 75 Топич (29 Маскаев, 46', 56 Сайяс, 76'), 13 Медведев.
Запасные: 42 Ярославцев, 39 Ишков, 45 Данилов.
"Шинник"-Д: 1 Сафонов (50 Ушаков, 46'), 44 Советлянов, 33 Ткачев, 32 Харитонский (52 Сысоев, 74'), 42 Попов, 36 Хоменко, 34 Волос, 45 Кошелев, 17 Клин (41 Грибков, 80'), 10 Мягков, 49 Павлов (57 Морозов, 55').
Запасные: 40 Абрамов, 43 Краснобаев.
Судьи: Биглов (Уфа), Королев, Березин (оба - Самара).
Человек,миф,легенда!

ГОСТ

C Победой!!!! КС Шинник 2:0

Killman

УРа выграли 2:0!!! Голы Гаджиев и Шоавэ!!!
KS - fan

ГОСТ

Кто знает как др матчи тура прошли Напишите пожалуйста!

V@rTeZ

Победили по делу в принципе...
С победой всех ещё раз.
Другие матчи:
СПАРТАК 1:0 Зенит
Луч 3:1 Динамо
Ростов 2 : 1 Томь...

Killman

локо 0:1 москва
KS - fan

V@rTeZ

ЦСКА 2 : 1 Рубин
Амкар 1:0 Сатурн  

AMI.Black

1   ЦСКА 23 13 6 4 45
2   Локомотив 23 12 7 4 43
3   Спартак М 23 11 10 2 43
4   Зенит 23 10 9 4 39
5   Москва 23 8 11 4 35
6   Ростов 23 9 4 10 31
7   КС 23 8 7 8 31
8   Спартак Н 23 8 7 8 31
9   Сатурн 23 6 13 4 31
10   Луч-Энергия 22 8 4 10 28
11   Томь 23 7 7 9 28
12   Рубин 22 7 7 8 28
13   Амкар 23 6 9 8 27
14   Торпедо 23 3 10 10 19
15   Динамо 23 3 9 11 18
16   Шинник 23 1 6 16 9
Человек,миф,легенда!

SNARK

Ништяк, только на стадионе не много было и волна дохлая, но кстати и нашим могли забить и не один раз ...

ГОСТ

Следующий матч Томь:КС 22октября(воскресение)
Мне кажется на пабеду можно не расчитывать>НИЧьЯ безголевая

SteZz-

ура! выйграли аутсайдера))
записей голов нету ни у кого? Я токо первый видел(
user

V@rTeZ

Сегодня в магазине ПАРК ХАУС состоялось открытие магазина ЛОТТО...
Были игроки КС:
Гусин(я успел с ним пообщаться и урвал автограф!),
Муджири(друг взял афтограф),
Топич(взял я у него афтограф) и
Медведев...
Было классно!